Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
Aleksei-S
Car: AUDI 100 [2.3L] 1993

Post by Aleksei-S »

ASSSSS wrote:Ну если не имеешь возможности (не умение) то сделай хотя бы множитель 300. Чтоб смесь по казывала в окошке коррекции смеси около нуля +-7
Так, немного разобрался, постарался сделать корректировки как можно легче, что бы не лезть в стандартную корректировку.
Регулировал:
1) Множитель времени впрыска;
2) Коррекция смеси на нагрузке;
3) Коррекция смеси на ХХ.
Добился таких результатов, что бы на ХХ корректировка была +-2, на нагрузке до +5. При этом разбег корр. смеси на нагрузке и ХХ очень далеки от 0, нагрузка доходит до +98, а ХХ приходится ставить в -94, иначе машина не стабильна. Множитель впрыска "280". Чем корректировать этот разбег, между корр. нагрузки и ХХ?
Может ли это считаться правильной и корректной настройкой, как на видео?
Ссылка на видео:
https://youtu.be/J69hZKQoTdE
ASSSSS wrote:вы по инструкции настраивали или просто залил калибровку и поехали?
Мануалы я быстро посмотрел, постарался вникнуть, но как говориться: "надо тестить!". А сейчас мануал вообще не хочется читать, в связи с тем, что там указан грёбанный, универсальный 4-ёх контактный лябда зонд! (BOSCH 0 258 986 507, который я и купил :co_ol: я же вашему мануалу доверяю). В принципе работает, доп. массу прикрутил и готово.
ASSSSS wrote:Изобретать велосипед!? :sh_ok:
Всё правильно, если бы я знал что оригинал 3-ёх контактный (VAG 034906265F) стоит +-26к, а заменитель его 3-ёх контактный (BOSCH 0 258 003 957) который стоит +-4к, - то конечно я купил бы его. Укажите (поправьте) это в мануале пожалуйста, иначе не я один такой буду, с универсальной...
ASSSSS wrote:Не забываем ставить галку автосохранения
ОК, это не упустим!
ASSSSS wrote:
Спасибо тебе большое за любые ответы, по моему ты тут один помогаешь и отвечаешь на любые вопросы :men:
BALERON
Car: Audi 100 c3 2.3 NF Лискар+чип. боши 017

Post by BALERON »

Aleksei-S wrote:
ASSSSS wrote:Ну если не имеешь возможности (не умение) то сделай хотя бы множитель 300. Чтоб смесь по казывала в окошке коррекции смеси около нуля +-7
Так, немного разобрался, постарался сделать корректировки как можно легче, что бы не лезть в стандартную корректировку.
Регулировал:
Добился таких результатов, что бы на ХХ корректировка была +-2, на нагрузке до +5. При этом разбег корр. смеси на нагрузке и ХХ очень далеки от 0, нагрузка доходит до +98, а ХХ приходится ставить в -94, иначе машина не стабильна. Множитель впрыска "280". Чем корректировать этот разбег, между корр. нагрузки и ХХ?
Ссылка на видео:
ASSSSS wrote:вы по инструкции настраивали или просто залил калибровку и поехали?
Мануалы я быстро посмотрел, постарался вникнуть, но как говориться: "надо тестить!". А сейчас мануал вообще не хочется читать, в связи с тем, что там указан грёбанный, универсальный 4-ёх контактный лябда зонд! (BOSCH 0 258 986 507, который я и купил :co_ol: я же вашему мануалу доверяю). В принципе работает, доп. массу прикрутил и готово.
Всё правильно, если бы я знал что оригинал 3-ёх контактный (VAG 034906265F) стоит +-26к, а заменитель его 3-ёх контактный (BOSCH 0 258 003 957) который стоит +-4к, - то конечно я купил бы его. Укажите (поправьте) это в мануале пожалуйста, иначе не я один такой буду, с универсальной...
ОК, это не упустим!
ASSSSS wrote:
Спасибо тебе большое за любые ответы, по моему ты тут один помогаешь и отвечаешь на любые вопросы :men:
Что-то зарядки акб у тебя нету...делай нормальное напряжение, а потом будешь все перенастраивать.
Aleksei-S
Car: AUDI 100 [2.3L] 1993

Post by Aleksei-S »

