Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

а что сказать :)) если говорить про 25 прошивку то на порядок приятнее на низах и в середине чем лискар едет, как я понимаю в 27 отличается тем что дергание поменьше стало при сбросе газа, тоже чувствовал но как то внимания особого не придавал этому .. По динамике разница ощутима, сегодня поставил обратно лискаровский чип, не получилось просто прокатится по трассе. Катался по городу . расход как и говорил поменьше чуть на лискаре. . По верхам в воскресение отпишусь тогда по трассе по любому ехать . С холостыми после воскресения еще раз попробую разобраться.
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

сегодня весь день гонял на 23 прошивке ничего не регулируя кроме дросселя и множителя.. ниразу не заглохла ниразу обороты не колбасили и не зависали... но динамика попрежнему неочень максималка 160-170) с разряжением пока не полностью разобрался иногда подскавивает но впринцепе почти всегда до 40... завтра экзист заработает заберу фильтра и буду пробовать если не поможет то тогда я хз.. буду ставить лискар и смотреть по нему потом обратно перекидывавать) вопрос извиняюсь если был уже но я вроде не встречал.. если ставить чип лискара на попробовать контакты в мозгах обязательно переставлять обратно? (слишком уж туго они вытаскиваются)
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

сегодня пробовал 26 и 27 прошивку.Дерганий на ПХХ стало поменьше.Но вот один момент меня как то огорчает-обороты как мне показалось по тяжелее набирает.Утренний прогрев такой же как у меня был на 25 прошивке, т.е.огромная раскачка оборотов.Залил свою "любимую прошивку 1.2.11" обороты набирает гораздо лучше,дергания на ПХХ не так заметны.Короче не зря эта версия (11) мне приглянулась, вот если бы ещё не раскачка оборотов.На 11 прошивке коэффициенты ПИД регулятора не менял, оставил те что выставил Дмитрий Кр=0, Ki=1,Kd=9.
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Тоже залил 27 прошивку. Какая то вялая немного стала. С 25 заметно веселее. И по трассе 25 очень даже лихо носится. С ХХ так и не разобрался.Комп сломался,отдал в гарантийку. А такой вопрос Ярославу,к андроиду можно прикрутить командер?
vla38415682
Car: AUDI100 NF

Post by vla38415682 »

Я что-то пропустил,наверное,но нигде не нашел пособие или справки по работе с командером,типа, как менять наполнение,смесь и тд?
Valentin44
Car: ГАЗ-21 на Invent, Mazda GC Invent v.2 LPG

Post by Valentin44 »

Клацаешь мышкой в нужую ячейку, потом колесиком скролинга или кнопками PageUp/PageDown меняешь значение.
Или нажима цифры на клавиатуре вносишь нужное значение :)
vla38415682
Car: AUDI100 NF

Post by vla38415682 »

Понятно.
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

Наконец то пришёл ШДК АЕМ ,забрал на почте.долго шла посылочка.....
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

NeeL wrote:сегодня весь день гонял на 23 прошивке ничего не регулируя кроме дросселя и множителя.. ниразу не заглохла ниразу обороты не колбасили и не зависали... но динамика попрежнему неочень максималка 160-170) с разряжением пока не полностью разобрался иногда подскавивает но впринцепе почти всегда до 40... завтра экзист заработает заберу фильтра и буду пробовать если не поможет то тогда я хз.. буду ставить лискар и смотреть по нему потом обратно перекидывавать) вопрос извиняюсь если был уже но я вроде не встречал.. если ставить чип лискара на попробовать контакты в мозгах обязательно переставлять обратно? (слишком уж туго они вытаскиваются)
ни чего переставлять не надо (лишнее отгорит :-) -шутка)
какую калибровку используешь? вы меня в ступор вводите :-): и в шок :sh_ok: - что за хня? чё у вас не крутится на верхах? посмотрим как у других,подтянувшихся дело пойдёт.
время у меня сейчас ,если честно вообще нет на данный момент-дома нескончаемый ремонт .
кто нибудь есть с Ростовской области с лискаром?
Borhes
Car: AUDI 100 лискар

Post by Borhes »

вчера немного по трассе прокатился на лискаре.. не давил тапку до полного открытия и срабатывания концевика, что могу сказать .. немного пободрее разгоняется с 3000- до 4000 на 4 , не большая разница есть по крайней мере на моем движке, приблизительно там где у инвента уже прекращается разгон вверху на лисе движка еще крутится. Но видно все таки движка у меня убитая до 4200 на 4 с трудом раскрутилась :(( по расходу .. лис поменьше кушает литра на 1 - 1,5 где то. Но опят же внизу страдает динамика не комфортно ехать по сравнению с инвентом.

Вопрос к Дмитрию может бы где то есть логи где ты разгоняешься до 5?? просто хотелось бы посмотреть как движок в хорошем состоянии нормально должен крутится. Если будет возможность выложи логи.
Locked