Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Yra
Car: Audi 100 AAR 2.3 лискар+чип

Post by Yra »

jhm wrote:Несгоревший бензин смывает масляную пленку в цилиндре, а также попадает в масло.

Готовлю к выпуску свежую версию, которая будет лучше работать с холостым ходом. Поэтому думаю нет смысла мучать старую. Чтобы не глохло - отрегулируй минимальное положение РХХ.
Понял, .......на днях! Я с удовольсвием принял бы участие в экспериментах,но на носу переезд на пмж,в Ярославль,поэтому всяческая надежда на вас разработчики и участники. Может с тех краёв есть такие же? Я в городе с таким колхозом один! Поэтому все открещиваются помочь в электрике. Я до сих пор езжу без лампочки давления масла и без манометра.Не полная панелька и отсутствие всяких лампочек.Долбанубы,не следили за авто до меня! По давлению - замер мех. путем:на холодную 5 бар,на прогретом ХХ 2 бара,как по вашему,это допустимо?
ruvili
Car: Хожу пешком

Post by ruvili »

Yra wrote:
jhm wrote:Несгоревший бензин смывает масляную пленку в цилиндре, а также попадает в масло.

Готовлю к выпуску свежую версию, которая будет лучше работать с холостым ходом. Поэтому думаю нет смысла мучать старую. Чтобы не глохло - отрегулируй минимальное положение РХХ.
Понял, .......на днях! Я с удовольсвием принял бы участие в экспериментах,но на носу переезд на пмж,в Ярославль,поэтому всяческая надежда на вас разработчики и участники. Может с тех краёв есть такие же? Я в городе с таким колхозом один! Поэтому все открещиваются помочь в электрике. Я до сих пор езжу без лампочки давления масла и без манометра.Не полная панелька и отсутствие всяких лампочек.Долбанубы,не следили за авто до меня! По давлению - замер мех. путем:на холодную 5 бар,на прогретом ХХ 2 бара,как по вашему,это допустимо?
ДА.
Это очень хорошее давление. Как на новеньком моторе. :-):
Said
Car: audi 80 ng 2.3

Post by Said »

Yra wrote:

по книжке, давление масла при прогретом до 80

на холостом ходу 0.15 - 0.45 кгс/см. кв.
при 2000 вала - 2 кг/см. кв.
давление срабатывания ред. кл. 5.3 - 6.3.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Заметил такую ерунду. При продавливании педали газа примерно с 2000 об, авто ускоряется но при достижении примерно 2500 об авто как будто бы выстреливает,подхват резкий получается. ПИД регулировал,ничего не дало. Так должно быть? Или не там кручу? :du_ma_et:
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Заметил такую ерунду. При продавливании педали газа примерно с 2000 об, авто ускоряется но при достижении примерно 2500 об авто как будто бы выстреливает,подхват резкий получается. ПИД регулировал,ничего не дало. Так должно быть? Или не там кручу? :du_ma_et:
ну пид тут точно не причём.а вот переход ДАД по ДПДЗ(достижение 100кпа) может влиять на это ,так же может смесь так выделыватся .
перейди на работу чисто по ДАД и посмотри что получится.
DRON1

Post by DRON1 »

Забыл сказать, :smu:sche_nie: я сейчас езжу пока без ДПДЗ,своими кривыми ручёнками оторвал крепление датчика. Наверное как то с этим связано.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

DRON1 wrote:Забыл сказать, :smu:sche_nie: я сейчас езжу пока без ДПДЗ,своими кривыми ручёнками оторвал крепление датчика. Наверное как то с этим связано.
концевик дросселя срабатывает, так и должно быть
DRON1

Post by DRON1 »

Мне нравиться как он срабатывает :-) .
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Ярослав, просвети по поводу таблицы эмулятора в программе. Заметил такую вещь - с низов тянет лучше на таблице 2, т.е. для автоматической трансмиссии. А на высоких оборотах повеселее на 1 карте, т.е. для механики. В таблице 2 для автомата значения меньше, это значит там как бы зажигание попозднее или как?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

borisbmg wrote:Ярослав, просвети по поводу таблицы эмулятора в программе. Заметил такую вещь - с низов тянет лучше на таблице 2, т.е. для автоматической трансмиссии. А на высоких оборотах повеселее на 1 карте, т.е. для механики. В таблице 2 для автомата значения меньше, это значит там как бы зажигание попозднее или как?
Примерно да. Чем напряжение выше тем угол позже. Ты можешь подкорректировать так как лучше едет. Только смотри по 3Д отображению чтобы карта была гладкой, без ступенек.
Locked