использовал коррекции по темп. что дал Дмитрий в своей калибровке, на холодную схватила моментально, но мотор "колбасило" явно от перелива.. время впрыска было около 3 -3,5 мс[/quote]
значит истина где то рядом... возьми в коррекции по темп. двигателя убавь значения от 0гр до 40гр. на 5...7 значений.если вновь подливает -убавь ещё немного....
когда похолодает-всё отстрою по ШДК.тогда проблем быть не должно.
Связаны эти временные трудности с новыми алгоритмами работы(прошивки)Ярослав об этом предупреждал.(некоторые значения калибровок могут не соответствовать действительности)[/quote]
5...7 значений - это ,я так понимаю, проценты ? То есть если везде нули , то допустим число 5 будет означать что топлива льется на 5% больше чем обычно ?[/quote]
Это величины относительные,так сказать в попугаях.максимальное значение 250,минимальное 0.это своего рода множитель который привязан к температуре .
Разработка и тестирование

Заметил небольшие подергивания автомобиля если держать газ неподвижно и ехать с одной скоростью. Грешу на слишком резкую реакцию педали газа... Да и у нас дороги так себе, такое ощущение что на неровностях чуток педаль ходит туда - обратно и из за этого слегка подергивается машина. Если стоять и просто нажать и держать газ на нейтрали допустим на 2000 оборотах, то все ровно, но если чуть при отпустить, то двигатель быстро сбрасывает обороты, причем подозрительно быстро ( сбрасывает не до холостых, а на ту величну, на которую при опускается педаль ). Это, я так понимаю, надо подстраивать коэффициент Kd чтобы более плавно опускались обороты при сбросе газа ? Или Kd только РХХ регулирует ?
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Попробуй подхват РХХ уменьшить немного.
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Я думал только у меня дергается))) а тут оказывается у всех так... думал искра пропадает, но у всех не может пропадать..
Ярослав наверное это поправит новой прошивкой, которая скорее всего уже будет с фазой)
Ярослав наверное это поправит новой прошивкой, которая скорее всего уже будет с фазой)

Да, проверил по ровной дороге, так же подергивается, прошивка кстати 1.7.17. Хотя может дело не в прошивке а в калибровках...Max-im32 wrote:Тоже подергивает когда не то что держишь газ, не то что тормозишь коробкой. Короче , когда почти сбросил до конца газ, но не до конца, на 5 передаче например, когда 1500 оборотов
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

По поводу дергания, в командере вроде бы есть лампочка детонация, она у кого нибудь загоралась или моргает когда нибудь? Или датчик детонации не сообщается с мозгом впрыска?
И, попробуйте кто–нибудь открыть капот и рукой на моторе подержать дроссель примерно от 1200 до 2000, в одном положении подержать газ... Тоже колбасит мотор?
И, попробуйте кто–нибудь открыть капот и рукой на моторе подержать дроссель примерно от 1200 до 2000, в одном положении подержать газ... Тоже колбасит мотор?

у меня таже самая проблема. на холостом работает ровно при любых оборотах. а на ходу начиная от 1500 до 2500 примерно начинает колбасить..hfcjkmrj wrote:По поводу дергания, в командере вроде бы есть лампочка детонация, она у кого нибудь загоралась или моргает когда нибудь? Или датчик детонации не сообщается с мозгом впрыска?
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ярослав, какая прошивка была в блоках, продаваемых месяц назад? На ней у меня ехала ровно, без дерготни. Перешился на 16 прошивку, проявился этот нехороший эффект. попробую 17 сейчас
Испытал. 17 тоже дергается. Максимально сильно трясет, если разогнался, и отпускаешь тапочку чуть ли не до конца. Усиливая давление на педаль, наблюдаю постепенное затухание тряски.
Может лог чем-то поможет анализу. Множитель и коррекция отстроена на прошивке 1.7.16, но на 1.7.17 показываются дюже плохие цифры.
Калибровка моя в шапке темы.
Испытал. 17 тоже дергается. Максимально сильно трясет, если разогнался, и отпускаешь тапочку чуть ли не до конца. Усиливая давление на педаль, наблюдаю постепенное затухание тряски.
Может лог чем-то поможет анализу. Множитель и коррекция отстроена на прошивке 1.7.16, но на 1.7.17 показываются дюже плохие цифры.
Калибровка моя в шапке темы.
- Attachments
-
log_2014.09.12_14.10.29.7z- (14.25 KiB) Downloaded 317 times
Last edited by Jonson on 12 Sep 2014 20:17, edited 1 time in total.