Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Я подвесил ДТВ посредине черепашки внутри. Таких эффектов не наблюдал в пробках.
Галка "активировать ДТВ" точно стоит?
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

jhm wrote:Я подвесил ДТВ посредине черепашки внутри. Таких эффектов не наблюдал в пробках.
Галка "активировать ДТВ" точно стоит?
Точно, 146%.
Датчик все же перекину.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Как то на глаза попадался дроссельный узел от пыжика 407. Там ДТ висел в 2 см перед самой заслонкой. Тут напросилась мысля,разглядел у себя в заслонке, перед маленькой заслонкой, маленькое отверстие,оно запаяно. Диаметр его около 8 мм. Если немного расшарошить то туда идеально влезет ДТ и будет стоять при перед заслонкой. Все точнее мерить будет температуру. Момент один интересует, после остановки горячего движка,коллектор будет нагреваться,соответственно будет нагреваться ДТ. Как это может сказаться на запуске горячего движка?
jhm

Post by jhm »

DRON1 wrote:после остановки горячего движка,коллектор будет нагреваться,соответственно будет нагреваться ДТ. Как это может сказаться на запуске горячего движка?
Очень негативно. Вплоть до того что будет глохнуть. Проверено.
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

На выходных поставил 7.13, на горячую завелась хорошо. Поехали настраивать множитель, (в калибровке стояло 350) коррекция ушла в - , поправили до 0,множитель получился 310, остановка. Опять поехали коррекция опять в - ,поправили множитель до 280,остановка. Опять поехали коррекция опять в - . опустили до 250. Попробовал поставить назад 350,но большой минус в коррекции. Сейчас множитель 260. Настроить особо не получилось,т.к после каждой остановки коррекция уходит в минус. :-(
Запуск на холодную стал хуже, на 7.12 заводилась раза со второго, 7.13 раза с 3-4. На старых прошивках заводилась с пол оборота.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Я обогащение при запуске поставил 95, после запуска 38, сегодня завеась с первого раза, но крутил также долго, схватила, но нмверное и посбе запуска надо прибавить, все равно неуверенно.
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

skrip wrote:
дмитрий wrote:
skrip wrote:Вот Лог запуска "холодного" мотора, на последней прошивке v1.7.13
И мои калибровки(множитель ещё не настроен)
Мотор до этого не запускал, машина на солнце простояла...
вроде не плохо запустилась....
насчёт разряжения-попробуй трамблёром выставить мин. разряжение,потом прокатись с нагрузкой,если есть детонация чуток верни трамблёр обратно.если есть возможность-замени на пробу блок ЭБУ зажигания. вот ту что я аудюху переделывал-была такая же история-в базовом режиме выставил УОЗ а разряжение 45....50 кпа. пришлось крутнуть трамблёр и разряжение стало 38 кпа.

Блок ВЕЗа уже давно поменял... до этого изначально стоял с Буквой "С" сейчас с Буквой "К"...На "К" едет значительно лучше...

Крутил трамблёр в опережение?
Не помнишь, какая полная маркировка на блоке ВЕЗ.
DRON1

Post by DRON1 »

Сегодня с ноутом покатался,тоже коррекция так и норовит в минуса уйти. То 300,то 280. Одна и таже дорога,только направления разные. Оставил 290. По поводу запуска на холодную,всегда заводиться с пол пинка. Прогревочные только 1600 об. Как нить до них доберусь.
jhm

Post by jhm »

А как вы настраиваете под нагрузкой? Нужно чтобы точка была в этой зоне, не ниже.
Attachments
Capture.PNG
DRON1

Post by DRON1 »

Эммммм, может я чего то пропустил? :du_ma_et: Делаю вот так
Attachments
Безымянный.png
Locked