Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

дмитрий wrote: в кратце-закрепляем на панели задач загрузчик и инвент командр. подключаем адаптер ,нажимаем лоадер-в верхнем левом углу будет указан номер порта,наводим на него стрелку и подтверждаем правой кнопкой номер порта.нажимаем загрузить файл в блок-быстро выбираем прошивку (файл JETRONIC V 1..... ) и включаем зажигание-должна пойти загрузка.допустим загрузилась(закрываем всё).
далее надо загрузить в эбу калибровки-вызываем инвент командр.включаем зажигание.
указываем номер порта и нажимаем ON-должна установится связь с блоком.
внизу справа открываем ФАЙЛ и выбираем калибровку.А в Автосохранении ставим галочки .калибровка сохраняется в блок.
в принципе должна сразу машина завестись.если надо сохранять изменения в онлайн настройки -ставим в автосохранении галочки.
проводку пока можете не трогать-у Лёвы вроде ничего не отгорело
Вам на почту скину предыдущию версию -там есть не которые проблемки ,но на скорость они не влияют.
терь ясно. Жду файлик жетроника. :dan_ser:
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Сразу не заведется. После сохранения настроек следует перезагрузить блок (выключить зажигание на пару секунд)
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

дмитрий wrote:
gek wrote:как там лямда поживает Дим....??????? работает еще.?
привет Кирилл!лямбда работает!ты уже соскучился по ней? срочно она тебе нужна? а то на новых форсах карта слегка поплыла-надо подправлять-чем я сегодня и занимался.
Время если есть- приезжай в гости ко мне - нужен водитель нормальный ,а то мой водила в командировку уехал.а без грамотного водилы ,сам знаешь как тяжко откатывать.
Дим готов тебе помоч:но сегодня я бухаю (завтро отхожу).
после завтра милости просим в ростов и 2108 попробуем понастроить. два в одном и зайцев убивать не будем :-)
а про лямду ,мне каев настроить карб на своей тайоте.(чтобы посмотреть параметры) соотношения воздух топливо. я отстроил карб как он должен работать и расход 6.8 бензина. (слабо ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: 130 км\ч при 1300 куб см2).смеж цикл.
gek
Car: audi cupe

Post by gek »

Ярослав я могу тебе предоставить машину сваю и приехать для настройке .и Дима тоже (я так думаю) финанс я оплачу бензин и тд ......
если можеш ты к нам ????? прожив , еда , бензин, не вопрос......(познакомемся за одно) да у меня бокс есть неплохой.... и компов валом.
ЭТО ПРИГЛОШЕНИЕ :-):
jhm

Post by jhm »

gek wrote:Ярослав я могу тебе предоставить машину сваю и приехать для настройке .и Дима тоже (я так думаю) финанс я оплачу бензин и тд ......
если можеш ты к нам ????? прожив , еда , бензин, не вопрос......(познакомемся за одно) да у меня бокс есть неплохой.... и компов валом.
ЭТО ПРИГЛОШЕНИЕ :-):
Далековато к вам ехать однако...
Да и по настройке лучше Кирилл, я детонацию ухами не слышу, только по приборах :smu:sche_nie:
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

Ну что, поставил я сегодня ЧИП инвента,правда пока без датчиков, т.к. времени в будни особо нет.Ну да ладно...
Залил прошивку, калибровки, и стал пробовать запускать движку.Запустился с пол оборота.По динамике просто нет слов-машина прёт как танк(разработчики не обманули :-): ), нет никаких провалов и затупов до 5000об. мин, больше не крутил.Но вот с ХХ я так и не разобрался.Вроде сделал как говорил Дмитрий, но нормального результата добится не смог-либо идёт какая-то подгазовка, либо глохнет.Скорее всего что-то не так делаю, или может нужно ставить все датчики.Начинаю трогаться и если снова выжать сцепление обороты подскакивают до 2000об.Или еду по трассе,оттормаживаю двигателем, и в тот момент когда хочу переключиться на пониженную при выжиме сцепы-глохнет.Вот этот момент с ХХ портит всю картину.Пока поставил обратно чип ЛИС,завтра машина нужна, и почувствовал себя овощем-вся прыть улетучилась :-) . Буду ждать что скажут гуру.
jhm

Post by jhm »

fast2201 wrote:Ну что, поставил я сегодня ЧИП инвента,правда пока без датчиков, т.к. времени в будни особо нет.Ну да ладно...
Залил прошивку, калибровки, и стал пробовать запускать движку.Запустился с пол оборота.По динамике просто нет слов-машина прёт как танк(разработчики не обманули :-): ), нет никаких провалов и затупов до 5000об. мин, больше не крутил.Но вот с ХХ я так и не разобрался.Вроде сделал как говорил Дмитрий, но нормального результата добится не смог-либо идёт какая-то подгазовка, либо глохнет.Скорее всего что-то не так делаю, или может нужно ставить все датчики.Начинаю трогаться и если снова выжать сцепление обороты подскакивают до 2000об.Или еду по трассе,оттормаживаю двигателем, и в тот момент когда хочу переключиться на пониженную при выжиме сцепы-глохнет.Вот этот момент с ХХ портит всю картину.Пока поставил обратно чип ЛИС,завтра машина нужна, и почувствовал себя овощем-вся прыть улетучилась :-) . Буду ждать что скажут гуру.
Введи такие значения в калибровку ДПДЗ чтобы положение ДПДЗ было всегда 0.
fast2201

Post by fast2201 »

В субботу попробую.Значит все-таки из-за отсутствия датчиков вся проблема, или это предположение?
fast2201

Post by fast2201 »

Я все же склонен думать что где-то сам накосячил, что-то упустил из вида.Дмитрий обещал вечером скинуть видео инструкцию как правильно настроить ХХ.
jhm

Post by jhm »

fast2201 wrote:В субботу попробую.Значит все-таки из-за отсутствия датчиков вся проблема, или это предположение?
Без логов могут быть только предположения. Я же не вижу что творится с машиной, и какие там настройки. :nez-nayu:
С описанием любой проблемы надо выкладывать запись лога и файл с калибровками, тогда будет конструктивный диалог.
Locked