Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

всё-таки мне кажется, что такой расколбас со смесью завязан на показаниях температуры водуха.
едешь на трассе - встречный поток воздуха охлаждает подкапотное пространство, и потребление мотором воздуха тоже побольше и равномерней.
а при городском (в пробках) режиме подкапотка разогревается. плотность впускного воздуха сильно меняется. и потребление воздуха очень малое. (после дтв успевает по тракту разогреться )

зимой такое наблюдалось ?

здесь не раз утверждалось , что место установки дтв там, где утверждается.
но многие производители авто в впускной рессивер устанавливают датчик - совмещённый мап и дтв. это в системах без дмрв.
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:всё-таки мне кажется, что такой расколбас со смесью завязан на показаниях температуры водуха.
едешь на трассе - встречный поток воздуха охлаждает подкапотное пространство, и потребление мотором воздуха тоже побольше и равномерней.
а при городском (в пробках) режиме подкапотка разогревается. плотность впускного воздуха сильно меняется. и потребление воздуха очень малое. (после дтв успевает по тракту разогреться )

зимой такое наблюдалось ?

здесь не раз утверждалось , что место установки дтв там, где утверждается.
но многие производители авто в впускной рессивер устанавливают датчик - совмещённый мап и дтв. это в системах без дмрв.
У Ярослава на моторе датчик с завода стоит после ДЗ в коллекторе, но почему-то рекомендует ставить подальше. :du_ma_et:
С точки зрения физики давление и температуру надо измерять в одном месте, это мое мнение.
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

Вопрос: На хх или при удерживании педали газа в одном положении машина троит или четверит)), при прогазовке всё ок... грешу на плохую компрессию.... возможно ли такое явление из-за плохой компрессии?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

hfcjkmrj wrote:Вопрос: На хх или при удерживании педали газа в одном положении машина троит или четверит)), при прогазовке всё ок... грешу на плохую компрессию.... возможно ли такое явление из-за плохой компрессии?
скорее всего множитель впрыска не настроен ,вот либо перелив или не долив в цилиндры.....
ALEKSANDR ROSTOV
Car: люблю ходить пешком

Post by ALEKSANDR ROSTOV »

OldSamuray wrote:С точки зрения физики давление и температуру надо измерять в одном месте, это мое мнение.
согласен.
причём мап желательно впихать в коллектор, чтоб избавится от трубки в салон. задержка ведь есть...
для стоковых моторов это не ощутимо. а если строить мотор с высокой степенью сжатия, клякать может. (я не пробовал). клякать (детонировать ) будет именно в момент начала открытия дросселя.
дмитрий

Post by дмитрий »

ALEKSANDR ROSTOV wrote:
OldSamuray wrote:С точки зрения физики давление и температуру надо измерять в одном месте, это мое мнение.
согласен.
причём мап желательно впихать в коллектор, чтоб избавится от трубки в салон. задержка ведь есть...
для стоковых моторов это не ощутимо. а если строить мотор с высокой степенью сжатия, клякать может. (я не пробовал). клякать (детонировать ) будет именно в момент начала открытия дросселя.
ну и крякнуло доли секунды и что-мотор развалится ?не говорите чушь! нет задержки -приезжай до меня я тебе покажу .живёшь ведь не далеко!
измерять температуру в мапе не верно,это датчик не продувается,т.е не в нем циркуляции потока.
всё нормально работает и на выносном мапе.трубу не ставте в диаметре о.5 мм а ставте от от 3 мм. причём политуретановую трубку...
не слишком идеализируйте-всё построено на компромиссах .
P.S я больше практик чем теоретик.
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

hfcjkmrj wrote:Вопрос: На хх или при удерживании педали газа в одном положении машина троит или четверит)), при прогазовке всё ок... грешу на плохую компрессию.... возможно ли такое явление из-за плохой компрессии?
У тебя ка это троение проявляется? В моем случае такое происходит на 1400 оборотов, до и после такого нет.Пересмотрел всю высокую часть, менял катушку, провода, свечи ,бегунок,крышку.Проблема не уходит. Такое троение было на джедае и лискаре.Судя по диагностике, не командера,датчик холла исправен,но когда машину начинает потряхивать,пропадает на мгновение искра с четырех цилиндров. Больше склоняюсь , что блок зажигания глючит, никак не могу собраться купить на разборе б\у.
Demidov
Car: audi 100 2.3 nf

Post by Demidov »

поменяй РД .может мембрана порвана вот и подливает. РД от ВАЗ у тебя стоит.
отсоединение питание якобы для сброса -это ерунда помоему ,при выключении зажигания ЭБУ полностью обестачивается .[/qu

ПОМЕНЯЛ ничего не изменилось
дмитрий

Post by дмитрий »

Demidov wrote:поменяй РД .может мембрана порвана вот и подливает. РД от ВАЗ у тебя стоит.
отсоединение питание якобы для сброса -это ерунда помоему ,при выключении зажигания ЭБУ полностью обестачивается .[/qu

ПОМЕНЯЛ ничего не изменилось
если есть возможность и желание приезжай в до меня. всё настрою и исправлю бесплатно. проверь шланг обратки -нигде он не перегибается излишне?
Demidov
Car: audi 100 2.3 nf

Post by Demidov »

Ребят ,подскажите что обозначает во вкладке параметры -диагностика быстрая коррекция по лямбде и малая коррекция по лямбде ?у меня когда двигатель нагрет и соответсвенно работает эти два показателя по нулям ,и еще вопрос ,показывает 6 ошибок дад ,что это обозначает ? как проверить работает лямбда или нет ? может ли из за не рабочей лямбды заливать ,то есть время впрыска мс быть больше чем надо на прогретом двигателе ? как проводку от лямбды прозвонить ? куда что идет ? давление в рампе на горячем двигателе когда идет обогащенная смесь проверил ,все норм ,регулятор давления поменял ,остается лямбда про которую ничего не знаю и форсунки ,заранее благодарю за помощь !
Locked