Выручайте. У знакомого появился глюк. Однажды с утра машина перестала держать ХХ и стала глохнуть при нажатии на газ. Концевик ХХ при заглушенном движке не горит, а при заведенном - моргает. Чудит температура воздуха - при заведенном ползет в минус. Температуру, как я понял, там мерит МАП датчик, поменяли на новый - без изменений. Снял "кардиограмму" ))) и калибровки. На логе - запуск и несколько попыток нажать педаль газа, после чего движок заглох. Может есть у кого мысли?
Движок 2.0 ААД, прошивка 3.2.6 upd1.
Помощь в настройке и разбор логов
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

- Attachments
-
dima_nelidovo.rar- (7.66 KiB) Downloaded 483 times
-
nikita.yudin64
- Car: ауди 100 2.3

так и задумано ведь что при запуске одновременный впрыск
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Как минимум, проверить срабатывание концевиков мультиметром. Если четко работают, отследить проводку до блока. Если и проводка норм, вскрыть блок, осмотреть. Были случаи, блок монтировали вверх разьёмом, в него попадала влага.

[/quote]jhm wrote:
да, бензин есть.
На осциллографе смотрел, там такая тема:
Искра подаётся отлично, как надо. А вот форсунки открываются не сразу, и почему то открываются потом все сразу, а уже потом после запуска идёт фазированый нормальный впрыск
есть какие мысли?

Откуда интересно взялся фазированный впрыск на m103?qwerest wrote:
Искра подаётся отлично, как надо. А вот форсунки открываются не сразу, и почему то открываются потом все сразу, а уже потом после запуска идёт фазированый нормальный впрыск

Хотите сказать форсунки всегда лить должны? Не важно от такта работы цилиндра?ildar2010 wrote:Откуда интересно взялся фазированный впрыск на m103?qwerest wrote:
Да и основной вопрос то у меня в другом. При запуске авто форсунки молчат, искра идёт, форсунки могут или сразу открыться, т. е. с первого раза запуск произойдёт, либо могут тупить, и стартер в пустую крутит бывает и раз 10
-
SeregaAudi
- Car: audi 100

нужна помощь в настройке. ауди 100 RT чип инвент,блок лискар. командер 3.2.14,калиброки под этот мотор. сам настройки практически не менял,кроме диапазона РХХ,у меня показывает 42% и я поставил дипазон от 35 ло 43,немного убавил запуск и настраивал коррекцию на ХХ и на нагрузке.суть проблемы-порой бывает дернет разок при разгоне(зажигание выставлено по меткам). при нажатии на педаль газа дергает,при сьросе газа дергает,катишся на сброшеном газу через несколько секунд подхватывает,как будь то немного нажал на педаль и тоже с рывком. и еще,на днях ,нужно было резко взять с места,неполучилось,а получился провал пришлось педалью перегазовку сделать,схватила и снова провал потом машина пошла. что то крутить,корректировать я не знаю и не хочу все испортить. если нужны фото моих настроек сделаю

смотри всю высоковольтную часть ,свечи провода катушку трамблёрSeregaAudi wrote:нужна помощь в настройке. ауди 100 RT чип инвент,блок лискар. командер 3.2.14,калиброки под этот мотор. сам настройки практически не менял,кроме диапазона РХХ,у меня показывает 42% и я поставил дипазон от 35 ло 43,немного убавил запуск и настраивал коррекцию на ХХ и на нагрузке.суть проблемы-порой бывает дернет разок при разгоне(зажигание выставлено по меткам). при нажатии на педаль газа дергает,при сьросе газа дергает,катишся на сброшеном газу через несколько секунд подхватывает,как будь то немного нажал на педаль и тоже с рывком. и еще,на днях ,нужно было резко взять с места,неполучилось,а получился провал пришлось педалью перегазовку сделать,схватила и снова провал потом машина пошла. что то крутить,корректировать я не знаю и не хочу все испортить. если нужны фото моих настроек сделаю
-
SeregaAudi
- Car: audi 100

на лискаре у меня не было дерганий. на инвент перешел неделю всего