Для новичков

Общее обсуждение
ALEKSANDR 303
Car: ауди

Post by ALEKSANDR 303 »

Gohn wrote:Можно тут узнать мнение у народа? поговорить не по теме? Иногда читаю на других форумах, в частности на турбобазаре, так вот там спецы пишут разные вещи, например про супер попадание смеси в +-0.1 AFR, про невозможность управлять фазовращалкой без кучи таблиц коррекций по реальному положению, ну и еще много в таком стиле, иногда читаю и комплексую, неужели у меня все так криво? У меня по факту и коррекции набегают, возьму ноут посмотреть, бывает медленная в +, быстрая в минус, на горячий запуск смесь прилично беднится, пока лямбда не подтянет, ну и еще много всяких мелочей, как у других пользователей инвента, или может есть чего показать по настройке других мозгов? например кину картинку из своего лога, это плохо или хорошо? есть у кого реальное попадание в смесь +-0.1 не после настройки, а после месяца после настройки, например?
уже три года борюсь с этой проблеммой бедная смесь после горячего пуска безрезультатно недавно попробовал сбросить адаптацию день ездил проблеммы не возникало потом опять , Ярослав может стоит убрать адаптацию в зоне холостого хода это так предположение :-):
kos
Car: Toyota supra ga 70

Post by kos »

я уже предложил это сделать, надо подождать след. версии прошивки
andriy320e30
Car: BMW e30 318is turbo invent ems1

Post by andriy320e30 »

Да! тоже беднит на горячую после пуска) пока лямбда на прогреве. ДТВ под капотом греется.потом норм. Надо дтв на интеркуллере сразу после. Неохота дыру сверлить)но на атмо будет проблема
ALEKSANDR 303

Post by ALEKSANDR 303 »

andriy320e30 wrote:Да! тоже беднит на горячую после пуска) пока лямбда на прогреве. ДТВ под капотом греется.потом норм. Надо дтв на интеркуллере сразу после. Неохота дыру сверлить)но на атмо будет проблема
дело не в дтв я его переносил в разные места вплоть из за эксперимента на улицу ситуация не изменилась я смотрю такая картина у многих
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Сейчас Инвент-Джетроник комплектуется комбайном ДАД-ДТВ в коллектор после ДЗ
Есть ли смысл для атмо мотора сделать по этой схеме?
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

OldSamuray wrote:Сейчас Инвент-Джетроник комплектуется комбайном ДАД-ДТВ в коллектор после ДЗ
Есть ли смысл для атмо мотора сделать по этой схеме?
https://www.youtube.com/watch?v=j4f0L9yUbcg
смысл есть но проблема с обеднением останется...
OldSamuray
Car: A6Q Avant ACE EMS-2 LPG-Invent

Post by OldSamuray »

Подождем прошивку с отключенной адаптацией на ХХ, просверлить коллектор всегда успеем.
Gohn
Car: BMW e39

Post by Gohn »

Мое мнение- дело не в наличии/отсутствии факта накопления долгосрочной коррекции (адаптации по топливу), коррекция это хорошо; дело в программе, которая обрабатывает сигналы с дтв и дтож и на основании калибровок программы принимает решение о времени впрыска, которое по факту не верное. или мало входящих условий, или программа не все учитывает.
Нагрелся дтв- и что? значит воздух вокруг него (перед дросселем) тоже нагрелся, программа при помощи коррекций должна учесть его плотность и не уходить от заданной смеси. Я не придираюсь, просто считаю что отключение коррекции не решит проблему.
ALEKSANDR 303

Post by ALEKSANDR 303 »

может конечно совпадение но как обнулил адаптацию эта беда прекратилась до скопления новой ,подключал шдк при пуске на горячую ситуация аналогичнаяя как у дмитрия на видео вышеперечисленном ,только у меня емс,повторюсь дтв переносил в разные точки вплоть просто на улицу ситуация не менялась
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Valentin44 wrote:Ткните меня в каком направлении смотреть:
После 3000 об очень падает динамика разгона. Бубнит, а разгоняется вяло. (страшно). Но все равно разгоняется.
Есть у жены Фиат панда. Маленькая такая машинка чтобы по городу мотаться. Так вот, сдал я ауди на сервис и надо было ехать в другой город. Поехал пандой. На трассе ехал 100-110, это около 3000об, и периодически делал "обгоны" :-)
Проехал в таком режиме 600км, и после этого мотор ожил. Раньше после 3000 он вообще не тянул, и я думал это просто мотор такой. А теперь вполне нормально поехал.
Вывод: залегли кольца от городской езды.
Locked