BALERON wrote: Что-то зарядки акб у тебя нету...делай нормальное напряжение, а потом будешь все перенастраивать.
Это да, увидел только когда просматривал видео. Напряжение падает, когда растут обороты, а после 4500 об. ДТОЖ выдаёт ошибку:
Attachments
ДТОЖ.jpg
ASSSSS
Car: A100 2.3 invent-2.2

Post by ASSSSS »

Aleksei-S wrote:
Регулировал:
Ссылка на видео:
ОК, это не упустим!
ASSSSS wrote:
Л.сообщение
molrangprincess
Car: w124

Post by molrangprincess »

Добрый день.
Mercedes Benz 124
двс m102 Акпп

проблема - большой расход топлива (порядка 17 литров по городу)
Такое ощущение что пропуски зажигания.
Записал лог - 13км езды
Так же иногда при переключении с неитралки на драйв - глохнет.
Ну и по общим моментам может где что подправить

Калибровка стоковая. Сильно ничего не менял.

Спасибо за помощь.
Attachments
log_KEJetronic_2020.09.07_18.56.27.csv
(34.32 KiB) Downloaded 381 times
калибровка форум.imf
(17.46 KiB) Downloaded 393 times
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

molrangprincess wrote:Добрый день.
Mercedes Benz 124
двс m102 Акпп

Записал лог - 13км езды

Спасибо за помощь.
По акпп есть ньюанс-не мозги не воспринимают резко возникшей нагрузки , иногда решаю этот вопрос изменением смеси на ХХ..
на пробу даю калибровки ,претензии не принимаются. воспринимать как есть. на моих авто всё работает.
Attachments
мерс102 2.0.imf
(17.43 KiB) Downloaded 387 times
мерседес 102 2.3.л.imf
(17.42 KiB) Downloaded 398 times
v3.2.16_102 2.0.imf
(17.43 KiB) Downloaded 402 times
v3.2.15_102_2.3.imf
(17.42 KiB) Downloaded 397 times
v3.2.15_Jetronic_Илья 102 м.imf
(17.42 KiB) Downloaded 406 times
molrangprincess

дмитрий wrote:
molrangprincess wrote:Добрый день.
Mercedes Benz 124
двс m102 Акпп

Записал лог - 13км езды

Спасибо за помощь.
По акпп есть ньюанс-не мозги не воспринимают резко возникшей нагрузки , иногда решаю этот вопрос изменением смеси на ХХ..
на пробу даю калибровки ,претензии не принимаются. воспринимать как есть. на моих авто всё работает.

Спасибо Дмитрий.
Вашу калибровку я пробовал. На ней у меня отключается рхх..... на стоковой такого не замечал.
попробую еще раз те которые вы дали.

Каждый автомобиль разный....

у меня 2.3 литра забыл наисать
molrangprincess

И еще вопрос по поводу "основное" там стоит ручная калибровка. Так и должно быть или ставить Mercedes?
дмитрий

Post by дмитрий »

molrangprincess wrote:И еще вопрос по поводу "основное" там стоит ручная калибровка. Так и должно быть или ставить Mercedes?
так и должно, не доверяю я этим предустановкам .По поводу отключается РХХ- нет такого понятия ,есть разные настройки РХХ, движки разные, бывают отличия по настройкам . Бывают еще накрученый РХХ со сбитым регулировочным винтом-тогда проблемы обеспечены ,ну и сам рхх бывает неисправным .
дмитрий

Post by дмитрий »

Aleksei-S wrote:Здравствуйте!
Авто AUDI 100, мотор AAR 2.3.
Установил новый универсальный кислородный датчик "BOSCH 0 258 986 507" (какой рекомендован в мануале).
Радовался не долго, после подключения он работал, корректировал. Один вечер было всё хорошо, ошибок не было, заглушил машину пошёл домой. На следующий день выхожу с ноутбуком, дабы посмотреть запуск мотора на холодную, запустилась хорошо - смотрю показания кор. смеси, а она после небольшого прогрева начинает идти в минус, доходит до -40 и выдаёт ошибку лябды.

Почему так произошло? Что не так? Посоветуйте пожалуйста.

Видео с расширением .mp4 загрузить на форум не смог, записал на YouTube.
Ошибку лябды можно наблюдать с 5:12 минуты.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/Fv_4OuRNRN8

А так же логи:
Попробуй другие калибровки....
Attachments
v3.2.17_Jetronic AAR 107 .imf
(17.42 KiB) Downloaded 413 times
Locked