Мотор Acura RSX / Civic Type R

Прошивка с командером
- Attachments
-
InventCommander_3.2.14.7z- (1.1 MiB) Downloaded 550 times
-
invent_ecu_v2_3.2.26d.ibf- (61.94 KiB) Downloaded 530 times

К полному неудовлетворению качеством продукта " Инвент " могу добавить следующее :
- заказ сделан в декабре 2012 г ;
- получил блок и программный продукт в мае 2013 г ;
- приступи к настройке по ряду причин 22.07 ( до этого вел переписку с разработчиками )
В процессе устанавливал предлагаемые компоненты :
- прошитый в блок инв-экю
- invent_ecu_v2_3.26d.ibf
- invent_ecu_v2_3.29d.ibf
- invent_ecu_v2_3.30d.ibf
- invent_ecu_v2_3.32d.ibf
- InventCommander_3.1.7
- InventCommander_3.2.14
- InventCommander_3.2.15
- InventCommander_3.2.18
В итоге получил результат :
- все-таки завел двигатель , работает (?) от крайне неустойчиво , на позднем зажигании ( при провороте стартером при выкрученных свечах добился искрообразования в райне ВМТ, все калибровки в "0" ) при повторном пуске - прострел в впускной коллектор ( не всегда ) ;
- при уменьшении время накопления возросли обороты , как при более раннем зажигании ;
- поменял значение но-мт - обороты восстановились , но через 5-6 сек работы метка по стробоскопу уходит вперед на 30 грд ;
- уменьшили время накопления до 1.5мс при 10в - двиг дает обратные вспышки ( аж подпрыгивает )
Получается , как ни крути , прога плохо распознает метки ( двойные зубья ) и ошибается с расчетом подачи искры по временем накопления , оборотам , и не правильно выдает команду на подачу искры ( снятие напряжения питания с катушки ).
Пока занимался искрообразованием , до подачи топлива и регулировки фаз впрыска , фаз распредвала речи нет .
Если на получается сделать прогу под двойные зубья - нет проблем - скажите : извините засранцев , - и я изготовлю любые шкивы с любым количеством зубов под рабочую программу , а экспериментами занимайтесь на кроликах .
Чемпионат Украины прошел мимо , под угрозой - участие в Кубке Европы .
Не боитесь облажаться , jhm ? Кто-то обещал полную тех.поддержку !
Кстати , кроме "ruvili " есть ребята , познавшие настройку блока ?
Или вы все в отпуске ?
- получил блок и программный продукт в мае 2013 г ;
- приступи к настройке по ряду причин 22.07 ( до этого вел переписку с разработчиками )
В процессе устанавливал предлагаемые компоненты :
- прошитый в блок инв-экю
- invent_ecu_v2_3.26d.ibf
- invent_ecu_v2_3.29d.ibf
- invent_ecu_v2_3.30d.ibf
- invent_ecu_v2_3.32d.ibf
- InventCommander_3.1.7
- InventCommander_3.2.14
- InventCommander_3.2.15
- InventCommander_3.2.18
В итоге получил результат :
- все-таки завел двигатель , работает (?) от крайне неустойчиво , на позднем зажигании ( при провороте стартером при выкрученных свечах добился искрообразования в райне ВМТ, все калибровки в "0" ) при повторном пуске - прострел в впускной коллектор ( не всегда ) ;
- при уменьшении время накопления возросли обороты , как при более раннем зажигании ;
- поменял значение но-мт - обороты восстановились , но через 5-6 сек работы метка по стробоскопу уходит вперед на 30 грд ;
- уменьшили время накопления до 1.5мс при 10в - двиг дает обратные вспышки ( аж подпрыгивает )
Получается , как ни крути , прога плохо распознает метки ( двойные зубья ) и ошибается с расчетом подачи искры по временем накопления , оборотам , и не правильно выдает команду на подачу искры ( снятие напряжения питания с катушки ).
Пока занимался искрообразованием , до подачи топлива и регулировки фаз впрыска , фаз распредвала речи нет .
Если на получается сделать прогу под двойные зубья - нет проблем - скажите : извините засранцев , - и я изготовлю любые шкивы с любым количеством зубов под рабочую программу , а экспериментами занимайтесь на кроликах .
Или вы все в отпуске ?
-
Valentin44
- Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Ну и сделай шкив 60-2 обычный если все так плохо.
Остальные не в отпуске, а ездят и получают удовольствие :)
Остальные не в отпуске, а ездят и получают удовольствие :)

