У меня такое поведение было когда решил попробовать поездить без ДПДЗ. Была вялость в разгоне. Недавно заметил такую вялость на непрогретой машине (ДПДЗ подключен). Догадался посмотреть на реакцию ДПДЗ (по программе) увидел что напряжение меняется немного с задержкой. Холодный ДПДЗ начал подглючивать, а как движок прогреется, ДПДЗ немного нагревается (или просто разрабатывается) и работает нормально. Ясно что его менять надо, но это уже третий, хочу попробовать бесконтактный. Кто-нибудь бесконтактный ставил? дольше ходит?wadik32 wrote: ...Что не так у меня?...
Разработка и тестирование
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

разве может дпдз от температуры скорость срабатывания менять ??
не, ну весь диапазон теоретически сместиться может...
что-то тут не тоооо.... тут не в датчике дело.
не, ну весь диапазон теоретически сместиться может...
что-то тут не тоооо.... тут не в датчике дело.

У меня датчик подключен, отключать в программе не стал. Я грешу у себя на множитель 280, у многих он выше 300,почему у меня не получается его настроить. Проблема с настройка описана выше. ???znesterov wrote:У меня такое поведение было когда решил попробовать поездить без ДПДЗ. Была вялость в разгоне. Недавно заметил такую вялость на непрогретой машине (ДПДЗ подключен). Догадался посмотреть на реакцию ДПДЗ (по программе) увидел что напряжение меняется немного с задержкой. Холодный ДПДЗ начал подглючивать, а как движок прогреется, ДПДЗ немного нагревается (или просто разрабатывается) и работает нормально. Ясно что его менять надо, но это уже третий, хочу попробовать бесконтактный. Кто-нибудь бесконтактный ставил? дольше ходит?wadik32 wrote: ...Что не так у меня?...
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Множитель нужно настраивать только по трассе и вдвоем, одному нормально не сделать. Я в городе тоже пытался сделать,множитель получался 290. Выехал на трассу,сделал все как положено,множитель стал на 322. Теперь машина ездит замечательно,без затупов.

Вот как правильно.aleksandrs wrote:Множитель нужно настраивать только по трассе и вдвоем, одному нормально не сделать. Я в городе тоже пытался сделать,множитель получался 290. Выехал на трассу,сделал все как положено,множитель стал на 322. Теперь машина ездит замечательно,без затупов.
Надо держать 3000 об А ТАКЖЕ давление ближе к 100 кПа.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

у меня на последней машине вышел множитель 335. но всё равно -не нравится мне эти коррекции которые в конечные значения упираются.на днях приедет машина со Ставраполья-буду на ней переоткатывать карту наполнения(малая коррекция будет в нулях)aleksandrs wrote:Множитель нужно настраивать только по трассе и вдвоем, одному нормально не сделать. Я в городе тоже пытался сделать,множитель получался 290. Выехал на трассу,сделал все как положено,множитель стал на 322. Теперь машина ездит замечательно,без затупов.

я при настройке множителя одновременно держал газ и левой ногой притормаживал..jhm wrote:Вот как правильно.aleksandrs wrote:Множитель нужно настраивать только по трассе и вдвоем, одному нормально не сделать. Я в городе тоже пытался сделать,множитель получался 290. Выехал на трассу,сделал все как положено,множитель стал на 322. Теперь машина ездит замечательно,без затупов.

Может я в чем то ошибаюсь, а в чем разница 3 передача в городе 3000об (60км/ч) и 4-я на трассе 3000об(80км/ч) ??jhm wrote:Вот как правильно.aleksandrs wrote:Множитель нужно настраивать только по трассе и вдвоем, одному нормально не сделать. Я в городе тоже пытался сделать,множитель получался 290. Выехал на трассу,сделал все как положено,множитель стал на 322. Теперь машина ездит замечательно,без затупов.
Поехали настраивать множитель, (в калибровке стояло 350) коррекция ушла в - , поправили до 0,множитель получился 310, остановка. Опять поехали коррекция опять в - ,поправили множитель до 280,остановка. Опять поехали коррекция опять в - . опустили до 250. Попробовал поставить назад 350,но большой минус в коррекции. Сейчас множитель 260. Настроить особо не получилось,т.к после каждой остановки коррекция уходит в минус. Это из-за чего так??

разница в нагрузке и соотв. в положении маркера на картеwadik32 wrote:Может я в чем то ошибаюсь, а в чем разница 3 передача в городе 3000об (60км/ч) и 4-я на трассе 3000об(80км/ч) ??
Это потому что настраивать множитель нужно только на стационарном режиме под нагрузкой. Так как сделал aleksandrs.Поехали настраивать множитель, (в калибровке стояло 350) коррекция ушла в - , поправили до 0,множитель получился 310, остановка. Опять поехали коррекция опять в - ,поправили множитель до 280,остановка. Опять поехали коррекция опять в - . опустили до 250. Попробовал поставить назад 350,но большой минус в коррекции. Сейчас множитель 260. Настроить особо не получилось,т.к после каждой остановки коррекция уходит в минус. Это из-за чего так??
После остановки работает коррекция малой нагрузки - она видимо слишком большая поэтому и уводит в минус.
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Ребят, вот смотрите как у меня было.Множитель настроил как надо,поездил пару недель, подключил ноут, смотрю коррекция в большом минусе при спокойной езде.Выехал на трассу,держу 3000 оборотов,множитель получился 290. Поездил так наверное четыре дня,смотрю ,выхлопная труба чуть почернела и расход увеличился.Поставил множитель обратно на 322,как было. Через два дня выхлопная труба стала цвета пыли .Вывод, надо делать как в инструкции. По тому какая разница в городе 3000 оборотов или за городом, включи запись лога и увидишь,маркер прыгает далеко от зоны которая нужна. Вот так.