Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

aleksandrs wrote:Попробовал сегодня последнюю калибровку от Ярослава.Завелась не плохо,но на ней не ездил по причине ;датчик дросселя не правильно показывает,на газ нажимаешь,а датчик стоит на месте. Ближе к полному газу начинает двигаться, цифры изменяются,дроссель откалиброван.
В этой калибровке Дпдз и дтв отключены.поставь галки в командере и всё будет ок
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

Галки конечно я не посмотрел,спасибо.Но если бы стрелка вообще не двигалась, я бы глянул .А так при отпущенной педали показывает 1% вольтаж 0.273:При нажатии на газ вольты увеличиваются, без скачков.Примерно после половины дросселя стрелка подпрыгивает, полный газ по вольтам 3.906.Попробую еще раз поставить эту калибровку,но это будет не раньше субботы.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

jhm wrote: А ты попробуй установить обороты ПХХ выше 2000 .
Сегодня пробовал как ты сказал.Если я правильно понял и сделал,в командере впрыск-пуск (ПХХ-отсечка топлива. Поставил 2000 об. При сбросе газа толчки заметно уменьшились. Стрелка тахометра как на новых иномарка ложиться стала,плавно как то. Залил последнюю калибровку.При настройке поймал глюк,пиление опять началось. В командере было видно что РХХ завис на 68 %. :du_ma_et: . Вот так,я Х.З. что уже думать. На калибровке ПНД по ДАДу сегодня ни разу не пильнула.Лог есть,если надо выложу. Откатился на старую.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

aleksandrs wrote:Галки конечно я не посмотрел,спасибо.Но если бы стрелка вообще не двигалась, я бы глянул .А так при отпущенной педали показывает 1% вольтаж 0.273:При нажатии на газ вольты увеличиваются, без скачков.Примерно после половины дросселя стрелка подпрыгивает, полный газ по вольтам 3.906.Попробую еще раз поставить эту калибровку,но это будет не раньше субботы.

возможно у тебя ДПДЗ работает с самого начала,до определённого угла значения менятся не будут,сделай сдвиг 10....15 градусов муфтой ДПДЗ и заново откалибруй ДПДЗ.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

aleksandrs wrote:При нажатии на газ вольты увеличиваются, без скачков.Примерно после половины дросселя стрелка подпрыгивает
Срабатывает концевик полной нагрузки,поэтому стрелка и и прыгает. Галку поставь,всё нормально будет.
aleksandrs
Car: ауди 100 2.3Е

Post by aleksandrs »

aleksandrs писал(а):При нажатии на газ вольты увеличиваются, без скачков.Примерно после половины дросселя стрелка подпрыгивает

Срабатывает концевик полной нагрузки,поэтому стрелка и и прыгает. Галку поставь,всё нормально будет. Понял,сделаю, спасибо.
vla38415682
Car: AUDI100 NF

Post by vla38415682 »

Прошивка 1.5.8. Последняя калибровка,запускается только,если немного нажмешь на газ,а так все работает в норме.Расход пока не знаю.
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

прошивка 1.5.4 калибровка по ДАД ... катаюсь проблем нет забыл когда последний раз включал бук )). Единственное есть толчки когда нажимаешь на газ на скорости и отпускаешь его. попробую поставить демпфер.
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

vla38415682 wrote:Прошивка 1.5.8. Последняя калибровка,запускается только,если немного нажмешь на газ,а так все работает в норме.Расход пока не знаю.
Увеличить доп. открытие на пуске до нормального запуска.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Сегодня прислали НОВЫЙ РХХ от Opell а он почему-то работает хуже чем мой. Проблема в шторке , подсоединил их одновременно до блока питания на столе и смотрю на шторки и плавно регулирую напряжение от 2 до 8 вольт, на родном плавно шторка открывается и закрывается а на Opell как-то рывками , подаю 8 вольт шторка открыта сбавляю до 4 вольт а она стоит открытая слегка ударю по РХХ она на половину закроется. Что делать подскажите , может приработается или ему капец? Помню DRON1 ставил от Opell , как работает не проверял? Уже жалею что взял, такая гадость. :sh_ok:
Last edited by VITALY on 21 Oct 2013 19:40, edited 1 time in total.
Locked