не допоняли друг друга но пришли к консенсумуjhm wrote:Все я правильно сказал. В ваших картах я заметил провал из-за заниженого обогащения при 10-30гр. Обогащение занижено до предела, поэтому пуск не у всех работает хорошо. Если его увеличить, провал должен уменьшиться или вообще исчезнуть.
Разработка и тестирование
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

народ может у меня с РХХ что не так, но обороты опускаются нормально без плаваний, единственный раз была раскачка когда у меня то ли от бензина толи еще хз от чего лямбда показывала -20 разряжение было 48-50 вот тогда была раскачка оборотов. Все.. больше нюансов не было в этом плане. Если интересно завтра с утра сделаю лог и выложу карту. Я так понял что раскачка есть не у всех ?
Last edited by Borhes on 21 Sep 2013 19:16, edited 1 time in total.

У меня командер 1.3.5.7,прошивка 1.3.11 стоит и из шапки пнд по дад залил. ХХ держит 740-760 как в аптеке,но дерготня задолбала на прогретом двигле при движении. По трассе есть около 10л.Заниматься настройками нет времени,поэтому жду когда спецы наконец-то найдут оптимальные и всем будет хорошо! Судя по коментам до этого еще не дошло. Эксперементировать не буду с новыми прошивками,а то вообще встану.Дорогие разработчики - мы все ждем с нетерпением.
- дмитрий

перезалей на 1.3.12. но возможно также поддёргивания на малом газе т.е при разряжении ниже 30 кпа на малых оборотах,это не ко мне ,на других прошивках этого нет. всё что я мог и от меня требовалось я настроил. как ни странно сработал принцип Лучшее враг хорошего ,чем дальше в лес тем ближе партизаныYra wrote:У меня командер 1.3.5.7,прошивка 1.3.11 стоит и из шапки пнд по дад залил. ХХ держит 740-760 как в аптеке,но дерготня задолбала на прогретом двигле при движении. По трассе есть около 10л.Заниматься настройками нет времени,поэтому жду когда спецы наконец-то найдут оптимальные и всем будет хорошо! Судя по коментам до этого еще не дошло. Эксперементировать не буду с новыми прошивками,а то вообще встану.Дорогие разработчики - мы все ждем с нетерпением.
я не имею возможности заниматься отсеиванием багов,т.к машина успешно эксплуатируется новым хозяином.
Last edited by дмитрий on 21 Sep 2013 19:22, edited 1 time in total.

а дерготня когда именно начинается ??Yra wrote:У меня командер 1.3.5.7,прошивка 1.3.11 стоит и из шапки пнд по дад залил. ХХ держит 740-760 как в аптеке,но дерготня задолбала на прогретом двигле при движении. По трассе есть около 10л. Заниматься настройками нет времени,поэтому жду когда спецы наконец-то найдут оптимальные и всем будет хорошо! Судя по коментам до этого еще не дошло. Эксперементировать не буду с новыми прошивками,а то вообще встану.Дорогие разработчики - мы все ждем с нетерпением.
Как вариант проверить свечи провода бегунок, крышку трамблера, тут у кого то было что в бегунке сопротивление померло тож были нюансы. И естественно правильно ли выставлен угол зажигания ?
- дмитрий

Borhes wrote:а дерготня когда именно начинается ??Yra wrote:У меня командер 1.3.5.7,прошивка 1.3.11 стоит и из шапки пнд по дад залил. ХХ держит 740-760 как в аптеке,но дерготня задолбала на прогретом двигле при движении. По трассе есть около 10л. Заниматься настройками нет времени,поэтому жду когда спецы наконец-то найдут оптимальные и всем будет хорошо! Судя по коментам до этого еще не дошло. Эксперементировать не буду с новыми прошивками,а то вообще встану.Дорогие разработчики - мы все ждем с нетерпением.
Как вариант проверить свечи провода бегунок, крышку трамблера, тут у кого то было что в бегунке сопротивление померло тож были нюансы. И естественно правильно ли выставлен угол зажигания ?
это не тот случай -это происходит при очень малом газу и проявлялось на ряде прошивок и так же при торможении движком(ПХХ)

если при торможении движком то было пару раз .. не стал обращать внимания.дмитрий wrote:Borhes wrote:а дерготня когда именно начинается ??Yra wrote:У меня командер 1.3.5.7,прошивка 1.3.11 стоит и из шапки пнд по дад залил. ХХ держит 740-760 как в аптеке,но дерготня задолбала на прогретом двигле при движении. По трассе есть около 10л. Заниматься настройками нет времени,поэтому жду когда спецы наконец-то найдут оптимальные и всем будет хорошо! Судя по коментам до этого еще не дошло. Эксперементировать не буду с новыми прошивками,а то вообще встану.Дорогие разработчики - мы все ждем с нетерпением.
это не тот случай -это происходит при очень малом газу и проявлялось на ряде прошивок и так же при торможении движком(ПХХ)

Ярик а че сразу то не сказал в какой области значения не те???? я где нули менял....от70 до 110 гр.... ну и настройка то на горячую....jhm wrote:Все я правильно сказал. В ваших картах я заметил провал из-за заниженого обогащения при 10-30гр. Обогащение занижено до предела, поэтому пуск не у всех работает хорошо. Если его увеличить, провал должен уменьшиться или вообще исчезнуть.

