Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

VITALY wrote:Вот блин , себе поставить демпфер что-ли. Уж очень хочется 1.5.8 залить.А у меня при старте не проваливаются обороты почему-то, только при малой подгазовке.
Поставь попробуй....мне тоже интересно...

Еще настроить ДЗ с ним надо... моем дз, все чтоб не скрипело при движении, смазываем вд40(все подвижное, и пружины), ставим и крутим две регулировки, это упор дз когда закрыт и собственно сам демпфер, упор ставим в положение таким образом чтобы сработка концевика осуществлялась и только, чтоб сама заслонка после щелчка концевика дальше не двигалась, Демпфер полностью ослаблен и еле касается упора, 4-8 поворотов в среднем в сторону упора и затягиваем контрогайку, смотрим как хлопает заслонка,(должна в конце закрытия мягко, но не долго закрываться, своего рода доводчик, как на дверях ставят....все быстро, а в конце мягко и четко) и регулируем демпфер как нужно, потом заводим, греем, врубаем гору потребителей, и ослабляем упор заслонки винтик до тех пор чтоб были минимальные обороты 700 например и не забываем про концевик обязательно чтоб срабатывал, если полностью выкрутил а там оборотов хватает, тогда винтиком подпираем упор так чтоб он просто уперся, хлопаем дз и смотрим как срабатывает, крутим демпфер... выбираем плавность, в проге пид в ноль и заново подбираем с переодичными перегазовками....

"в момент перехода рхх в режим хх, дроссель плавнее закрывает поток, а рхх плавнее включается в работу. И нет резкого давления потока воздуха в шторку рхх при резком закрытии дз - соответственно подвисания тоже нет....все скомпенсировано, и демпфер не мешает рампе..."

http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 3&start=20
Как то так...
Last edited by Keria on 09 Oct 2013 08:06, edited 1 time in total.
Keria

Post by Keria »

Borhes wrote:по поводу демпфера он ставиться сверху ))) сам видел подобную конструкцию по моему даже из лискара вместе с комплектом пришла человеку.. как встречусь с ним сделаю фотки ничего сложного там нет единственное не знаю получиться или нет поставиться с ДПДЗ.

PS. у меня провалов нет прошивка 1.5.4 (лень цеплять бук обновляться)
Очень интересно???!!!! А что лискар стал комплектовать демпферами(кронштейнами)? и вообще теперь он стал нужной деталью? :-)
Сделай фотки правда интересно....

Сверху дпдз , но нет ни чего не возможного....только зачем, если родной вариант подходит....
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

Тоже давно хотел демпфер поставить, но свой уже не найду :(
Надо было все что снимал, в отдельный ящик ложить. Теперь все это где-то в общей куче гаражного барахла.
alexkas1977
Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Post by alexkas1977 »

Поставьте конденсатор на ДПДЗ и будет тот же эффект))))
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

alexkas1977 wrote:Поставьте конденсатор на ДПДЗ и будет тот же эффект))))
Дело в механике а не в электрике.
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Keria wrote:
VITALY wrote:Вот блин , себе поставить демпфер что-ли. Уж очень хочется 1.5.8 залить.А у меня при старте не проваливаются обороты почему-то, только при малой подгазовке.
Поставь попробуй....мне тоже интересно...

Еще настроить ДЗ с ним надо... моем дз, все чтоб не скрипело при движении, смазываем вд40(все подвижное, и пружины), ставим и крутим две регулировки, это упор дз когда закрыт и собственно сам демпфер, упор ставим в положение таким образом чтобы сработка концевика осуществлялась и только, чтоб сама заслонка после щелчка концевика дальше не двигалась, Демпфер полностью ослаблен и еле касается упора, 4-8 поворотов в среднем в сторону упора и затягиваем контрогайку, смотрим как хлопает заслонка,(должна в конце закрытия мягко, но не долго закрываться, своего рода доводчик, как на дверях ставят....все быстро, а в конце мягко и четко) и регулируем демпфер как нужно, потом заводим, греем, врубаем гору потребителей, и ослабляем упор заслонки винтик до тех пор чтоб были минимальные обороты 700 например и не забываем про концевик обязательно чтоб срабатывал, если полностью выкрутил а там оборотов хватает, тогда винтиком подпираем упор так чтоб он просто уперся, хлопаем дз и смотрим как срабатывает, крутим демпфер... выбираем плавность, в проге пид в ноль и заново подбираем с переодичными перегазовками....

