Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

дмитрий wrote:
Keria wrote:Да,
а че стремно то?
ну выточить штуцер-переходник(рампа-датчик) нормальный с локтайтом посадить и нет проблем....система то получилась электронная, я же в салон не капилляр проводил.... короче тема! датчик немецкий хоть и старый а держит все нормально....

Смех смехом а датчик к верху мехом....

Хотя есть всему этому альтернатива- в районе 3000 руб, прям четкий датчик давления топлива...но мы не ищем легки путей... даешь рациональность!!!

PS несет слегка, пивка вдарил малеха....
PPS Внуку аппарат готовлю оптихоньку...
ЗЗЫ Блин сына то еще нет...

В журнале За рулём было описано подобное ,только основано на Ваз датчике давления и показонаметр давления масла от 2106 .
Не читал журнала подобного и отродясь ваза не имел да и на х оно мне.... ваз- говна таз!!! не на вижу!!!
про датчик и подобную реализацию сам допетрил, на этой тачке и благодаря этой тачке,.... сделал и работает.
на самом деле ни чего особенного, но я в этом увидел очень большое удобство...
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

А у меня то же самое, только с прорисовкой графика давления на экране БК :)
Когда были проблемы с необъяснимым колебанием давление топлива сделал себе такое... Но потом отказался от нее. Лишние соединения, шланги.... Себе делал на шлангах отдельно.

Но были и проблемы, датчик давления который использовал (ВАЗ 2103/06 масла), имел очень низкую чувствительность, или да же дискретность изменения выходного сигнала от давления. Короче если давление меняется на 0,1-0,2 атм он не реагирует просто. Но и этого хватило для диагностики и поиска причины.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Для подключения 3-выводного РХХ на один канал ШИМ необходима внешняя схема-инвертор. Вы можете заказать ее при заказе блока Invent. Используется полевик на ток от 3А, напряжение от 55В. Пунктирной линией обозначен РХХ.
Ярослав а закинь пожалуйста в документацию Джетроника схему для тех кто колхозит РХХ от Волги.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

В доке по Инвенту этот вопрос освещён.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

alexkas1977 wrote:В доке по Инвенту этот вопрос освещён.

надо что бы был освещён не только в инвент ЕМС но и в инвент-джетроник!
Keria

Post by Keria »

Valentin44 wrote:А у меня то же самое, только с прорисовкой графика давления на экране БК :)
Когда были проблемы с необъяснимым колебанием давление топлива сделал себе такое... Но потом отказался от нее. Лишние соединения, шланги.... Себе делал на шлангах отдельно.

Но были и проблемы, датчик давления который использовал (ВАЗ 2103/06 масла), имел очень низкую чувствительность, или да же дискретность изменения выходного сигнала от давления. Короче если давление меняется на 0,1-0,2 атм он не реагирует просто. Но и этого хватило для диагностики и поиска причины.
У меня все просто! мне же это для быстрой диагностики .... и постоянного контроля...
прорисовки графиков не нужны в принципе.... но и лишнее подключение манометров и тд уже тоже не столь необходимо, то есть например раз и заглох или незаводится(смерть бензонасоса)....или забарахлил РТД(у меня по зиме частенько бывало), вот и тут это все в помощь.... если показания в норме, то и лезть туда уже не надо....исключил ряд лишних танцев с бубном....
2 месяца так гоняю....все гуд... датчик достаточно чувствительный, показания стрелкой отображаются, не совсем точно конечно, но этого достаточно, чтоб оценить работоспособность как насоса так и РТД, ну и в целом.
Keria

Post by Keria »

Ярослав посмотри...http://youtu.be/XvMnAtdZOGU
У нас же в 158 прошивке проблема с подвисанием "Пуск"(долго горит зеленым, а после отключения обороты нормализуются) вроде решена!!!??? а все равно она есть...
Ну и провалы.....мать их.....
Чего молчишь то?
Может тебе инфы какой сделать(лог, видос, настройку скинуть)???
Давай вопрос то добьем!!!! а то накаляет уже капитально!!!! как и отсутствие действий.....
Ты вообще над этим работаешь? или подзабил на просьбы пацанов нормальных???
158 - это будет окончательная версия??? коли так то объявляй....
Будем отзывы писать.....для будущих приобретателей....
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

как я понимаю, в правом нижнем углу пуск горит зеленым столько, сколько выставлено обогащение после пуска. в 158 прошивке меняли не это.
провалы я смотрю у кого при горячем пуске, у меня при холодном. логи тоже скидывал не раз.
еще заметил небольшое подергивание когда едешь с горы в низ но педаль газа не отпущена до конца, как бы на грани начала ускорения.
Keria

Post by Keria »

znesterov wrote:как я понимаю, в правом нижнем углу пуск горит зеленым столько, сколько выставлено обогащение после пуска. в 158 прошивке меняли не это.
провалы я смотрю у кого при горячем пуске, у меня при холодном. логи тоже скидывал не раз.
еще заметил небольшое подергивание когда едешь с горы в низ но педаль газа не отпущена до конца, как бы на грани начала ускорения.
Не связывал эти вещи...возможно, но насколько я понял и над этим работал Ярослав, да в 158 с этим то и боролись..."Ускорен сброс оборотов после пуска"

Какие настройки у тебя по обогащению до и после пуска? у меня 60-63. Со стартом на холодную все отрабатывает очень хорошо....но не много не соответствует таблице оборотов....когда должно 840 быть по факту 940-970, короче прогревочные довольно долго держатся, на современных машинах как то где то по моему в среднем минут 10 греет потом хх, при любой погоде, а у меня получается при старте мотора +25 и до набора 60-70гр шмаляет на прогревочных....
Кстати на холодную....очень выхлоп - ЯД!!! прямо писец какая жесть!!! Че мастить систему доп. подачи воздуха в выпуск работающую при прогреве, как на опеле например....???, для снижения СО в ОГ...(тупо мини компрессор)
Keria

Post by Keria »

Ко все сведущим:

Есть ли смысл Вживлять датчик массового расхода воздуха? колен вала? реально ли это (с точки зрения электроники)? нужно ли это? и вообще как еще можно улучшить впрыск НАШ? (про полноценный инвент слышал). ???
Locked