Поскольку ваша техническая подкованность слишком слабая, вы не справитесь с настройкой такого сложного мотора.
Чтобы не быть голословным: у человека проблема с тем чтобы сохранить настройки в файл, а на следующий день прочитать. Куда-то они постоянно исчезают.
Поэтому я готов прямо сейчас вернуть ваши деньги, и забрать блок обратно. Вы сэкономите свое и мое время, и сможете получить техподдержку в любом другом выбраном вами месте.
P.S. Отвечать на звонки в нерабочее время или в выходные никто не обещал. У меня тоже есть право на время для отдыха.
Чтобы не быть голословным: у человека проблема с тем чтобы сохранить настройки в файл, а на следующий день прочитать. Куда-то они постоянно исчезают.
Поэтому я готов прямо сейчас вернуть ваши деньги, и забрать блок обратно. Вы сэкономите свое и мое время, и сможете получить техподдержку в любом другом выбраном вами месте.
P.S. Отвечать на звонки в нерабочее время или в выходные никто не обещал. У меня тоже есть право на время для отдыха.
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

MrVLV wrote:К полному неудовлетворению качеством продукта " Инвент " могу добавить следующее :
Или вы все в отпуске ?
Прежде чем катить бочки друг на друга, и психовать, нужно разобраться - все ли делается правильно...jhm wrote:Поскольку ваша техническая подкованность слишком слабая, вы не справитесь с настройкой такого сложного мотора.
Ярослав, как ни крути, в этой ситуации есть и твоя вина: по сути подробной инструкции для настройки блока (для тупых, типа меня...
По поводу сохранения настроек в файл: я не понимаю причины, но я лично пытался сохранять в полевых условиях (ноут Владимира)... Файл сохраняется, но не открывается, выскакивает какая-то ошибка
Я скачал коммандер и проверил по приезду домой, но все в норме, файлы сохраняются-открываются...
Last edited by homo mechanikus on 08 Aug 2013 10:47, edited 1 time in total.

Там была проблема при работе без подключения к блоку. Заключалась она в том, что выскакивала ошибка при загрузке сохраненного файла. Сам файл при этом сохранялся корректно, и также корректно загружался, но при активном соединении с блоком. Поскольку все работают онлайн (подключился и настраиваешь), то эта проблема осталась незамеченой долгое время. В свежей версии командера это исправлено.homo mechanikus wrote:По поводу сохранения настроек в файл: я не понимаю причины, но я лично пытался сохранять в полевых условиях (ноут Владимира)... Файл сохраняется, но не открываться, выскакивает какая-то ошибка... Я скачал коммандер и проверил по приезду домой, но все в норме, файлы сохраняются-открываются...
Конфликт же заключается в том что "Я вчера сохранил, сегодня открыл - в файле что-то не то. Наверняка виноват разработчик."
Я не собираюсь учить человека как сохраняться в файл
-
homo mechanikus

Владимир, выкладывайте файл с настройками сюда, в этот топик. Поглядим что не так...MrVLV wrote: - все-таки завел двигатель , работает (?) от крайне неустойчиво , на позднем зажигании ( при провороте стартером при выкрученных свечах добился искрообразования в райне ВМТ, все калибровки в "0" ) при повторном пуске - прострел в впускной коллектор ( не всегда ) ;
-
homo mechanikus

Я не програмист, но я не уверен что все так просто: до этого я работал с твоим блоком зажигания (который потом ушел тебе на апгрейд), так я работал с файлом настроек дома (заполнял таблицы опережения зажигания), без связи с блоком... Все корректно работало, без ошибок.jhm wrote: Там была проблема при работе без подключения к блоку. Заключалась она в том, что выскакивала ошибка при загрузке сохраненного файла. Сам файл при этом сохранялся корректно, и также корректно загружался, но при активном соединении с блоком. Поскольку все работают онлайн (подключился и настраиваешь), то эта проблема осталась незамеченой долгое время. В свежей версии командера это исправлено.
ЗЫ: Хоть и оффтоп, но что там моя прошивка?
-
homo mechanikus

Конфликт - это плохо, и в корне неправильно: он вредит бизнессу и репутации...jhm wrote: Конфликт же заключается в том что "Я вчера сохранил, сегодня открыл - в файле что-то не то. Наверняка виноват разработчик." Я не собираюсь учить человека как сохраняться в файл![]()
Знаешь как американцы пишут свои инструкции, и почему? Люди бывают разные... Да и техника сейчас не простая.