А что мешает настроить положение рхх заново?лично у меня за всё время эксплуатации инвента ни разу калибровки предложенные Димой не подошли идеально-рхх приходилось всегда подгонять по своему.попробуйте сделать как написано в инструкции.DRON1 wrote:Было сразу такое,потому что калибровки РХХ от родного отличаются,там больше проценты чем от Опелевского. Наверное сопротивлением обмотки различаются,но в целом всё работает и довольно хорошо. Калибровки РХХ почти подходят стандартные.(что залиты в шапке,они под опелевский РХХ). Там при 70 гр 29% стоит,при 30 гр 36% стоит. Я уменьшил до 28,6% при 70 гр, и уменьшил до 31% при 30 гр. Газовала по утрам сильно,почти до 2000 при прогреве поднимались. Щас обкатываю калибровку JHM. Что то как не особо. Зависает частенько и пилит чаще чем на калибровке ПНД по ДАДу. При том я особо в ПИД не лажу. Нету времени как то.VITALY wrote: поставил РХХ от Opell то сразу обороты стали 2400.
Разработка и тестирование

Привет всем. Неделю назад настроил РХХ, всё в норме было, калибровка JHM. А сегодня проблема появилась, всю неделю ездил экономично т.е до 2000об. сегодня решил резко обойти Ford , оборотов дал ей 4000 обошёл в лёгкую и после этого обороты не опускаются ниже 1000об. а было 760об. Поездил пол дня, начали опять опускаться до 760об. Что может быть? 
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Сегодня откатывал прошивку 1.5.8 ,после замены РХХ.Старый вообще забарахлил на всех прошивках.Отстроил как написано в инструкции.При небольшом нажатии на газ ,провалы оборотов ниже холостого.Долго мучил ,никак от провалов избавиться не мог. Потом заметил, что когда происходит провал, в это время на датчике смеси стрелка показывает добавление топлива.Стал уменьшать коррекцию малой нагрузки,провал исчез.Было 35 стало17. При резком нажатии на газ и отпускании педали добавление топлива все равно идет, но провала нет.Тут ничего пока сделать не мог.А так после замены РХХ все настройки изменились.

Ну правильно я это знаю, когда стало 1000об. я уменьшил мин.положение до 37(было 40) стало нормально но поездив пол дня, обороты стали при старте проваливаться сильно до 500об. я повысил опять до 40 стало нормально провалы исчезли, но стоит набрать 4000об.-5000об. приходится опять ставить 37, мне интересно почему оно меняется при большом ускорении а если просто по газуешь на месте до 5000об. не меняется, меняется только при ускорении на ходу. Мин. положение у меня стоит на краю, что-бы ХХ упирался в мин.полож. так нет провалов до500об. а если по инструкции ставить то не могу убрать провалы, пид 5-14-14 на нём лучше всех работает. Регулировал корр.малой нагрузки как кто-то советовал у меня почему-то не получилось, так и проваливаются обороты, только мин.пол. убирает провалы но потом обороты не падают , вот и не знаю что делать.jhm wrote:Случай с инструкции :)
Минимальное положение не дает опустить обороты. Надо его понизить.
Если бы ты подключил ноутбук в этот момент - то сам бы увидел.

Я не видел в твоих сообщениях что ты регулировал подхват. Подхват увеличь, это же тоже написано в инструкции.VITALY wrote:Ну правильно я это знаю, когда стало 1000об. я уменьшил мин.положение до 37(было 40) стало нормально но поездив пол дня, обороты стали при старте проваливаться сильно до 500об. я повысил опять до 40 стало нормально провалы исчезли, но стоит набрать 4000об.-5000об. приходится опять ставить 37, мне интересно почему оно меняется при большом ускорении а если просто по газуешь на месте до 5000об. не меняется, меняется только при ускорении на ходу. Мин. положение у меня стоит на краю, что-бы ХХ упирался в мин.полож. так нет провалов до500об. а если по инструкции ставить то не могу убрать провалы, пид 5-14-14 на нём лучше всех работает. Регулировал корр.малой нагрузки как кто-то советовал у меня почему-то не получилось, так и проваливаются обороты, только мин.пол. убирает провалы но потом обороты не падают , вот и не знаю что делать.jhm wrote:Случай с инструкции :)
Минимальное положение не дает опустить обороты. Надо его понизить.
Если бы ты подключил ноутбук в этот момент - то сам бы увидел.

У кого есть адаптер, который не работает с лоадером? Проверьте пожалуйста этот вариант лоадера, есть ли улучшения. Я доработал алгоритм.
- Attachments
-
InventLoader_1.1.zip- (386.54 KiB) Downloaded 367 times