Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

дмитрий wrote: на проводе питания отходящего от предохранителя и замерял.
Ну так замерь там где нужно, на форсунке. И осциллографом, который покажет тебе падение напряжения при открытии форсунки. :-ok-:
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

погодь, раньше в программе была возможность настраивать показывалку напряжения,калибровать...
в инстукции тоже было.
а сейчас ?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:погодь, раньше в программе была возможность настраивать показывалку напряжения,калибровать...
в инстукции тоже было.
а сейчас ?
это ты про ЕМС-1 или 2 говоришь, там в командоре была такая примочка.
для джетроника не предусмотрено такая калибровка.
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

Всем привет. Сегодня я приехал домой, и полчаса назад попробовал 35 прошивку.
Поначалу ДТОЖ не шумел, но по мере прогрева шум усиливается.
Image
Еще есть такая странность: когда двиг прогрелся до температуры, близкой к рабочей, обороты подпрыгнули до 1100-1200 об.
Выкладываю лог, вконце видно, что обороты повысились сами по себе.
Attachments
Desktop.zip
(56.66 KiB) Downloaded 407 times
DRONSA
Car: AUDI 100 2.3 AAR Непокорный джедай

Post by DRONSA »

дмитрий wrote:
jhm wrote:
дмитрий wrote:замерял питание на блоке термо-предохранителей (у меня блок стоит в салоне )от которого запитан родной блок ЭБУ,и датчики родного впрыска. у меня 2 термо-предохранителя ,от одного из них я запитал блок инвент-джетроник 2.0.
так вот вольтметр показал 13.8....13.95 на заведенной машине ,при езде напряжение остается стабильным и не падает.причем мерял не одним вольтметром-типо неисправный вольтметр версия отметается :-):
вопрос-почему в командоре показывает иные значения напряжения?
Потому что надо мерять на проводе питания Инвента или на плюсе форсунки
на проводе питания отходящего от предохранителя и замерял. :nez-nayu:
меня это особо не напрягает.
надо разбираться -почему при обрыве лямбды (ее неисправности ) коррекция уходит в -40 и машина не едет?.
как то не АЙС получается -при поломке лямбды машина становится колом :sh_ok: .
поддерживаю.
jhm

Post by jhm »

Jonson wrote:Всем привет. Сегодня я приехал домой, и полчаса назад попробовал 35 прошивку.
Поначалу ДТОЖ не шумел, но по мере прогрева шум усиливается.
Еще есть такая странность: когда двиг прогрелся до температуры, близкой к рабочей, обороты подпрыгнули до 1100-1200 об.
Выкладываю лог, вконце видно, что обороты повысились сами по себе.
Теперь работает нормально, посмотри на график АКБ. Я усилю фильтрацию ДТОЖ чтобы убрать шум.
Подпрыгивание оборотов не зависит от инвента, у тебя работа РХХ заблокирована минимальным положением, он не может ничего сделать. Видимо мозгам по зажиганию что-то не понравилось
Jonson
Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Post by Jonson »

jhm wrote: Теперь работает нормально, посмотри на график АКБ. Я усилю фильтрацию ДТОЖ чтобы убрать шум.
Подпрыгивание оборотов не зависит от инвента, у тебя работа РХХ заблокирована минимальным положением, он не может ничего сделать. Видимо мозгам по зажиганию что-то не понравилось
График АКБ тоже неспокойный. Вчера вечером я смотрел напряжение на самом генераторе, было 13.7 вольт.
Image
jhm

Post by jhm »

Это нормальный график.

Сколько раз нужно повторять что напряжение на АКБ не равно напряжению в других точках сети?
Jonson

Post by Jonson »

Ок, принято :-):
svu100
Car: AAR лискар+инвент кватро сарай

Post by svu100 »

Добрый день, у меня лискар с инвентом, залил 3ю прошивку поправил смесь, и вроде все хорошо.....
После активной езды мотор начинает глохнуть,если поддерживать работу педалью газа идет черный дым из выхлопной, потом если проехать немного все устаканивается.
В чем может быть дело?
Locked