Установка комплекта Invent-Jetronic
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Если тебя все устраивает. то можешь просто ездить. не заморачиваясь.vesel wrote:т.е её нужно шить/заливать в блок (если новая версия)?

Парни такой ещё вопрос.Установил комплект.Коррекцию хх и полной нагрузки ещё не делал.Интересует другой момент.Двигатель прогрел до 85 градусов (по стрелке на приборке).А в самой программе температура всего 40 гр.Почему так?Датчик у меня 3 ёх контактный (стоит снизу под термостатом).В чём может быть дело?Приборка главное показывает полный прогрев,а программа почему то этого не видит..Или дело всё-таки в датчике под термостатом?
На холодную вообще не пойми что показывает.Температуру двигателя кажет 40, как и на прогретом кстати (на улице +10).А температуру на впуске показывает 17 градусов..Ну впуск то и на холодную и на горячую вроде токой и должен быть,если не ошибаюсь,а вот с показаниями Т двигателя,бог знает что..одно и тоже,и на холодную и на горячую..
На холодную вообще не пойми что показывает.Температуру двигателя кажет 40, как и на прогретом кстати (на улице +10).А температуру на впуске показывает 17 градусов..Ну впуск то и на холодную и на горячую вроде токой и должен быть,если не ошибаюсь,а вот с показаниями Т двигателя,бог знает что..одно и тоже,и на холодную и на горячую..

Видимо, не к тому датчику подключился. 3-ех контактный это на приборку показания дает. Для инвента двухконтактный нужен.vesel wrote:Датчик у меня 3 ёх контактный (стоит снизу под термостатом).В чём может быть дело?

Тоесть цеплять на датчик температуры охлаждающей жидкости?Он у меня есть (двухконтактный),но он стоит у меня сверху термостата.Мотор у меня 5 цилиндров NG.На двух видео на Ютубе что выложил Дмитрий,он подключает 2 машины,обе 5 цилиндровые,и на обоих машинах там подключение идёт под термостат.Правда да,там датчики если мне не изменяет зрение-двухконтактные.А у меня там три контакта.
Блин неужели в инструкции нельзя по людски описать более точно.Ведь не на всех машинах датчики в одинаковых местах стоят..
Блин неужели в инструкции нельзя по людски описать более точно.Ведь не на всех машинах датчики в одинаковых местах стоят..
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

как бы двух контактный и трёх контактный уж очень сильно отличаются что бы их визуально перепутать...есть очевидные вещи -для каждого всё не разжуешь-кто нибудь да отсебятину придумает ...vesel wrote:Тоесть цеплять на датчик температуры охлаждающей жидкости?Он у меня есть (двухконтактный),но он стоит у меня сверху термостата.Мотор у меня 5 цилиндров NG.На двух видео на Ютубе что выложил Дмитрий,он подключает 2 машины,обе 5 цилиндровые,и на обоих машинах там подключение идёт под термостат.Правда да,там датчики если мне не изменяет зрение-двухконтактные.А у меня там три контакта.
датчик ДТОЖ это одно
датчик на показонометры это другое .
К инструкции надо прикладывать инструкцию по ремонту и эксплуатации авто и теория ДВС?

Да, двухконтактный сверху - к нему и надо подключаться. Внизу четырехконтактный (трехконтактный) - это на приборку.vesel wrote:Тоесть цеплять на датчик температуры охлаждающей жидкости?Он у меня есть (двухконтактный),но он стоит у меня сверху термостата.Мотор у меня 5 цилиндров NG.На двух видео на Ютубе что выложил Дмитрий,он подключает 2 машины,обе 5 цилиндровые,и на обоих машинах там подключение идёт под термостат.Правда да,там датчики если мне не изменяет зрение-двухконтактные.А у меня там три контакта.

Ок.Спс.С этим разобрались.Правда с температурой всё равно что то не то.По приборам 90 градусов.А по программе Инвент всего 70..ДТОЖ Бошевский стоит.Практически новый.Проверю ещё конечно с другим датчиком Mayle.Но на КЕ3 Джее,они показывали примерно одинаково.
Ещё пару вопросов.Может кто подскажет.
1. Коррекция смеси на ХХ показывает 8-15 едениц (беднит).Это нормально?Пытаюсь подвести ближе к 0 обогащением.Ноль эмоций.Вообще,не в плюс не уходит,ни в минус.Крутится около 12 единиц в среднем,и ни туда и ни сюда.
2. Резко глохнет сама по себе.Машина прогрета.Стоит,работает на холостых.И в какой то момент бац.Приехали.Заводится только с продувкой цилиндров-педалью в пол.Правда практически сразу же глохнет снова.Как будто искра пропадает.Или с топливом что то.
Может есть у кого мысли по этим пунктам?
Ещё пару вопросов.Может кто подскажет.
1. Коррекция смеси на ХХ показывает 8-15 едениц (беднит).Это нормально?Пытаюсь подвести ближе к 0 обогащением.Ноль эмоций.Вообще,не в плюс не уходит,ни в минус.Крутится около 12 единиц в среднем,и ни туда и ни сюда.
2. Резко глохнет сама по себе.Машина прогрета.Стоит,работает на холостых.И в какой то момент бац.Приехали.Заводится только с продувкой цилиндров-педалью в пол.Правда практически сразу же глохнет снова.Как будто искра пропадает.Или с топливом что то.
Может есть у кого мысли по этим пунктам?

Попробуй другую калибровку в коммандере, другой провод на датчике (у меня лично разное напряжение на них) и можешь вручную откалибровать, если уже совсем не катит http://invent-labs.com/forum/viewtopic. ... 042#p23042vesel wrote:Ок.Спс.С этим разобрались.Правда с температурой всё равно что то не то.По приборам 90 градусов.А по программе Инвент всего 70..ДТОЖ Бошевский стоит.Практически новый.Проверю ещё конечно с другим датчиком Mayle.Но на КЕ3 Джее,они показывали примерно одинаково.
Да. И показания в коммандере и на приборке могут слегка различаться.

Кстати вот да.Напряжение на проводах чутка разное.Буквально на 3 десятых,но разное.Подключил сейчас на тот,на котором показания больше чем на другом.Интересно на что эта разница может влиять..
Ещё бы понять почему глохнет внезапно..
Ещё бы понять почему глохнет внезапно..