Разработка и тестирование
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Сегодня прмыл форсы 5 штук . Выбрал пучшие 2 штуки, новых поставил 3 шт. Хотя форсы подтекают,но намного меньше. Каплю выдавливает примерно за 5 минут. Причём травит откуда то сбоку,но не через отверстия распылителя. Наверное не критично.На горячую по лучшее стала заводиться. Стрёкот в салоне практически не слышен. Раньше просто добивал.
В ПИД пока не лазил,вроде больше не глохнет. Толчки больше стали,по сравнению с предидущей прошивкой. Отсечки точно нету.Квадратик красным не горит. В окошке впрыска, при движении накатом и включеной передаче,показывает время 1,00 мс. 
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Недавно ездил за город. 33 литра вышло на 350 км. Из них примерно 250 км трасса,100 км город. Да мне кажется расход прежний остался.
Last edited by DRON1 on 06 Mar 2014 19:12, edited 1 time in total.

Всем привет! Я тут немного не по теме,но хочу поделиться поездкой. Давно не заходил сюда. Архангельск - Ярославль(+ по области,Иваново,Кострома,Рыбинск). У меня пока только первая такая дальняя поездка. Откатал на прошивке 1.5.8 в итоге 2700 км,по бензу 313 л,по налу 8.500 ряб.Расход на 100 км = 11.6 л. Было бы меньше если не форс-мажор. Проблема возникла токо на обратном пути,отказали работать первые два цилиндра. Стук в двигателе при повышенных оборотах,снял колпачок с первого стук прекратился так и поехал. 700 км на 3 цил. пердолил! Расход космический соответсвенно!Доехали нормально! Сняли бошку(компрессия ноль в обоих),прогорела прокладка между 1 и 2-ым. Заправки токо Татнефть,на М8 дал дури 190 км и после этого начал троить ДВС,а может просто устал. Починили,всё работает,шелестит. Гаец в Ярике остановил и спрашивает:мол почему она так работает,как шипит? Классно говорит
. Так вот!

Как её может смыть? Бензин же в блок не попадает,даже уровень масла не поднялся! Если даже и снял,второй работал,там и происходило сжигание,прокладка ведь прогаревшая. Хотя я не спорю,может так и надо было сделать. Надеюсь не повторится! Ещё такой вопрос к тебе Ярослав.У меня стоит 1.5.8. сейчас,жалобы токо на то что после запуска на холодную и на горячую провал в оборотах,так же при движении провал до 400,пару раз заглох сегодня. Я так понимаю напряжение падает,хотя гена выдаёт 13,7 зарядку,может что другое. После пуска конечно можно обогащение прибавить,но при движении то почему?(газ сбрасываешь-провал-потом на место какие нужны встают сразу. Короче вопрос по сути,а то мои версии могут быть бесконечными!jhm wrote:В таких случаях надо снимать провод с форсунки. Иначе топливо смывает масляную пленку, цилиндр работает насухо.
Провод со свечи снимать нельзя. Искрить будет куда попало.

Несгоревший бензин смывает масляную пленку в цилиндре, а также попадает в масло.
Готовлю к выпуску свежую версию, которая будет лучше работать с холостым ходом. Поэтому думаю нет смысла мучать старую. Чтобы не глохло - отрегулируй минимальное положение РХХ.
Готовлю к выпуску свежую версию, которая будет лучше работать с холостым ходом. Поэтому думаю нет смысла мучать старую. Чтобы не глохло - отрегулируй минимальное положение РХХ.