Здравствуйте.
снова пол дня мытарств....благо пока время есть .... хотя благо ли это....ну да ладно...
Сегодня прошивался по старым настройкам кот Дима выложил....результат - нет его.... какой то бред а не настройки.... в коммандере нет датчика темп вп.в. короче долго не стал ковыряться плюнул, и плюнул на свежие прошивки так сказать....
Откопал старые прошивку 144, каммандер 143, и калибру по дад кот в шапке и короче вот чего удалось добиться.....
на этом видосе http://youtu.be/FAH_BXm3FYw очень все видно....но я там газовал до 2500 и пару раз выше и не заметил того, что потом по ходу движения стало явным (на что я лог записал короткий 10 мин где то), обороты вставали практически идеально, то что в среднем они колеблятся в районе 780-820 мне нормально на это не смотрите ....дело в том что когда едешь спокойно и выше трешки не даешь, обороты четко работают встают не зависают и т д меня почти устроило.....НО когда едешь интенсивно выше трехи газуешь, они не встают так же как на спокойном режиме....думал подвисает рхх, НЕТ а потому что не может он зависать каждый раз....в логе очень все наглядно....
машина еще лучше поехала чем на свежих прошивках....
дальше в проге когда пытаешься настроить пид в строке где нужно устанавливать обороты максимальное значение 3200 что ли не помню....короче я думаю это как то связанно с зависаниями.... это видно во втором видео тут http://youtu.be/ADG4nZdieDs
ну и вложения без внимания думаю оставлять нельзя.....
Ярослав скажи пожалуйста можно ли сделать так чтоб в коммандере 143 ничего не менять, а добавить работу концевиков и сделать настройку малой нагрузки.....только....???
всем удачи в настройках....я устал, поехал на рыбалку.....
снова пол дня мытарств....благо пока время есть .... хотя благо ли это....ну да ладно...
Сегодня прошивался по старым настройкам кот Дима выложил....результат - нет его.... какой то бред а не настройки.... в коммандере нет датчика темп вп.в. короче долго не стал ковыряться плюнул, и плюнул на свежие прошивки так сказать....
Откопал старые прошивку 144, каммандер 143, и калибру по дад кот в шапке и короче вот чего удалось добиться.....
на этом видосе http://youtu.be/FAH_BXm3FYw очень все видно....но я там газовал до 2500 и пару раз выше и не заметил того, что потом по ходу движения стало явным (на что я лог записал короткий 10 мин где то), обороты вставали практически идеально, то что в среднем они колеблятся в районе 780-820 мне нормально на это не смотрите ....дело в том что когда едешь спокойно и выше трешки не даешь, обороты четко работают встают не зависают и т д меня почти устроило.....НО когда едешь интенсивно выше трехи газуешь, они не встают так же как на спокойном режиме....думал подвисает рхх, НЕТ а потому что не может он зависать каждый раз....в логе очень все наглядно....
машина еще лучше поехала чем на свежих прошивках....
дальше в проге когда пытаешься настроить пид в строке где нужно устанавливать обороты максимальное значение 3200 что ли не помню....короче я думаю это как то связанно с зависаниями.... это видно во втором видео тут http://youtu.be/ADG4nZdieDs
ну и вложения без внимания думаю оставлять нельзя.....
Ярослав скажи пожалуйста можно ли сделать так чтоб в коммандере 143 ничего не менять, а добавить работу концевиков и сделать настройку малой нагрузки.....только....???
всем удачи в настройках....я устал, поехал на рыбалку.....
- Attachments
-
log_keria_2013.09.21_00.01.47.rar- (73.2 KiB) Downloaded 334 times

дерготня начинается когда идешь на разгон на разных скоростях и педаль не топлю в пол,нажатие плавное.(обращаю внимание что это на прогретом) когда на холодном ведет себя даже агрессивно,то что надо.Спасибо за совет,на днях загоняю в гараж там и проверю.А еще заводится только со 2го раза,грешу на угол зажигания! При торможении движком ощутимо клюет,но не дергается и на этом я пока не зациклился! Меня дерготня эта из себя выводит!