Помощь в настройке и разбор логов

Общее обсуждение
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

andrey0209 wrote:Всем привет.
Вообщем проблема такая, установил инвент. Запускаю двигатель, разряжение 34-38 кПа, обороты стоят ровно 750.
Потом разряжение начинает плавно увеличиваться при этом обороты начинают плавать. Вакумные трубки не схлопываются, резких перегибов нет. Глушишь двигатель и снова заводишь, разряжение нормальное, но потом снова такая же фигня.
Лог и калибровки скидываю.
Лямбда все время показывает богатую смесь. Через минуту включается коррекция, начинает обеднять. Из-за этого идет раскачка оборотов.

1. Проверить работает ли лямбда.
2. Если да - отрегулировать множитель и коррекцию по инструкции.

А дальше посмотрим
andrey0209
Car: AUDI 100

Post by andrey0209 »

подключил мультиметр паралельно к черному проводу лямбды, показывало 0. снял лямбду. на ней черный нагар и что то внутри болтается. я так понял лямбда умерла)) многие говорят что можно поставить лямбду от десятки с номер оканчивается на 133, можно ли? не будет ли это влиять на мозги?
jhm

Post by jhm »

andrey0209 wrote:подключил мультиметр паралельно к черному проводу лямбды, показывало 0. снял лямбду. на ней черный нагар и что то внутри болтается. я так понял лямбда умерла)) многие говорят что можно поставить лямбду от десятки с номер оканчивается на 133, можно ли? не будет ли это влиять на мозги?
да, нужно ставить лямбду от ВАЗ
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

jhm wrote:
andrey0209 wrote:подключил мультиметр паралельно к черному проводу лямбды, показывало 0. снял лямбду. на ней черный нагар и что то внутри болтается. я так понял лямбда умерла)) многие говорят что можно поставить лямбду от десятки с номер оканчивается на 133, можно ли? не будет ли это влиять на мозги?
Нужно ставить оригинальную, но можно и от ваз...
andrey0209

Post by andrey0209 »

Все поменял, работает нормально. Думаю будет хорошо когда заменю крышку трамблера и бегунок.
Скидываю лог ездыы по трасе, подхватывает хорошо, провалов нет. множитель впрыска устанавливал по правилам в логе представлен средний вариант. может зоркий опытный глаз увидит проблемы))
Attachments
log_2014.11.03_10.08.47.zip
(6.01 KiB) Downloaded 729 times
jhm

Post by jhm »

skrip wrote:
jhm wrote:
Нужно ставить оригинальную, но можно и от ваз...
если денег не жалко за такую же лямбду с того же завода Бош но с надписью "оригинал" - то ставьте :-):
jhm

Post by jhm »

andrey0209 wrote:Все поменял, работает нормально. Думаю будет хорошо когда заменю крышку трамблера и бегунок.
Скидываю лог ездыы по трасе, подхватывает хорошо, провалов нет. множитель впрыска устанавливал по правилам в логе представлен средний вариант. может зоркий опытный глаз увидит проблемы))
Отлично.
Бегунок и крышку обычно никто не меняет, поэтому лучше их заменить, вместе с ВВ проводами, если они старые.
andrey0209

Post by andrey0209 »

провода новые, а вот крышку х.з. когда меняли.
спасибо за помощь :co_ol:
BabyNuke
Car: AUDI 100 C4

Post by BabyNuke »

v1.7_2014.11.13_15.04.40.imf
Калибровки
(19.39 KiB) Downloaded 650 times
Итак свершилось:
1. Установил чип в блок инвент, пересадил провода как этого требует инструкция, подключил датчики;
2. Залил прошивку в блок invent_jetronic_v1.7.17.
3. Залал калибровки v1.7_audi_2.3L_liscar.

Завел, прогрел и начал настройку по инструкции вопросы:
по диагностике напряжение лямбда не меняется а висит на 0.31 (на лискаре все бодро бегало).
в связи с чем настроить коррекцию малой нагрузки не смог, т.к. коррекция ДК все время 0, при изменении "коррекции малой нагрузки" не меняется но машина начинает работать с перебоями.

прокатился по трассе с попыткой настройки множителя времени впрыска, в итоге получил 312. (показания коррекция ДК меняются очень вяло) ну да бог с ним.

при настройке ПИД вообще засада если Ki что-то и меняет, то Kp и Kd не влияют ни на что (поставил от балды).

в инструкции по настройке горячего и холодного пуска вообще полный бред? Где в командере те пункты меню которые описаны в этой инструкции.

Общий итог: пока машина холодная, заводится с 10 раза маслания стартером, обороты бегают от 1500 до 500. На горячую все хорошо.
сегодня сохраню лог. а вот пока калибровки.
skrip
Car: ауди 100 44 2.3 20V 7A MPI

Post by skrip »

попробуй мои калибровки , как основу ...http://invent-labs.com/forum/download/file.php?id=1977
Они как раз для лискар блока с чипом... только множитель к коррекцию малой нагрузки свои ставь....
Locked