Тестирование: прошивка v3.1

Общее обсуждение
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

ставте свой лаг форсунок ....
p.s.кто платит тот и заказывает музыку.бош кстати дороже чем сименс.цена тоже решает.
Svyatoslav
Car: audi 100 AAR invent v1 гбо СТАГ

Post by Svyatoslav »

дмитрий wrote:Какая машина? подробнее...ВЕЗ какой версии? ДД исправен?новый оригинал?

Можно поставить дд от 2112 . Но придётся от родного отрезать провод.... И припаять разьём ,как на форсунке. Я так год проездил, но потом поменял его в итоге на оригинальный бош)) Старый ДД тогда проверял на осцилографе,он был мёртв, по этому было не жалко его резать...
Датчик детонации поменял на ВАЗ,улучшений нет.
подцепил манометр на топливную магистраль -давление на ХХ 2.5 кг\см с вакуумом. без него 3 кг\см.при перегазовках давление не падает ,формально бензонасос живой.единственно обратный клапан не держит давление-вот почему машина запускается не с первого раза! надо ключом заж. как минимум 2...3 раза включить и выключить зажигание что бы поднять давление в рампе.
поменял форсунки на сименс-пойду пробовать -как на них поедет....[/quote]
можно подробнее про обратный клапан, где он стоит и как проверить? у меня
на горячую когда машина постоит заводится со второго раза
дмитрий

Post by дмитрий »

обратный клапан стоит в баке ...
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

дмитрий wrote:обратный клапан стоит в баке ...
А еще точнее в насосе, по крайней мере в насосах для джетроника был.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

дмитрий wrote:ставте свой лаг форсунок ....
p.s.кто платит тот и заказывает музыку.бош кстати дороже чем сименс.цена тоже решает.
Да это я так))) попробую сегодня ночью твои калибровки. За основу ты от сюда http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... аллибровку брал?
дмитрий

Post by дмитрий »

skrip wrote:
Да это я так))) попробую сегодня ночью твои калибровки. За основу ты от сюда http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... аллибровку брал?
за основу я свою калибровку брал-от 4 цил.карту,всё тоже самое кроме карты наполнения.
hfcjkmrj
Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Post by hfcjkmrj »

дмитрий wrote: за основу я свою калибровку брал-от 4 цил.карту,всё тоже самое кроме карты наполнения.
Вот если б можно было таблицы копировать)
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

дмитрий wrote:
skrip wrote:
за основу я свою калибровку брал-от 4 цил.карту,всё тоже самое кроме карты наполнения.
печально...Нет не буду снова пробовать.....
Мне не понравилась ,как едет машина на твоей карте пнд из калибровки для 4 цил..Пробовал её,как только ты её выложил(часа полтора тогда её "перересовывал") Поэтому выше и просил за основу брать калибровки от Ярослава...(карту пнд) Чтобы небыло каши маслянной с картой пнд....
На его калибровках( карте пнд) машина неплохо едет, только наполнение переоткатать под фазу... И коррекцию по температуре ОЖ, чтобы зимой проблем с запуском опять небыло...
OlegAllservice
Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Post by OlegAllservice »

дмитрий wrote:вот такой баг есть,при определенных оборотах (на логе видно) срабатывает ПХХ.
прошивка 31 ,5 цил.
Дмитрий, Вы решили эту проблему? Я все уверенней склоняюсь к тому, что в 3 версии (предыдущие не пробовал) существует проблема с осечкой ХХ.
OlegAllservice
Car: Audi 100/A6 2.3E AAR - Invent

Post by OlegAllservice »

jhm wrote:
2.После торможения двигателем (отсечка ХХ) происходит зависание оборотов на уровне отсечки, установленном в Командере или раскачка от номинальных до оборотов отсечки. Если при езде не допускать торможения двигателем (переключаться на нейтраль или выжимать сцепление) этот эффект отсутствует. Родные мозги даже не подозревают, что я торможу двигателем. Здесь куда рыть?
Возможно родной мозг не видит концевика ХХ.
Ярослав, я проверил все сигналы на родном Jetronic.
На 28 ноге родного ЭБУ присутствует 12 В на ХХ и 0 при открытии дросселе. Я даже поставил светодиод, чтобы следить за концевиком на ЭБУ в движении.
На 31 ноге родного ЭБУ 0 В и 12 В при полном газе (реально тапку в пол никто не ездит).
На 3 ноге родного ЭБУ напряжение ДТОЖ соответствует напряжению, считываемому Командером.
При этом однозначно проблема с ХХ возникает после срабатывания отсечки.
О похожей проблеме писал Дмитрий
дмитрий wrote: вот такой баг есть,при определенных оборотах (на логе видно) срабатывает ПХХ.
прошивка 31 ,5 цил.

Вложения
log_яjetronic_2015.06.11_16.55.25.rar
Я заметил, что отсечка ХХ и последующие проблемы возникают всегда после торможения двигателем. Само торможение происходит безупречно - впрыск 0 и динамика после ПХХ отличная, но стоить перейти на нейтраль - раскачка от номинальных оборотов до оборотов отсечки, даже чуть выше. Напряжение на РХХ - 0.8- 1.1 В при нормальном на оборотах ХХ около 5 В. Иногда отсечку (и баг) можно спровоцировать множественными перегазовками без движения, как у Дмитрия выше.Родной блок ошибок не выдает (4444 блинк).
Выключение зажигания/новая заводка приводит все в норму.
Как я понимаю, для родного Jetronica остается только сигнал эмуляции ПНД.
Т.е. - или у меня глючный родной ЭБУ ( на старом впрыске работал отлично), или проблема в прошивке действительно существует.
Логи брошу утром.
Извините за длинный пост.
Locked