Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Так тоже правильно. Я на всякий случай переспрашиваю.

Напоминаю также, что на нагрузке выводится только большая цифра
а на ХХ - только маленькая
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

wadik32 wrote:На выходных поставил 7.13, на горячую завелась хорошо. Поехали настраивать множитель, (в калибровке стояло 350) коррекция ушла в - , поправили до 0,множитель получился 310, остановка. Опять поехали коррекция опять в - ,поправили множитель до 280,остановка. Опять поехали коррекция опять в - . опустили до 250. Попробовал поставить назад 350,но большой минус в коррекции. Сейчас множитель 260. Настроить особо не получилось,т.к после каждой остановки коррекция уходит в минус. :-(
Запуск на холодную стал хуже, на 7.12 заводилась раза со второго, 7.13 раза с 3-4. На старых прошивках заводилась с пол оборота.
Настраиваю в городе, по прямой на 3передачи держу 3000об.
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Перешел на 7.13, в первое же утро завелся с 3 го раза (улучшен холодный запуск :) ), с собой ничего не было, потом подкручу.
Пытался еще поточнее настроить ПИДы, заметил что обороты при настройке (например от 800 до 2000 или обратно) меняются как бы ступенчато. Это VEZ вмешивается или так и надо? Мне кажется что от этих ступеней и появляются рывки. У кого какие значения получились? (у меня вчера 10-20-10) Или лучше оставить стандартные?
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

У меня пиды 18-20-23
jhm

Post by jhm »

znesterov wrote:Перешел на 7.13, в первое же утро завелся с 3 го раза (улучшен холодный запуск :) ), с собой ничего не было, потом подкручу.
Пытался еще поточнее настроить ПИДы, заметил что обороты при настройке (например от 800 до 2000 или обратно) меняются как бы ступенчато. Это VEZ вмешивается или так и надо? Мне кажется что от этих ступеней и появляются рывки. У кого какие значения получились? (у меня вчера 10-20-10) Или лучше оставить стандартные?
Да, VEZ тоже крутит обороты
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

znesterov wrote:Перешел на 7.13, в первое же утро завелся с 3 го раза (улучшен холодный запуск :) ), с собой ничего не было, потом подкручу.
мне кажется причина плохих пуском в том коррекция впрыска по темп. равна нулю (это касается для новых калибровок) а вот для старых калибровок наоборот действующие значения тупо заливаю двигатель,связанно это с тем что поменялся алгоритм (прошивка). поэтому и повторяю который раз что надо привести всё у общему знаменателю. я человеку поставил эл. впрыск. -отрегулировал коррекцию по темп. а когда человек забирал я по дурости взял и залил калибровки с нулями ,хотя на другой калибровке всё в принципе отстроил,так и уехала машина в другой город а на следующие утро хозяин позвонил и сказал всё что обо мне думает.....
есть у меня в городе подушатанная аудюха с чипом .на ней мог бы всё перепроверить,но лишь бы это не затянулось в бесконечную настройку .....
по поводу пиление от 800 до 2000 об. это точно влезает VEZ,связано это с тем что не правильно настроен ПИД или,и не работает алгоритм его работы. любое относительно долгое зависание оборотов при отпущенной педали газа(срабатывание концевого ХХ) приводит к тому что мозги по заж. пытаются углами вернуть ХХ=760 об\мин. вот вам и раскачка. это тоже у меня было....
jhm

Post by jhm »

дмитрий wrote: мне кажется причина плохих пуском в том коррекция впрыска по темп. равна нулю (это касается для новых калибровок)
Дима, в новых прошивках кривая коррекции жестко зашита, и уже не зависит от карты по температуре. Нужно просто отрегулировать обогащение пуска.
Я для 2.0 отстроил надежный пуск где-то с +3 и выше. Холоднее у нас не было. Человек катается и не жалуется. Видимо для 2.3 надо еще поднять время впрыска на пуске и/или коррекцию пуска. Я примерно на глаз увеличил, потому что нет у меня мотора 2.3 под рукой. Харьковская ауди должна где-то появиться на донастройку, проверим какие у нее калибровки вышли.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

jhm wrote:
дмитрий wrote: мне кажется причина плохих пуском в том коррекция впрыска по темп. равна нулю (это касается для новых калибровок)
Дима, в новых прошивках кривая коррекции жестко зашита, и уже не зависит от карты по температуре. Нужно просто отрегулировать обогащение пуска.
Я для 2.0 отстроил надежный пуск где-то с +3 и выше. Холоднее у нас не было. Человек катается и не жалуется. Видимо для 2.3 надо еще поднять время впрыска на пуске и/или коррекцию пуска. Я примерно на глаз увеличил, потому что нет у меня мотора 2.3 под рукой. Харьковская ауди должна где-то появиться на донастройку, проверим какие у нее калибровки вышли.
вот и нафига так жёстко зашил? :-) вот лично для меня представляет сложность настройки множителя с малой коррекцией -толком прошлую аудюху так досканально не отстроил-в 29 упирается хоть ты тресни. тут многие основной множитель толком поймать не могут.....как бы из за одного человека усложнять -не есть гуд.тем более я калибровка есть для решения этой проблемы.....поэтому и говорю-хоть бери и переоткатывай под себя... :-):
jhm

Post by jhm »

Ну что поделаешь, совершенствование алгоритмов подразумевает изменения. Пришлось сделать именно так. Зато экономичность улучшилась.
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

wadik32 wrote:
wadik32 wrote:На выходных поставил 7.13, на горячую завелась хорошо. Поехали настраивать множитель, (в калибровке стояло 350) коррекция ушла в - , поправили до 0,множитель получился 310, остановка. Опять поехали коррекция опять в - ,поправили множитель до 280,остановка. Опять поехали коррекция опять в - . опустили до 250. Попробовал поставить назад 350,но большой минус в коррекции. Сейчас множитель 260. Настроить особо не получилось,т.к после каждой остановки коррекция уходит в минус. :-(
Запуск на холодную стал хуже, на 7.12 заводилась раза со второго, 7.13 раза с 3-4. На старых прошивках заводилась с пол оборота.
Настраиваю в городе, по прямой на 3передачи держу 3000об.
Что не так у меня? :ny_tik:

Последний раз поставил множитель 280(малой не помню) По городу ездит отлично,можно с кем нибудь зацепиться со светофора. Но на выходных поехал по трассе, и заметил вялость при обгонах, тапка в пол, а она плавно ускоряется, как будто чуть чуть на газ нажал. При этом спокойно(плавно) разогналась до 180, проехал 300км,расход 8л/100км.
Locked