Регулятор ХХ под замену ,но сначала промыть и смазать-если не поможет то менятьvumolot wrote:Выполнены рекомендации, но проблема осталась лог прикладываю, калибровки не трогал.vumolot wrote:обнаруженные следующие у тебя проблемы
1-питание не стабильно-запитать блок через разгрузочное реле.силовой плюс взять от клеммы силовой находящиеся на правой чашке крыла.
2-лямбда тормозит по страшному-замена.
Лог: 1. в первом логе (в конце) двигатель аж заглох
Помощь в настройке и разбор логов
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Привет Всем, Дмитрий хочу попробовать вашу калибровочку вот эту AAR zmz6354 Только есть вопрос, подскажите пожалуйста, у меня ауди 80 2.3 мотор NG а может быть и ААR
потому как двигатель контрактный а моторы NG и AAR они вроде одинаковые, сечас езжу блок V2 прошивка 3.2.6 калибровки стандарт которые идут в архиве с прошивкой v3.2_Audi_2.3L_5cyl_03.09.16_LPG в принципе не чего с ними не делал только множитеь времени впрыска опустил с 365 до 335 ниже мне кажется руль вибрировать начинает больше и pid подстроил впринципе езда устраивает, заводится хорошо, прогрев обороты держит ровно, хх 750 держит ровно, динамика где то до3500-4000 устраивает (лучше чем была на джетронике) расход в городе до 12л а вот после 3500об такое впечаление как будто машину ссзади придерживают (есть подозрение наполнения не хватает) форсы у меня Бош 107 суть вопроса в следующем разница форсов zmz6354 и бош 107 большая или нет? вроде обе 192сс я имею ввиду в цифрах по множителю, потому как на Вашей калибровке множитель 225 (но у вас и в карте наполнения цыфры больше) как правильно откатать множитель есть ли определённая методика как это сделать? и еще вопрос, в карте наполнения цифры это литры, милилитры, проценты, в минуту в час или как? читал как править карту наполнения по узкополосной лямде Спасибо за информацию
катать и смотреть корекцию надо Лямда адаптацию отключать? спасибо за ответ 
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

пробуй-форсунки имеют похожие хар-ки.zlot73 wrote:Привет Всем, Дмитрий хочу попробовать вашу калибровочку вот эту AAR zmz6354 Только есть вопрос, подскажите пожалуйста, у меня ауди 80 2.3 мотор NG а может быть и ААRпотому как двигатель контрактный а моторы NG и AAR они вроде одинаковые, сечас езжу блок V2 прошивка 3.2.6 калибровки стандарт которые идут в архиве с прошивкой v3.2_Audi_2.3L_5cyl_03.09.16_LPG в принципе не чего с ними не делал только множитеь времени впрыска опустил с 365 до 335 ниже мне кажется руль вибрировать начинает больше и pid подстроил впринципе езда устраивает, заводится хорошо, прогрев обороты держит ровно, хх 750 держит ровно, динамика где то до3500-4000 устраивает (лучше чем была на джетронике) расход в городе до 12л а вот после 3500об такое впечаление как будто машину ссзади придерживают (есть подозрение наполнения не хватает) форсы у меня Бош 107 суть вопроса в следующем разница форсов zmz6354 и бош 107 большая или нет? вроде обе 192сс я имею ввиду в цифрах по множителю, потому как на Вашей калибровке множитель 225 (но у вас и в карте наполнения цыфры больше) как правильно откатать множитель есть ли определённая методика как это сделать? и еще вопрос, в карте наполнения цифры это литры, милилитры, проценты, в минуту в час или как? читал как править карту наполнения по узкополосной лямде Спасибо за информацию
катать и смотреть корекцию надо Лямда адаптацию отключать? спасибо за ответ
Карта наполнения
Задает коэффициент наполнения цилиндров в зависимости от оборотов и нагрузки на двигатель.
Коэффициент наполнения - это процент попавшего в цилиндр воздуха от максимально возможного. Отображает эффективность работы двигателя в целом.
при откатке по узкополоске адаптацию отключить.

