Сегодня был в томже магазине по оборудованию ГБО, в котором мне озвучили цену установки ГБО-4 (Ланди-Ренцо Эво) в 52.000р. Продавец был другой и я ему предолжил посчитать другой комплект-солянку(НЕ все компоненты одной фирмы). Вот, что он мне предложил:
1. Мозги- Zenit - 11.700р.
2. Редуктор TMS Artic - 4.700р.
3. Рейки и форсунки AEB: 3ц- 4850р. и 2ц- 2250р.
4. Мультиклапан Lovato - 2000р.
5. Баллон 65л. - 2250р.
Итого: 28.900р. Это БЕЗ фитингов, магистралей, крепежки и проводов. Все оборудование вместе-около 30.000р.
Вот как то так.
Хотелось бы услышать советы владельцев ГБО-4. Мнение по самому ТАКОМУ комплекту. Стоит брать или нет? Буду рад любым советам.
ГБО на авто.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

а о метане не думал ?
в ставрополье это очень распространено.
есть домашние компрессоры для заправки авто прям дома из газовой трубы.
т.е. один раз выкладываешься, и от покупки топлива на заправках практически отказываешся.
не халява конечно, но облегчает прилично.
т.е. один раз выкладываешься, и от покупки топлива на заправках практически отказываешся.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

по мозгам-надо прогу посмотреть что они умеют...Holechek wrote:Сегодня был в томже магазине по оборудованию ГБО, в котором мне озвучили цену установки ГБО-4 (Ланди-Ренцо Эво) в 52.000р. Продавец был другой и я ему предолжил посчитать другой комплект-солянку(НЕ все компоненты одной фирмы). Вот, что он мне предложил:
1. Мозги- Zenit - 11.700р.
2. Редуктор TMS Artic - 4.700р.
3. Рейки и форсунки AEB: 3ц- 4850р. и 2ц- 2250р.
4. Мультиклапан Lovato - 2000р.
5. Баллон 65л. - 2250р.
Итого: 28.900р. Это БЕЗ фитингов, магистралей, крепежки и проводов. Все оборудование вместе-около 30.000р.
Вот как то так.
Хотелось бы услышать советы владельцев ГБО-4. Мнение по самому ТАКОМУ комплекту. Стоит брать или нет? Буду рад любым советам.
редуктор томассето Артик-нормальный редуктор,переваривает плохой газ,на коленках рем комплект меняется за 10 мин.есть одно но,это мой опыт-редуктору надо при работаться,мембраны толстые -надо время что бы они стали эластичнее и тогда разброс давления станет минимальный(недели 2 надо не обращать на не стабильность давления ,может гулять от 1кг до 1.5 кг а потом всё станет стабильно.)
форсунки работают тихо,стабильно ,могут конкурировать с очень дорогими форсунками.
мультиклапаны -как бы все производители производят на данный момент качественные мультиклапаны-на рынке лидируют ловато,томассето,атикер.
баллон можно и на 70 литров поставить-влезет как родной,не гонитесь за объёмом,обращайте внимание на диаметр баллона-ведь места в багажнике хочется сохранить по максимуму,оптимальный диаметр 300мм длина 1028мм это примерно 70 литров.
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

есть пропановые балоны диаметром 315 мм....
что, полтора сантметра сильно украдёт багажник ? не сильно. зато запас пробега чуточку больше.
там этих размеров, - голова кружится...
один из вариантов какие размеры бывают. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/tsilindr ... pan-2.html
у других барыг, производителей, могут встретиться и другие размеры балонов.
что, полтора сантметра сильно украдёт багажник ? не сильно. зато запас пробега чуточку больше.
там этих размеров, - голова кружится...
один из вариантов какие размеры бывают. http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/tsilindr ... pan-2.html
у других барыг, производителей, могут встретиться и другие размеры балонов.
- дмитрий

ну если проспонсируешь деньгой на метановый баллон и Газо-заправку на дому то Иосиф,думаю,будет не противALEKSANDR ROSTOV wrote:а о метане не думал ?
-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

а кто как настраивал карту ПНД под ГБО?
-
Svyatoslav
- Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

а как на первом поколении инвента реализовать переключение карт ПНД?jhm wrote: посмотри последнюю калибровку для 2.3, там вторая карта под газ
- дмитрий

вот на сколько облегчает кошелёк холява... http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=2308ALEKSANDR ROSTOV wrote:а о метане не думал ?
PHILL компрессор для заправки автомобиля природным газом
317400 руб.
Оплата за газ и электричество по действующим тарифам