"в момент перехода рхх в режим хх, дроссель плавнее закрывает поток, а рхх плавнее включается в работу. И нет резкого давления потока воздуха в шторку рхх при резком закрытии дз - соответственно подвисания тоже нет....все скомпенсировано, и демпфер не мешает рампе..."

http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 3&start=20
Как то так...
Ок Keria , хорошо написал всё понятно до мелочей СПАСИБО. Вот бы теперь демпфер найти , у меня его и не было почему-то . :du_ma_et:
Keria

Post by Keria »

Здравствуйте.

Я тут киношек мелких мелких наснимал сегодня, да кое что из старого выложил....может кому интересно будет....http://www.youtube.com/channel/UCPDsD7Pbx6k_nG5rPm4lF6g

Давно хотел поделиться таким приколом....
Извращаюсь потихоньку от безделья... там видос про датчик масла-топлива....

Я че сделал, поставил "бобышку" масляный датчик давления (2 контакта), который идет на приборку(стрелку). поставил на рампу, и теперь у меня есть: двойной датчик давления топлива в рампе и масло.... на датчике два контакта, один сделал на лампочку кот сигнализирует об отсутствии давления, если такое имеет место быть, а второй об самом уровне давления, короче я ориентируюсь по показаниям этого датчика,как удачно, что нужное давление ровно 2 очень удобно...., и мне не нужен теперь по сути манометр и все эти процедуры диагностики давления топлива....все видно по простому переключению тумблера, масло - бенз в реальном времени!!!

Кому интересно могу подробнее... :za_da_va_la:

Вот, а еще есть так называемая маслоурна...или маслосборник, или маслотанкер, или маслоуловитель....
Короче тоже полезная очень хрень....дроссель в чистоте и масло с сапуна не во впуск а за пределы мотора....на 80 - 85% где то! но тоже нюансы есть....

Кому интересно могу подробнее... :za_da_va_la:

Фотки прилагаю....смотри видосы....

Автоизврат или как замутить корча... :a_g_a: :-)

PS Что с провалом то делать будем разработчики??? движений смотрю нет особо.... :-(
И вам не много про старты свои наснимал....
решать то будем чего али как???
маленько то осталось....блин! :)-(:
Attachments
дроссель с четырех цилиндровой но без демпфера
дроссель с четырех цилиндровой но без демпфера
Мой родной дроссель
Мой родной дроссель
все просто...
все просто...
маслобенз
маслобенз
от сапуна в разрыв ставится
от сапуна в разрыв ставится
она же
она же
маслобанка
маслобанка
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
рампа + демпфер
Last edited by Keria on 09 Oct 2013 20:17, edited 1 time in total.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Так ты тумблером переключаешь показания давление топлива и масла??? Ни фига ты молодец. Хотя немного стрёмно как то,всё таки бензин. :du_ma_et: Про настрйку ПИДа респектос :co_ol: .
Keria

Post by Keria »

Да,
а че стремно то?
ну выточить штуцер-переходник(рампа-датчик) нормальный с локтайтом посадить и нет проблем....система то получилась электронная, я же в салон не капилляр проводил.... короче тема! датчик немецкий хоть и старый а держит все нормально....

Смех смехом а датчик к верху мехом....

Хотя есть всему этому альтернатива- в районе 3000 руб, прям четкий датчик давления топлива...но мы не ищем легки путей... даешь рациональность!!!

PS несет слегка, пивка вдарил малеха....
PPS Внуку аппарат готовлю оптихоньку...
ЗЗЫ Блин сына то еще нет...
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Keria wrote:Да,
а че стремно то?
ну выточить штуцер-переходник(рампа-датчик) нормальный с локтайтом посадить и нет проблем....система то получилась электронная, я же в салон не капилляр проводил.... короче тема! датчик немецкий хоть и старый а держит все нормально....

Смех смехом а датчик к верху мехом....

Хотя есть всему этому альтернатива- в районе 3000 руб, прям четкий датчик давления топлива...но мы не ищем легки путей... даешь рациональность!!!

PS несет слегка, пивка вдарил малеха....
PPS Внуку аппарат готовлю оптихоньку...
ЗЗЫ Блин сына то еще нет...

В журнале За рулём было описано подобное ,только основано на Ваз датчике давления и показонаметр давления масла от 2106 .
Locked