BMW E21 m50+sc14
-
Rescator13
- Car: BMW E21 323

тефлон вроде как не царапается, а поршень который часто доставал из блока для примерок малость облез) на заднем плане видно царапину на юбкеkos wrote:про поршни от 2jzgte- на стенках точно идет темное напыление похожее на тефлон, да донышке- хоть убей не помню :)
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

Rescator13 wrote:тефлон вроде как не царапается, а поршень который часто доставал из блока для примерок малость облез)
в свежерасточеном блоке поелозил чуть поршнем (смазаным маслом), потом чистым бензином пополивал, и ужаснулся !!!
теперь на эту "красоту" не ведусь...
.......................
ещё маленкий момент. ты сам лично микрометром и нутромером мерял ...?? это очень важно.
расточники могут тааакое фуфло подсунуть, ааафигеть.
у меня на американце(v-6) поршни тянуло по жуткому. перемеряли. в нескольких цилиндрах конус (к низу - 0.1 почти)
-
ALEKSANDR ROSTOV
- Car: люблю ходить пешком

лучше бы узнать, где умеют....
-
Rescator13

В городе всего две конторы которые точат блоки. Про слухам в первой косячат, насчет второй знал только один случай косяка, но знакомые хвалили их работу, туда и отвез. зазор по книжке 2жз должен быть 6 соток как на ковку, как-то слишком жестко, посоветовавшись с хозяином мастерской (у него турбо субару, мотор себе он сам строил, как я понял) решили 4,5 сотки делать. когда забирал блок попросил мастера который точил промерять все при мне, на что он ответил что это мне сделает сам хозяин мастерской. Приехал хозяин, долго с ним беседовали, он меня убедил что там все отлично сделано и за своих работников он ручается. дают гарантию на работу, можно предъявы кидать, но только до запуска двигателя (ссылаются на возможность некачественной сборки). почему-то склонен верить ему, я доверчивый человек по натуре, ну да ладно. заморачиваться поисками нутромера не стал, покупка нового непозволительная роскошь) что-то нереально дорого стоят. там же проверили шатуны на предмет погнутости, все в норме было. жаль они не растачивают втулки под пальцы поршневые. пальцы бмв и тоета 22 мм но когда вставляешь новый палец в видавший виды шатун понимаешь что долго это ездить не будет. заказал новые втулки от супры (кстати оригинальные запчасти тоеты на порядок дешевле таких же на бмв). долго ждал их, повез на завод с блоком точить. в блоке нужно было врезать масляные форсунки (от супры) и фрезернуть поверхность под прокладку. забрал с завода фрезерованный блок с фрезерованными площадками под форсунки, но в масляный канал засверливаться побоялись, ну хоть так, но в общем то странный ответ от довольно серьезного предприятия. забрал и шатуны. пальцы немножко люфтили, и свободно проваливались под своим весом. хз как должно было быть, повез замерить в первую расточную контору, они шатунами занимаются, но завод я почему-то считал надежнее. там сказали что точили разверткой а не на станке и размер просажен, но ездить будет. нафиг надо подумал я и заказал втулки под бмв шатуны фирмы glyco (вкладыши шатунные тоже этой фирмы от дизельного двигателя м51). в этой же канторе все переделали. эпопея с блоком продолжилась. многочисленные примерки форсунок супры встаки навели на мысль что их мне не инсталлируют (ушко крепления неудобно расположено для блока м50) начались поиски подходящих. от м44 бмв подошли бы, у них болт с клапаном совмещен- одно отверстие с резьбой делаешь в блоке и крепишь как хочешь направляя, но цена нереал, на разборках таких моторов нет да и никто выкручивать их не станет. от VAG аналогичные форсунки и стоят тоже космос. от крузака одну заказал- огромная, от рено одну- сажается под запрессовку без болтов, это точно никто не сделает, в итоге попалась картинка форсунки от газели с мотором дизельным cummins, цены- огонь) и крепление удобное. заказал. слишком длинные носики, ну да ладно, заказал на одну больше для экспериментов. нашел людей кто засверлит их мне в блок, отвез все туда. забрал- все сделано хорошо как и хотел, носик направлен в сторону отверстия в поршне но его нужно либо загибать сильнее либо укорачивать, загнуть колхозными методами не получилось, решил укорачивать и обпаять. через друга вышел на людей которые занимаются пайкой трубок для кондиционеров, за символическую плату укороченные мной форсунки обпаяли каким-то очень крепким припоем через медную вставку, корпус форсунки обматывали мокой тряпочкой что бы не перегреть. сделал человек все качественно. привез домой- прикрутил- все четко. переворачиваю блок а там труп из фрезерованной поверхности, люди которые засверливались в масляный канал ерзали блоком по столу станка и все исцарапали, пришлось потом перефрезеровывать но уже в другом городе, где мне сказали что после первой фрезеровки на заводе блок все равно остался в некоторых местах просажен. в работниках завода кто мне делал шатуны и фрезеровал блок я разочаровался полностью, правды от них потом не добился, ну да и хер с ними. В общем найти человека кто может качественно что-то сделать большая проблема.

Прости но я чтото не доганяю причем тут одно к другому?
ППричем тут субару к тойоте?
Из чего вичисляется тепловой зазор..?? Пизда твоим поршням.
Яби на твоем месте сделал 10 соток зазаор если хочеш пиздюлять.
ВИдать хозяин мостерской на стоковой прошивке котается..)))
И втулки не точат. У них что нет кординатки..
Не торопись с запуском подумай еше 100 раз меленький зазаор очень.
Ти не успееш настроить машину один раз температура убежит и пипец
Билоби СССР приехал би к нам в молдавию сделалиби тебе все сразу
и уехал с собраним мотором.))
-
Rescator13

тепловой зазор зависит от материалов из которых сделан поршень, его конструктива (наличия металлических вставок), наличия охлаждения и температурного режима при котором его будут эксплуатировать, ну это я так понимаю) книжка тоеты сомнительная была, пишут в нете что с таким зазором масло невменяемо будет мотор есть. кому верить- не знаю. а пиздюлять этот компрессор не позволит физически) хоть бы 0,5 надул)ruvili wrote:Прости но я чтото не доганяю причем тут одно к другому?
Проблемы могут возникнуть и при настройке атмо? люди поделитесь данными кто какие зазоры делал
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

завтра книжку полистаю- напишу.
Унего сток поршни, хоть и новые, но они не кованые, они не так сильно расширяются как ковка.
этот компрессор со сток шкивом надувает 0.5-0.6 в мотор обьемом 2.0
Унего сток поршни, хоть и новые, но они не кованые, они не так сильно расширяются как ковка.
этот компрессор со сток шкивом надувает 0.5-0.6 в мотор обьемом 2.0

ruvili прав, надо все перепроверить. Стоковые поршневые из разных сплавов могут делать, температурное расширение субаровского и тоетовского поршня не обязаны совпадать. Я бы делал стоковый зазор. Более высокую температуру наддувного мотора компенсирует охлаждение днища поршня.