Помощь в настройке и разбор логов

А почему лямбда работает на прогревочных?ildar2010 wrote:Вот такой вопрос, на прогревах лямбда показывает смесь до -28, по мере прогрева уходит в ноли, и именно на прогревах свечки темнеют.После прогрева до 40 все норм.Основной бенз тратиться на прогревы.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Коррекцию по температуре двигателя уменьши в том диапазоне, где коррекция -28ildar2010 wrote:Вот такой вопрос, на прогревах лямбда показывает смесь до -28, по мере прогрева уходит в ноли, и именно на прогревах свечки темнеют.После прогрева до 40 все норм.Основной бенз тратиться на прогревы.
А почему нет? У меня лямбда начинает работать при -10. Таким образом я увидел, что коррекцию по температуре я перекрутил до безобразия. Подогнал смесь на отрицательных температурах до -20...-15, и прогрев приятнее стал.ASSSSS wrote: А почему лямбда работает на прогревочных?

Коррекцию по температуре двигателя уменьши в том диапазоне, где коррекция -28Jonson wrote:ildar2010 wrote:Вот такой вопрос, на прогревах лямбда показывает смесь до -28, по мере прогрева уходит в ноли, и именно на прогревах свечки темнеют.После прогрева до 40 все норм.Основной бенз тратиться на прогревы.
Уменьшил значения, оставил -10 по лямбде, но коррекции получились от 5 с нуля до 3 на 20град, потом ноли.(не знаю нормально это или нет)

Всем привет!дмитрий wrote:у него мои калибровки ! Минимум у 6 человек работает нормально! в калибровках я уверен! смотрим регулятор давления .лямбду. Просто трудно увидеть очевидные вещи на расстоянии попала бы мне в руки -разобрался бы. может коммутатор по зажиганию чудит....стоит стробоскопом посмотреть уоз на оборотах.ildar2010 wrote:Впрыск,переходные режимы,обогащение по оборотам ставь по умолчанию.dimmik wrote:Нет, Дим, проблема не в двигателе, заливает его безбожно. Говорю же, что после того как вылезла ошибка ДАД, и давление стало показывать 40, все нормализовалось, и двигатель работал ровно и расход (по значению времени впрыска, мс сужу). Если бы двигатель был не в порядке, он бы не работал после ошибки ДАД. Как вызвать эту ошибку не знаю, чтобы еще раз записать логи.
https://www.youtube.com/watch?v=qKFfnPaJTrw
Позавчера заменил ДАД, поставил старый, который вместе с блоком пришел. Он стал показывать лучшие значения. Но проблема с расходом осталась, жрет, как слон и плохо едет!
Хочу обратить внимание на значения в логе с ошибкой ДАД и логе после замены ДАД. После ошибки ДАД, мотор начал работать нормально. Логи, калибровки во вложениях.
Объясните мне знающие люди, где проблема, в блоке управления или еще где, куда копать?
- Attachments
-
v3.2.7_dimmik_2018.04.04_20.32.54.imf- Параметры итоговых настроек после замены ДАД, едет хреново.
- (17.42 KiB) Downloaded 436 times
-
log_dimmik_2018.04.04_18.48.33.csv- Лог езды после замены ДАД
- (4.38 MiB) Downloaded 404 times
-
v3.2.7_dimmik_2018.04.01_19.58.12.imf- Параметры настроек после ошибки ДАД, едет хорошо.
- (17.43 KiB) Downloaded 474 times
-
log_dimmik_2018.04.01_19.21.41.csv- Лог где проскочила ошибка ДАД.
- (1.15 MiB) Downloaded 459 times