Всем здравствуйте..запилил фазу и загрузил прошвку 3.2.6
есть вопросы:
1. Карта емулятора пнд..как ее правильно поправить, чтобы на хх было 0.5-0.57..потому как моему NF не особо нравится напряжение 0.65-0.7 ? просто поправить на хх или всю карту?
2.скорость лямбды, стоит 4, лямбда конечно не новая, гуляет медленно, при увеличении скорости начинает гулять шустро (скорость 7-8) ето нормально или лучше так не делать?
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...ЗАПУСК..
стояло пусковые обороты 360 и время 9.5, при етих значениях думал что может что нибудь заклинить при запуске, уж очень тяжелый запуск, с лязгом, удары, вибрация,
поставил 190 обороты и 7.5 время, стало лучше, НО как править правильно и как посмотреть пусковые обороты???при прокрутке ничего не видел в командоре, нажимал газ в пол!
4. получилось, что при откатке по трассе ничего не пришлось править, стояло 4 ..коррекция -4+6 при нагрузке...такое может быть???
НО, на холостых ( стоит -10) корр -10-15 , работает ровно, когда уводишь в 0 нужно крутить до -30 и работать начинает не очень, толкается, вообщем не красиво, оставил -10...получилось, что вообще ничего не откатывал..
такое может быть???? Дмитрий писал, что корр -10-15 ето нормально, вот по его советам так и оставил...
еще...при откатке где сбрасывать адаптацию? во вкладке смесь или основное??? я сбрасывал где основное
есть вопросы:
1. Карта емулятора пнд..как ее правильно поправить, чтобы на хх было 0.5-0.57..потому как моему NF не особо нравится напряжение 0.65-0.7 ? просто поправить на хх или всю карту?
2.скорость лямбды, стоит 4, лямбда конечно не новая, гуляет медленно, при увеличении скорости начинает гулять шустро (скорость 7-8) ето нормально или лучше так не делать?
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС...ЗАПУСК..
стояло пусковые обороты 360 и время 9.5, при етих значениях думал что может что нибудь заклинить при запуске, уж очень тяжелый запуск, с лязгом, удары, вибрация,
поставил 190 обороты и 7.5 время, стало лучше, НО как править правильно и как посмотреть пусковые обороты???при прокрутке ничего не видел в командоре, нажимал газ в пол!
4. получилось, что при откатке по трассе ничего не пришлось править, стояло 4 ..коррекция -4+6 при нагрузке...такое может быть???
НО, на холостых ( стоит -10) корр -10-15 , работает ровно, когда уводишь в 0 нужно крутить до -30 и работать начинает не очень, толкается, вообщем не красиво, оставил -10...получилось, что вообще ничего не откатывал..
такое может быть???? Дмитрий писал, что корр -10-15 ето нормально, вот по его советам так и оставил...
еще...при откатке где сбрасывать адаптацию? во вкладке смесь или основное??? я сбрасывал где основное
-
zlot73
- Car: audi80 2.3ng Invent-Jetronic v.2 форсы Bosch 107 (192cc)

Привет, Дмитрий писал
Себе так же делал ток у меня было 0.47 при хх 750 об, 0.5-0.58 это при хх 740-750 об должно быть2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .
Last edited by zlot73 on 15 Apr 2017 20:03, edited 1 time in total.

А на работе как отразилось? Особенно на оборотах?zlot73 wrote:Привет, Дмитрий писалСебе так же делал, 0.5-0.58 это при хх 740-750 об2- слегка завышен вольтаж эмулятора пнд (0.65...0.67 вольт) -нужно сделать 0.5...0.58 для этого ткни мышкой в верхний левый угол карты эмулятора(тем самым выделяем всю карту) и мышкой или кнопками верх или низ делаем желаемый вольтаж 0.5-0.58 .

Подскажите, какие у меня обороты стартера судя по логу????
прошивка 3.2.6
прошивка 3.2.6
- Attachments
-
log_pBALERON_2017.04.16_14.35.55.csv- (956.01 KiB) Downloaded 407 times