ты не передачу регулировать долженYra wrote:Есть ли разница на какой передаче лямбду регулировать (ну кроме 1 и 2 ой ) ? Диапазон оборотов 2700-3000 я могу и на 3 поднять.Зима-гонять стремно! Или только на 5 ой можно добиться результата.
Тестирование: прошивка v3.1
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Я в карты вообще не залезаю,для меня и так то это дремучий лес .А я делал так: Выезжал на трассу (зима),поднимал обороты до 3000 и держал не переключая КПП на 3ей передаче и крутил коррекции на нагрузке -23 и 9 на ХХ. "смотреть надо на коррекцию смеси (большая цифра)" - туды и смотрю. Таким способом добился значения около 0. Так можно делать или нет?
Процедура настройки:
Мотор работает на ХХ. Подбираем регулятор коррекция смеси на ХХ так чтобы большая цифра коррекции плавала около ноля. Если к этому времени успела набежать долговременная коррекция - сбрасываем ее и повторяет регулировку.
Едем на трассу, на оборотах около 2700-3000 нажимаем газ так чтобы давление было в зоне 70-90 кПа. Подбираем регулятор коррекция смеси на нагрузке так чтобы большая цифра коррекции плавала около ноля. Если к этому времени успела набежать долговременная коррекция - сбрасываем ее и повторяет регулировку.
Повторите п.1 - п.2 еще раз для более точной подстройки
Коррекция все равно будет плавать, особенно на холостом ходу. Это нормально, для этого и нужна лямбда: чтобы держать нужную смесь при любых условиях.
Про карты здесь вообще ничего не написано!
Процедура настройки:
Мотор работает на ХХ. Подбираем регулятор коррекция смеси на ХХ так чтобы большая цифра коррекции плавала около ноля. Если к этому времени успела набежать долговременная коррекция - сбрасываем ее и повторяет регулировку.
Едем на трассу, на оборотах около 2700-3000 нажимаем газ так чтобы давление было в зоне 70-90 кПа. Подбираем регулятор коррекция смеси на нагрузке так чтобы большая цифра коррекции плавала около ноля. Если к этому времени успела набежать долговременная коррекция - сбрасываем ее и повторяет регулировку.
Коррекция все равно будет плавать, особенно на холостом ходу. Это нормально, для этого и нужна лямбда: чтобы держать нужную смесь при любых условиях.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Ярослав, а открытие РХХ на заглушенном двигателе в новых прошивках вшито по умолчанию? Раньше видел в одной из вкладок этот момент, там можно было снять галочку , или поставить. Теперь не нахожу
При запуске на горячую подбрасывание оборотов двухступенчатое какое-то. Может и РХХ клинит.
При запуске на горячую подбрасывание оборотов двухступенчатое какое-то. Может и РХХ клинит.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

обьясню в двух словах-таким способом поднимаем или опускаем топливную карту или на ХХ или на нагрузке.я описал кто хочет поточнее настроить ....идеальной карты наполнения сделать не возможно ! у меня ,например ,откатана карта хорошо а вот приехал клиент на установку с таким же движком,а на некоторых режимах смесь отличается от моей и приходится корректировать под этот движок поточнее.Yra wrote:Я в карты вообще не залезаю,для меня и так то это дремучий лес .А я делал так: Выезжал на трассу (зима),поднимал обороты до 3000 и держал не переключая КПП на 3ей передаче и крутил коррекции на нагрузке -23 и 9 на ХХ. "смотреть надо на коррекцию смеси (большая цифра)" - туды и смотрю. Таким способом добился значения около 0. Так можно делать или нет?
Процедура настройки:
- hfcjkmrj
- Car: Audi 100 2.3 nf (Invent-jetronic v1)

Вот это сообщение откорректить минимально, ды в инструкцию закинуть!дмитрий wrote: а смотреть в каких режимных точках карты наполнения беднит или богатит,смотреть надо на коррекцию смеси (большая цифра) ,если в какой то режимной точке(например 2600 об и 60 кпа )коррекция сильно ушла в минус ,что означает что смесь богатая и лямбда дала команду на обеднения и обеднила смесь на -18 ,в этой режимной точке выделяем 4...6 значений в карте наполнения и уменьшаем до тех пор пока коррекция не станет ближе к нулю. и и так далее ...катаемся на разных оборотах и нагрузках и смторим коррекцию и подправляем карту под себя ,при этом не газую и делать всё плавно . таким способом можно примерно откатать без широкополосного лямбда зонда ....соответственно лябда должна быть живее всех живых,даже новая лямбда не гарантия её стабильной работы

ну да, начнете крутить куда попало, а потом создавать темы на форуме - помогите расход 20лhfcjkmrj wrote:Вот это сообщение откорректить минимально, ды в инструкцию закинуть!дмитрий wrote: а смотреть в каких режимных точках карты наполнения беднит или богатит,смотреть надо на коррекцию смеси (большая цифра) ,если в какой то режимной точке(например 2600 об и 60 кпа )коррекция сильно ушла в минус ,что означает что смесь богатая и лямбда дала команду на обеднения и обеднила смесь на -18 ,в этой режимной точке выделяем 4...6 значений в карте наполнения и уменьшаем до тех пор пока коррекция не станет ближе к нулю. и и так далее ...катаемся на разных оборотах и нагрузках и смторим коррекцию и подправляем карту под себя ,при этом не газую и делать всё плавно . таким способом можно примерно откатать без широкополосного лямбда зонда ....соответственно лябда должна быть живее всех живых,даже новая лямбда не гарантия её стабильной работы
то же самое автоматически делает за вас лямбда-адаптация

тогда отключать надо естественно :)hfcjkmrj wrote:она то это хорошо делает, особенно когда на гбо 2-го поколения едешь)))jhm wrote: то же самое автоматически делает за вас лямбда-адаптация
покататься на бензине пару дней с адаптацией, и отключить лямбда-регулирование