Учимся строить карты наполнения.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Там о наполнении написано кратко. Если строим с нуля, то до 50 кПа значения 40, после 50 кПа 100, и начинаем строить карту. Но КАК это делать, и чего придерживаться в процессе построения, пришлось догадываться самому :) Надеюсь, что я все осознал правильно, и у меня получится.

Нафиг её тебе с нуля строить???.. тем более ,что с узкополосной лямбдой -это утопия.. По коррекции узкополосной лямды максимум, что можно это подкорректировать уже откатанну карту.
Да и сама корректировка нужна если адаптация упёрлась в крайние значения в определённых точках.. всё остальное только по ШЛЗ...
Не дай бог на мощностных режимах у тебя смесь будет бедная.. спалишь мотор нафиг..
Да и сама корректировка нужна если адаптация упёрлась в крайние значения в определённых точках.. всё остальное только по ШЛЗ...
Не дай бог на мощностных режимах у тебя смесь будет бедная.. спалишь мотор нафиг..
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Хочется поковырятьсяjhm wrote:для этого и предназначена адаптацияJonson wrote:То есть? Лучше просто поездить, адаптировать блок, и не париться?OldSamuray wrote:да, и лучше всего это сделать так как это делает ЭБУ
-
ALEKSANDR 303
- Car: ауди

Ярослав стало мне очень интересно за какой промежуток времени таблица адаптации поправляет наполнение и как это понять что уже это произошло?

нельзя сказать, зависит от стиля вожденияALEKSANDR 303 wrote:Ярослав стало мне очень интересно за какой промежуток времени таблица адаптации поправляет наполнение и как это понять что уже это произошло?