Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:
skrip wrote:понял.
И ещё вопрос ,у меня разряжение на хх 50-52... насколько я помню должно быть 38-40...
Всё перепроверил не раз... зажигание , метки, компрессию , отсутствие подсосов...
на что ещё обратить внимание?
Если холостые держит, то это просто старый двигатель.
Можно еще клапана посмотреть.

Старый, только я две недели назад полностью перебрал ГБЦ... и компрессия во всех цилиндрах 13,5... а разряжение как было 50-52 так и осталось..

Кстати ГБЦ и впускной коллектор я немного доработал... Убрал все не стыковки огрехи литья.. расточил каналы... Планирую в скором времени ехать на диностенд... И по сему очень хочется отстроить впрыск к этому моменту...

Вот несколько фоток.. основную тему создам на ауди форуме...

Впускной коллектор(нижняя часть) Image
Впускной коллектор (верхняя часть) Image
ГБЦ впуск, до Image
ГБЦ впуск, после Image
Image
Image

.
skrip

Post by skrip »

Вот Лог запуска "холодного" мотора, на последней прошивке v1.7.13
И мои калибровки(множитель ещё не настроен)
Мотор до этого не запускал, машина на солнце простояла...
Attachments
v1.7_2014.04.29_11.41 test.rar
(1.9 KiB) Downloaded 359 times
log_SkRiP_2014.04.29_12.58.08.rar
(4.75 KiB) Downloaded 317 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

skrip wrote:Вот Лог запуска "холодного" мотора, на последней прошивке v1.7.13
вроде не плохо запустилась....
насчёт разряжения-попробуй трамблёром выставить мин. разряжение,потом прокатись с нагрузкой,если есть детонация чуток верни трамблёр обратно.если есть возможность-замени на пробу блок ЭБУ зажигания. вот ту что я аудюху переделывал-была такая же история-в базовом режиме выставил УОЗ а разряжение 45....50 кпа. пришлось крутнуть трамблёр и разряжение стало 38 кпа.
skrip

Post by skrip »

дмитрий wrote:
насчёт разряжения-попробуй трамблёром выставить мин. разряжение,потом прокатись с нагрузкой,если есть детонация чуток верни трамблёр обратно.если есть возможность-замени на пробу блок ЭБУ зажигания. вот ту что я аудюху переделывал-была такая же история-в базовом режиме выставил УОЗ а разряжение 45....50 кпа. пришлось крутнуть трамблёр и разряжение стало 38 кпа.

Блок ВЕЗа уже давно поменял... до этого изначально стоял с Буквой "С" сейчас с Буквой "К"...На "К" едет значительно лучше...

Крутил трамблёр в опережение?
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

По расходу: 31 литр заправил. 260 км трасса,скорость около 100 км в час. 70 км по городу,средняя скорость 30 км в час. Общий пробег 330 км на 31 литре. Вроде нормально.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

skrip wrote:
дмитрий wrote:

Блок ВЕЗа уже давно поменял... до этого изначально стоял с Буквой "С" сейчас с Буквой "К"...На "К" едет значительно лучше...

Крутил трамблёр в опережение?
да ,делал чуток раньше!
ты прав ,блок с К намного лучше едет.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DRON1 wrote:По расходу: 31 литр заправил. 260 км трасса,скорость около 100 км в час. 70 км по городу,средняя скорость 30 км в час. Общий пробег 330 км на 31 литре. Вроде нормально.
Есть ли отличия с более ранними версиями?
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

на мой взгляд расход чуть меньше стал... у меня 13 литров город на 95 км стало хватать раньше хватало на 84-90. катаюсь с ДПДЗ
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

jhm wrote: Есть ли отличия с более ранними версиями?
По расходу да,последняя экономнее будет. ХХ стабильнее,тяга на низах увереннее. Запуск на холодную всегда уверенный,на горячую не всегда,надо помаслать стартером. По запуску на холодную есть вопрос. После запуска, попахивает из выхлопной трубы бензином прилично. Надо авто поработать примерно 5 минут. Ехать невозможно.При нажатии на газ,обороты сильно проваливаются,чихает,стреляет и тупит. После неболшого прогрева всё уходит. Где покрутить можно? При срабатывании карлсона обороты сильно проваливаются,раньше такого не было. На ранних прошивках такого вроде не наблюдалось.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Добавлю: на прошивке 1.7.13 при заводке опять долго горит зеленый значок ПУСК, вроде так было на каких то ранних прошивках, и вот опять. на 1.7.12 такого не было.
Заметил такую беду: ездишь в нормальном режиме - тяга всегда хорошая. воткнешься в пробку, медленно ползешь старт-стоп, по 2 метра, большая цифра лямды уходит в минус до -25-30, пробка заканчивается, даешь газу, чтоб разогнаться - машина ревет и не едет, у меня так на лискаре было, потом проедешь немного, большая цифра лямды становится уже около минус 6-8, и тяга появляется. сейчас выставил большую коррекцию +320, малую -15.
Locked