Подпишусь пробывалskrip wrote:попробуй мои калибровки , как основу ...http://invent-labs.com/forum/download/file.php?id=1977
Они как раз для лискар блока с чипом... только множитель к коррекцию малой нагрузки свои ставь....
Помощь в настройке и разбор логов
-
rom81
- Car: AUDI 100 Quattro 2.3 NF лискар+инвент

-
BabyNuke
- Car: AUDI 100 C4

Спасибо, затестить пока не удалось, с горем пополам убил день худо бедно настроил свою. Сейчас сравниваю свою рабочую и твою калибровки, нашел существенные отличия.
Со своей прошивкой я сегодня проехал 120 км, потратив при этом 15 л. Выкрутил свечи, они вполне рабочие. Непохоже что двигатель богатит. В чем проблема разбираться буду завтра.
Со своей прошивкой я сегодня проехал 120 км, потратив при этом 15 л. Выкрутил свечи, они вполне рабочие. Непохоже что двигатель богатит. В чем проблема разбираться буду завтра.

по трассе или в городе?BabyNuke wrote:Спасибо, затестить пока не удалось, с горем пополам убил день худо бедно настроил свою. Сейчас сравниваю свою рабочую и твою калибровки, нашел существенные отличия.
-
BabyNuke

С моими калибровками вышло 18 литров на 112 км исключительно трасса.jhm wrote:по трассе или в городе?BabyNuke wrote:Спасибо, затестить пока не удалось, с горем пополам убил день худо бедно настроил свою. Сейчас сравниваю свою рабочую и твою калибровки, нашел существенные отличия.
Сейчас залил предложеную калибровку, изменив параметры РХХ и коэф. для своего двигателя. Объективно машина чуть тупее но все же едет неплохо. НА очереди замена датчика детонации (новый BOSCH плохо работает дергается при наборе скорости). Сейчас заправил скоро узнаю сколько получится в смешаном цикле. К слову сказать Лискар брал около 8-9 литров трасса, около 15 город. Есть подозрение на лямбду, как-то она не так работает.
Добавлю лог. Сегодня на ХХ записал. чуть чуть, судя по диагностике, проблем я не вижу.
- Attachments
-
log_K637MN_2014.11.16_18.07.23.rar- ЛОГ
- (3.84 KiB) Downloaded 688 times

Да, лямбда очень медленно работает. Из-за этого будет большой расход.
Слишком резвая машина может быть только в ущерб расходу. Я настраиваю так чтобы при езде на первой заслонке была смесь 14.7. И только при открытии второй заслонки начинается обогащение. На педали легко ощутить эту ступеньку, после которой заканчивается эконом-режим и начинается мощностной.
Слишком резвая машина может быть только в ущерб расходу. Я настраиваю так чтобы при езде на первой заслонке была смесь 14.7. И только при открытии второй заслонки начинается обогащение. На педали легко ощутить эту ступеньку, после которой заканчивается эконом-режим и начинается мощностной.
-
BabyNuke

1. Я привык ездить на первой заслонке, ощущаю ее очень хорошо. Газую крайне редко, только обгон, обгоняю не часто.jhm wrote:Да, лямбда очень медленно работает. Из-за этого будет большой расход.
2. Можно поподробнее про смесь 14,7 при езде на первой заслонке? Это настраивается по положению ДПДЗ? Я его тоже не совсем точно поставил (начальная позиция 1,777 конечная 4,980 но процентов 5-10 вконце слепые) я думаю это не влияет т.к. больше 80% я заслонкой не работаю.
3. Лямбду поменяю в ближайшее время буду брать от 10 (та что 133?) и еще черный - сигнал, серый - масса, белые подогрев (полярность неважна?).
4. Да и еще по программе косвенно можно определить в норме ли давление топлива? Или только замер манометром? Может быть есть какие-то косвенные признаки того что топливо не в норме?
Заранее простите за мое любопытство, копал куда только ни куда, лишний раз без инструкции стараюсь не крутить. У лиса вообще непонятно что к чему менять и на что это влияет. У инвент хоть коммандер интуитивно понятен. А вообще хочу добится от машины паспортного расхода, ну или близкого. Вот и хочу копнуть глубже. Тут еще проблема в измерении расхода. Датчик в баке почти мертв, только несколько точек показывают значения, по ним и ориентируюсь (кстати кому интересно есть решение этой проблемы могу отписать в личку).
Last edited by BabyNuke on 17 Nov 2014 00:19, edited 1 time in total.

Это то что указано в таблице "Смесь"BabyNuke wrote:Зеленая стрелка - это то что должно быть по топливной карте?jhm wrote:Возьми ноутбук и проследи какая у тебя целевая смесь (зеленая стрелка смеси) при обычной езде.

2. Надо настроить карту смеси таким образом чтобы обогащение было только на второй заслонке, а на первой заслонке всегда были цифры 14.7. Это делается с ноутбуком или по логу.BabyNuke wrote: 2. Можно поподробнее про смесь 14,7 при езде на первой заслонке? Это настраивается по положению ДПДЗ? Я его тоже не совсем точно поставил (начальная позиция 1,777 конечная 4,980 но процентов 5-10 вконце слепые) я думаю это не влияет т.к. больше 80% я заслонкой не работаю.
3. Лямбду поменяю в ближайшее время буду брать от 10 (та что 133?) и еще черный - сигнал, серый - масса, белые подогрев (полярность неважна?).
4. Да и еще по программе косвенно можно определить в норме ли давление топлива? Или только замер манометром? Может быть есть какие-то косвенные признаки того что топливо не в норме?
3. Да
4. Косвенно можно заметить, если изначально работало, а потом сломалось. И все равно потом проверяется манометром.