Вот графики зажигания на карбовые версии для сравнения:
Оживить Honda VFR1200FD
-
homo mechanikus
- Car: Хожу пешком

Ярослав, обрати внимание на графики зажигания по Хонде...
Не могу понять, это такое различие между впрысковыми и карбовыми версиями, или прошивка под спортивное топливо?
- Attachments
-
071009a_honda_tci.rar- (448.03 KiB) Downloaded 605 times
-
homo mechanikus

Вот блин, невезние!
Позавчера на е-бее обнаружил родные дроссели с инжекторами на мой мотор, да и еще за крайне вменяемые деньги... А сегодня кинулся это дело купить - но кто-то меня, видимо, опередил...
Приведение в порядок карбов, которые я купил, к сожалению, стоят дороже чем купить б/у дроссели с инжекторами в сборе... Мне кажется глупо в этой ситуации оставлять карбы, тем более что инвент имеет такой потенциал
Так что я вынашиваю идею все таки делать инжектор...
Поскольку родные я вряд ли теперь найду, можна взять вот такой вариант: http://www.partzilla.com/parts/search/S ... parts.html
Прелесть этого варианта - блок разборный, и я его смогу скомпоновать на V-образный мотор... Единственное - нужно будет покумекать как синхронизировать разделенные пары, и придумать корпус фильтра...
Господа профессионалы, жду советов и указания на возможные грабли...
Позавчера на е-бее обнаружил родные дроссели с инжекторами на мой мотор, да и еще за крайне вменяемые деньги... А сегодня кинулся это дело купить - но кто-то меня, видимо, опередил...
Приведение в порядок карбов, которые я купил, к сожалению, стоят дороже чем купить б/у дроссели с инжекторами в сборе... Мне кажется глупо в этой ситуации оставлять карбы, тем более что инвент имеет такой потенциал
Так что я вынашиваю идею все таки делать инжектор...
Поскольку родные я вряд ли теперь найду, можна взять вот такой вариант: http://www.partzilla.com/parts/search/S ... parts.html
Прелесть этого варианта - блок разборный, и я его смогу скомпоновать на V-образный мотор... Единственное - нужно будет покумекать как синхронизировать разделенные пары, и придумать корпус фильтра...
Господа профессионалы, жду советов и указания на возможные грабли...
-
homo mechanikus

Да, если на инжекторе настраиваться на экономию топлива...jhm wrote: Вот на карбах - 100% мощностные настройки без компромиссов.
У карбов есть недостатки, а в моем случае недостатки в один прекрасный момент превысили все достоинства... Увы.
Для карбов надо городить коллектора, а это дополнительное сопротивление на впуске. А дросселя ставятся непосредственно в родные инсуляторы на головку, безо всяких коллекторов... Это большой плюс: нету ни лишниго сопротивления, ни возможности пленочно-капельного смесеобразования в коллекторе. Карбы от Honda CBR1100XX - постоянного разрежения, т.е. с вакуумной мембраной, управляющей дросселем. А это не для спорта придумано...
Я готов был смириться с этим, поскольку разница в цене карбов и впрыска была более чем в 2 раза... На практике - цена сравнялась, поскольку эти самые мембраны, как оказалось совсем не дешевой штучкой, а мне надо их менять на трех карбах.
Так что если я продолжу в том же духе, с карбами, в итоге я заплачу дороже, и буду жалеть, что не поставил впрыск...(Который не делал из экономии и потому, что незнаком с настройкой впрыска
Last edited by homo mechanikus on 19 Apr 2013 21:12, edited 1 time in total.
-
homo mechanikus

Это точно :)jhm wrote:Инжектор тоже можно настроить на мощность. Но на мотоциклы инжектор начали ставить именно из-за экологических норм.
Вообщем, Ярослав, буду я тебе возвращать блок на доработку
-
homo mechanikus

Экономия, как оказалось, не наш путь...
Главное чтоб жена не узнала
Главное чтоб жена не узнала
-
kos
- Car: Toyota supra ga 70

так у тебя карбы с дрозда(cbr1100xx), там же мотор рядный, наклонять их сильно нельзя - работать не будут, а колектор городить- эт пипец.. если карбы , то с магны(h. magna v65 1100) надо брать, может даже колхозить не придется, только жиклеры главные поменять на побольше.