Разработка и тестирование

Регулируй увеличением подхвата, уменьшением Ki, увеличением смеси до 13 на оборотах ниже ХХfast2201 wrote:Прошивка 1.3.11. После не продолжительных покатушек моя радость закончилась.Начали проваливаться обороты при сбросе газа, и иногда возникает пиление оборотов 1600-1200.Настраивать пробовал по рекомендациям Дмитрия.Заметил одну странность (может не в тему) чем выше температура впуска тем больше открывается РХХ чтобы держать заданные обороты.Утром пока на улице не очень жарко всё работает как надо, а вот как на улице становится жарко обороты проваливаются до 0.Поднимаю минимальное положение проблема прочти уходит, но после простоя обороты не падают на ХХ-РХХ упирается в минимальное положение.Логов не делал, со временем напряг.Откатился на старую версию-на ней вышеперечисленных глюков нет.
- Severodvinsk
- Car: Audi 100 C4 2,3 AAR

Прошился 1.3.11. Наконец-то появился более-менее стабильный ХХ (гуляет 650-840), до этого было гораздо хуже.
Но главная "болячка" не прошла. Проблема в следующем: при очень плавном нажатии на педаль газа всё нормально, ускоряется адекватно, но при относительно быстром нажатии на газ (не резком, а именно относительно быстром) двигатель раскручивается неохотно. Если педальку слегка приотпустить, начинает очень бодро разгоняться. Такая ерунда на всех прошивках. Настройками "баловался" всяко-разно. Происходит это на горячую, на холодную всё в полном порядке, пока не прогреется до рабочей температуры, машинка просто летает.
В чём дело, вообще не могу понять. По двигателю, зажиганию и всему остальному всё проверено перепроверено многократно.
Наделал кучу логов, но теперь сам не могу разобраться какой для чего. Буду по новой делать.
Но главная "болячка" не прошла. Проблема в следующем: при очень плавном нажатии на педаль газа всё нормально, ускоряется адекватно, но при относительно быстром нажатии на газ (не резком, а именно относительно быстром) двигатель раскручивается неохотно. Если педальку слегка приотпустить, начинает очень бодро разгоняться. Такая ерунда на всех прошивках. Настройками "баловался" всяко-разно. Происходит это на горячую, на холодную всё в полном порядке, пока не прогреется до рабочей температуры, машинка просто летает.
В чём дело, вообще не могу понять. По двигателю, зажиганию и всему остальному всё проверено перепроверено многократно.
Наделал кучу логов, но теперь сам не могу разобраться какой для чего. Буду по новой делать.

А датчики (дпдз, ДТВ) стоят?Severodvinsk wrote:Прошился 1.3.11. Наконец-то появился более-менее стабильный ХХ (гуляет 650-840), до этого было гораздо хуже.
- Severodvinsk
- Car: Audi 100 C4 2,3 AAR

Стоят. Кстати, пока датчики не были установлены, ХХ держался гораздо лучше.Dima31 wrote:А датчики (дпдз, ДТВ) стоят?
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

а что мешает сделать мин. положение меньше?ANDREY wrote:вот что сегодня заметил: у меня минимальное положение стоит 23,1, когда обороты подвесают в районе 1000 процент рхх 23.Получается рхх уперается в минимальное положение.
я согласен-трудновато найти мин. положение-исправим.....

Я если делаю меньше она начинает глохнуть, обороты уходят все ниже и ниже, например 40 ставишь обороты получаются около 600, 35- 500 и т. д.дмитрий wrote:а что мешает сделать мин. положение меньше?ANDREY wrote:вот что сегодня заметил: у меня минимальное положение стоит 23,1, когда обороты подвесают в районе 1000 процент рхх 23.Получается рхх уперается в минимальное положение.
Эффекта половинной настройки у меня нет.
- дмитрий

а прошивка 1.3.11 у тебя? ну если нет половинной настройки то что мешает настроить по полной настройки.Dima31 wrote:Я если делаю меньше она начинает глохнуть, обороты уходят все ниже и ниже, например 40 ставишь обороты получаются около 600, 35- 500 и т. д.дмитрий wrote:а что мешает сделать мин. положение меньше?ANDREY wrote:вот что сегодня заметил: у меня минимальное положение стоит 23,1, когда обороты подвесают в районе 1000 процент рхх 23.Получается рхх уперается в минимальное положение.
Эффекта половинной настройки у меня нет.
Ребята меня не будет дней -уезжаю не надолго на моря.
- дмитрий

ну не знаю-по моему с ХХ проблему давно решили. подвисание может быть-это не является ошибкой.цикличного плавания за малый промежуток тоже отсутствует.может единственно чуть ниже или выше может ХХ.но в среднем ,как в больнице-36.6 градусов.Severodvinsk wrote:Стоят. Кстати, пока датчики не были установлены, ХХ держался гораздо лучше.Dima31 wrote:А датчики (дпдз, ДТВ) стоят?
насчет того что не отзывчивости движка-это не к нам а к VAG,очень тяжёлый движок-раскрутить мгновенно коленвал и маховик от грузовика вместе с поршнями и шатунами ооочень тяжело. из 138 лошадей у нас не на трансмиссии а на движке.так что до колёс не все лошади добегают. а дроссель вообще интересный-если кто нибудь присматривался к открытии дросселя то видели что при 50% открытии начинает открываться 2 дроссель ,но при этом 1 дроссель имеет очень не большое проходное сечение.(т.е до 50 % открытия работает 1 дроссель). и например при открытии с 35% до 50 расход воздуха меняется не значительно.
если давать резко газ на 3 передаче при 1500 об\мин-то явно не о какой мгновенной реакции быть не может.
давайте зададим себе вопросы -
провалов при трогании нет?
реакция на газ стала лучше?
приёмистность и эластичность улучшилась?
расход топл. как мин. не изминился?
динамика улучшилась?
если на большинство вопросов ответ НЕТ-то вам надо менять машину-она устала