Да, такой подойдет.
Нормально, вы эти цифры и расчитываете калькулятором
Есть трабл, видимо с ДАДом (обновлено).

Ярослав, ДАД поменял. Но так же, как и с прошлым, на ручной калибровке машина даже не хочет заводится. Ставлю калибровку Type 2 (turbo) - заводится. Но изменений никаких. На первом запуске прогрел, поехал кататься. Все вроде хорошо, сегодня не жарко вечером, поэтому на ходу температура на впуске не превышала 63 градусов. Поехал в гараж, оставил на холостых. Температура впуска поползла вверх, градусов на 80. Глушу, включаю зажигание - ошибка ДАД. Вряд ли это сам БУ виноват, работает же все до роста температуры... Но куда дальше копать - ума не приложу. Может каким-то образом меняется давление в коллектор при росте температуры? Может клапан какой есть из родных? Пусковая форсунка не может влиять на это (она у меня подключена, что б разъем не болтался)?jhm wrote:Да, такой подойдет.
Нормально, вы эти цифры и расчитываете калькулятором
Да и еще, смущает то, что когда начинаешь активно педалировать, температура двигателя скачет в широких пределах: 105-120 градусов. С чем это может быть связано?

В таком порядке не получится, т.к. нет связи с блоком. Пусковую отключил, ниже сегодняшние логи, как всегда с ошибкой ДАД в конце.jhm wrote:Запишите лог в таком порядке:
- включите запись
- включите зажигание
Пусковую отключите, что за самодеятельность? А ты потом думай что не так.
- Attachments
-
Logs.rar- (123.91 KiB) Downloaded 440 times

Посмотрите еще вот по этой ссылке: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=89300055
Это схема вакуумных соединений на моем моторе.
Поз. 18 - это какой-то переключатель давления.
Поз. 1 - клапан добавочного воздуха.
Может быть дело в них?
Эти детали не имеют никаких электрических подключений, поэтому могу предположить, что они управляются от температуры, но точно не знаю. Может стоит их вообще убрать из системы? Но тогда какие трубки куда подключать?
Это схема вакуумных соединений на моем моторе.
Поз. 18 - это какой-то переключатель давления.
Поз. 1 - клапан добавочного воздуха.
Может быть дело в них?
Эти детали не имеют никаких электрических подключений, поэтому могу предположить, что они управляются от температуры, но точно не знаю. Может стоит их вообще убрать из системы? Но тогда какие трубки куда подключать?

Смотрите, ДАД должен показывать 100кпа на заглушеном моторе, это есть атмосферное давление.ON_AIR wrote: ниже сегодняшние логи, как всегда с ошибкой ДАД в конце.
У вас же показывает 80, из-за чего блок периодически выдает ошибку ДАД, и кроме того некорректно работает. Откалибруйте вручную ДАД таким образом чтобы давление показывало правильно, и без ошибки ДАД.
Вообще у вас куча нерешенных проблем, но вы никогда в них не разберетесь если не начнете решать по очереди. Начните с ДАД

На холодном моторе всегда показывает 100. Если я на горячем двигателе, найду нужные цифры, то не будет ситуации, когда на холодном двигателе начнутся проблемы?jhm wrote:Смотрите, ДАД должен показывать 100кпа на заглушеном моторе, это есть атмосферное давление.ON_AIR wrote: ниже сегодняшние логи, как всегда с ошибкой ДАД в конце.
У вас же показывает 80, из-за чего блок периодически выдает ошибку ДАД, и кроме того некорректно работает. Откалибруйте вручную ДАД таким образом чтобы давление показывало правильно, и без ошибки ДАД.
Вообще у вас куча нерешенных проблем, но вы никогда в них не разберетесь если не начнете решать по очереди. Начните с ДАД
А вообще я за то, чтоб во всем разобраться. Может можно будет сделать это через Team Viewer на следующей неделе?

Ярослав, давление 80 было лишь в одном случае, в логе с ошибкой Лямбды. И то я предполагаю, что это стрелка просто не успела добежать до сотни, я просто сразу начал заводить мотор. А так всегда показывает 100, я обращаю на это внимание. В любом случае присутствует какая-то зависимость от температуры. Быть может, при достижении определенного ее значения, срабатывает клапан добавочного воздуха (№1 на схеме выше) и меняет давление в коллекторе. Клапан этот через себя соединяется с самим коллектором и участком перед дроссельными заслонками, т.е. он теоретически может это делать.ON_AIR wrote:На холодном моторе всегда показывает 100. Если я на горячем двигателе, найду нужные цифры, то не будет ситуации, когда на холодном двигателе начнутся проблемы?jhm wrote:Смотрите, ДАД должен показывать 100кпа на заглушеном моторе, это есть атмосферное давление.ON_AIR wrote: ниже сегодняшние логи, как всегда с ошибкой ДАД в конце.
А вообще я за то, чтоб во всем разобраться. Может можно будет сделать это через Team Viewer на следующей неделе?
Из интернета: Клапан добавочного воздуха обеспечивает дополнительную порцию воздуха при запуске двигателя в обход дроссельной заслонки. В исходном положении клапан открыт. По мере прогрева двигателя клапан закрывается. Биметаллическая пластина нагревается от ГБЦ, к которой клапан прикручен, а так же от электроспирали подключенной к реле бензонасоса.
Т.е. у него все-таки есть электрический разъем по которому он управляется. Может попытаться его отключить и попробовать еще раз?

Не трогайте клапан. Потом все равно поставите электронный, вы же заказали блок с рхх, верно?
Обращаю ваше внимание что если загорится ошибка дад, то прибор всегда будет показывать ровно 100, блок работает по обходному алгоритму
Обращаю ваше внимание что если загорится ошибка дад, то прибор всегда будет показывать ровно 100, блок работает по обходному алгоритму

Ярослав, насчет блока с РХХ или без него я вообще не в курсе. Перед заказом я просто рассказал о том, какой у меня двигатель и все. Вопросов по РХХ не было.jhm wrote:Не трогайте клапан. Потом все равно поставите электронный, вы же заказали блок с рхх, верно?