Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

chindrik
Car: audi 100 c4 2.3 AAR

Post by chindrik »

Ярослав, с основными то настройками я разобрался, объясни мне пожалуйста что подправлять для того чтобы машина после долгой стоянки и полного остывания стабильно заводилась с первого раза ( желательно с пол оборота как в оригинальном джедае ). Править либо таблицу обогащения по температуре, либо холодный пуск с временем впрыска либо и то и то...Главное чтобы даже при минус 25-30 градусах зимой машина заводилась. И про обороты пуска объясни пожалуйста. У меня стартер крутит около 220-240 об/мин. Что если поставить 150 об/мин допустим , то начнет раньше схватывать или как ? У меня сейчас в настройках 270 стоит , то есть выше чем обороты стартера, как и указано в инструкции по настройке. Какая зависимость запуска от количества оборотов в калибровке ?
Сильно не ругайтесь, я просто новичек в этом деле и хочется разобраться подробнее в настройках. :-): Ну и конечно хочется чтобы зимой проблем с заводкой в мороз не было.
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Дмитрий,вчера поставил твои калибровки, где коррекция по температуре поправлена. Утренний запуск,схватилась сразу, обороты 1100. Через пару секунд упали на 800, по мере прогрева обороты поднимаются. И самое интересное,мне показалось, что действительно не работает РХХ. На старой коррекции такого не было, единственно что было,с первого раза на холодную не заводилась, хоть сколько крути. Главное было стартером на мгновение первый прокрут сделать, и машина заводится.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

Так же с похолоданием начались проблемы с холодным пуском.. с второго раза заводилась а сегодня ночью так вообще с 4 раза.... сегодня

использовал коррекции по темп. что дал Дмитрий в своей калибровке, на холодную схватила моментально, но мотор "колбасило" явно от перелива.. время впрыска было около 3 -3,5 мс
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Вопрос глуповат, но где можно купить разьем OBD2 мама? Местные магазины вызывают желание спалить их :-) вроде все есть, но ничего нет :zvez_ochki: Интернет-магазины полистал, в одном только увидел требуемое, да и то "ожидается". Радиорынок такими вещами торгует?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Jonson wrote:Вопрос глуповат, но где можно купить разьем OBD2 мама? Местные магазины вызывают желание спалить их :-) вроде все есть, но ничего нет :zvez_ochki: Интернет-магазины полистал, в одном только увидел требуемое, да и то "ожидается". Радиорынок такими вещами торгует?
Я себе недавно в пункте приёма металла приобрёл,там 99ую притащили в утиль,вот с неё и снял
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Jonson wrote:Вопрос глуповат, но где можно купить разьем OBD2 мама? ...
я на алиэкспрессе заказывал, около 200р. может и дешевле есть.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Jonson wrote:Вопрос глуповат, но где можно купить разьем OBD2 мама? Местные магазины вызывают желание спалить их :-) вроде все есть, но ничего нет :zvez_ochki: Интернет-магазины полистал, в одном только увидел требуемое, да и то "ожидается". Радиорынок такими вещами торгует?
Наверно на разборке можно сторговаться за пиво, эти разьемы вообще никому не нужны.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

skrip wrote:Так же с похолоданием начались проблемы с холодным пуском.. с второго раза заводилась а сегодня ночью так вообще с 4 раза.... сегодня

использовал коррекции по темп. что дал Дмитрий в своей калибровке, на холодную схватила моментально, но мотор "колбасило" явно от перелива.. время впрыска было около 3 -3,5 мс

значит истина где то рядом... возьми в коррекции по темп. двигателя убавь значения от 0гр до 40гр. на 5...7 значений.если вновь подливает -убавь ещё немного....
когда похолодает-всё отстрою по ШДК.тогда проблем быть не должно.
Связаны эти временные трудности с новыми алгоритмами работы(прошивки)Ярослав об этом предупреждал.(некоторые значения калибровок могут не соответствовать действительности)
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Спасибо за наводки по ОБД2. Поищу.
Сегодня вывернул свечи, чтобы проверить цвет изоляторов. Свечи белые, как с магазина. Множитель и коррекция пляшут около нуля. Почему так? Изоляторы должны быть светло-коричневые ведь. Так и выхлоп сзади пощупал - дюже горячий. Клапана бы не сжечь
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Jonson wrote:Спасибо за наводки по ОБД2. Поищу.
Сегодня вывернул свечи, чтобы проверить цвет изоляторов. Свечи белые, как с магазина. Множитель и коррекция пляшут около нуля. Почему так? Изоляторы должны быть светло-коричневые ведь. Так и выхлоп сзади пощупал - дюже горячий. Клапана бы не сжечь
для повода нет беспокойства-клапана не спалишь.коррекция и должна гулять около нуля,горячий выхлоп-насчёт кондиционирования воздуха из выхлопной мы не договаривались ,а октановое число на Язык не определяете? :-)
Locked