Оживить Honda VFR1200FD

Наши машины
homo mechanikus
Car: Хожу пешком

Post by homo mechanikus »

jhm wrote:Нужно будет посчитать на каких углах расположены метки, и спилить две, оставить только одну
Все сделаю...
Завтра-послезавтра сниму размеры дисков ДПРВ и ДПКВ, сделаю чертежи...
Дам порядок работы цилиндров. Искра нужна поцилиндровая, фазированная. Какая еще нужна информация? :-):
А пока - на картинке диск ДПКВ:

ЗЫ: у меня к вам просьба: меня когдато приучили к тому, что прежде чем что-то пилить или переделывать, я должен понимать зачем и почему это нужно делать, составить план работы, и предусмотреть возможные сложности...
Иначе вероятность положительного результата работы существенно снижается :mi_ga_et:
Поэтому, если можна, расскажите подробней о переделке диска ДПРВ.
Если нужно - я могу сделать другой диск, это не сложно...
Поэтому я предлагаю такой порядок действий: я предоставляю всю необходимую информацию, (если я не смогу ответить сейчас на некоторые вопросы, я обязательно на них отвечу в ближайшее время)
Разбираем или в рамках этой темы или в личном общении объем переделок, если они нужны (я должен понимать - почему), составляем комплектацию, и я делаю заказ.
По рукам? :-):
А пока вот что предлагают чехи: http://www.ignitech.cz/english/aindex.htm
Некоторые мои коллеги пользуются (ставят на глиссеры с мотоциклетными моторами)...
Attachments
0810A.JPG
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Для ДПРВ нужен только один импульс - начала отсчета.
homo mechanikus

jhm wrote:Для ДПРВ нужен только один импульс - начала отсчета.
Понял, спасибо!
homo mechanikus

Похоже я догадался зачем на диске ДПРВ три метки :-): :
Вспомнил что на этом моторе стоит сервопривод управления выхлопом. Похоже какие-то метки принадлежат этой системе...
jhm

Post by jhm »

homo mechanikus wrote:Похоже я догадался зачем на диске ДПРВ три метки :-): :
Вспомнил что на этом моторе стоит сервопривод управления выхлопом. Похоже какие-то метки принадлежат этой системе...
Нет, это просто так придумана родная система впрыска, и ей нужна именно такая шторка. Если посмотреть на ДПКВ старых япошек - там фантазия гуляла вовсю :-) Только теперь все перешли на 60-2 как на самый надежный вариант.
homo mechanikus

jhm wrote:Нет, это просто так придумана родная система впрыска, и ей нужна именно такая шторка. Если посмотреть на ДПКВ старых япошек - там фантазия гуляла вовсю :-) Только теперь все перешли на 60-2 как на самый надежный вариант.
Понял :-): Как говориться, сложно придумать - любой дурак может, а просто - гораздо сложнее :-)

Тут еще один неприятный сюрприз :-( : пока жду сервис-мануал от VFR1200, нашел сервис-мануал на VFR800... Практически аналогичный моторчик, только другой объем... Так вот: как оказалось на этих моторах присутствует система регулирования фаз газораспределения VTEC. Управляется соленоидом (VTEC-solenoid (включается после 7000 об.)), соленоид перенаправляет давление масла в головку распредвала, сдвигая толкатели...
Ссылка на научно-популярное описание: http://bikermd.com/index.php?newsid=467

Надо подумать над возможностью контролера для управления этой системой... Возможно сделать?
Если отправите в личку ваш мейл - сброшу сервис-мануал на VFR800. Или пока не забивать голову, ждать сервис-мануала именно от этого двигателя (могут быть нюансы)?
jhm

Post by jhm »

VTEC вообще без проблем. Берем настраиваемый выход и задаем условие для его переключения.
homo mechanikus

jhm wrote:VTEC вообще без проблем. Берем настраиваемый выход и задаем условие для его переключения.
Во-ооот! Именно то что я хотел услышать... :bra_vo:
Более того: изменяя порог сработки (в сторону больших или меньших оборотов, уже практика покажет), можна будет лучше подстроиться под свои задачи (в каких то пределах менять кривую ВСХ)...

Кстати, как вам мысль? У нас двухступенчатая трансмиссия: если сделать алгоритм изменения фаз от нагрузки на двигатель (скажем за это будет косвенно отвечать отвечать датчик скорости)? Есть смысл? Или глупость и усложнение?
jhm

Post by jhm »

Не имеет смысла. Никто не ездит на 7000+ об на малом дросселе. А на полном дросселе оптимальная фаза только от оборотов зависит.
homo mechanikus

Пока я разбираюсь с хондой, есть еще один вопрос:
Есть четырехцилиндровый оппозитный моторчик (Кениг 500)... Мотор двухтактный, метанольный... Давно назрел вопрос поставить на него зажигание статическое. А то замучили уже эти вечно сдвигающиеся индукционные датчики, затирания на маховике, дифицитные катушки, которые перестают работать в самый неподходящий момент и т.п.
Реально ваше зажигание приспособить под это дело?
Во вложении схема, дата-шит, и график опережения (базовый)
Attachments
ignition instructions.pdf
(442.48 KiB) Downloaded 519 times
Locked