Разработка и тестирование
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

DRON я просто в твоих калибровках увидел, что у тебя ДПДЗ реальный и поставленный отличаются. Ярослав ,а что сделать с подъемом оборотов после пуска на холодную, или перейти на1.6.2?

Свечи и вв новые,компрессию правда не мерял. Попробовать свечные колпаки поскидывать.......надо заняться!VITALY wrote: вибрации при нормальных подушках на хх при 740-760 не должно быть, должна стоять как вкопанная, у меня на откапиталенном и обкатанном движке множитель 272 а у тебя 237, а логичный вопрос у тебя все цилиндры работают я когда на 4 катался у меня и то расход максимум 17-18 был.

Седня откатался на прошивке 1.5.8 и калибровке из шапки. И к нам зима добралась -17 уже. Запуск на холдную оказался затруднительным,раза с 10 завелась.Схватывание проходит и сразу глохнет,до этого на 1.4.5. этого не наблюдал.Что нужно сделать,какие корректировки вносить? А так работает четко,подвисаний и колебаний нет,клевков тоже,динамика разгона понравилась,а на 4 ой вообще песня,чуть притопил и полетел
Переходить обратно не хочу! Ваши рекомендации?
-
aleksandrs

Ранее в ветке писалось, что нужно сделать .У меня так-же было,калибровки поправил,вот только проверить не смог,температура прыгнула на потепление.

На холодную лог не записал,это уже на прогретом около 50 гр. Гляньте что не так с пуском!
Сейчас попробую залить 1.5.7,о ней NeeL неплохо отзывался. 1.5.8. у него тоже не шла........ (а вот лог пуска на 1.5.8 которая мне не идет ..в настройках пуска крутил все и по чуть-чуть и посильнее и на бум даже всеравно после пуска либо провал до 200 оборотов либо глохнет)........я тоже крутил все пусковые толку ноль! До этого сояли 170, 1.3, 69, 63. Чё за хня еще: опять не могу прошивку залить,не видит блять com port!
скоро таким стану!
Сейчас попробую залить 1.5.7,о ней NeeL неплохо отзывался. 1.5.8. у него тоже не шла........ (а вот лог пуска на 1.5.8 которая мне не идет ..в настройках пуска крутил все и по чуть-чуть и посильнее и на бум даже всеравно после пуска либо провал до 200 оборотов либо глохнет)........я тоже крутил все пусковые толку ноль! До этого сояли 170, 1.3, 69, 63. Чё за хня еще: опять не могу прошивку залить,не видит блять com port!
- Attachments
-
log_2014.01.09 -1.rar- (4.54 KiB) Downloaded 322 times
-
log_2014.01.09 -2.rar- (7.24 KiB) Downloaded 350 times
-
1.5.8.вот эта стоит.imf- калибровка
- (19.51 KiB) Downloaded 326 times
Last edited by Yra on 10 Jan 2014 01:08, edited 1 time in total.

Значит все заработало.aleksandrs wrote:Поставил 1.6.3.;Обороты при запуске взлетают,выкладываю лог.Калибровки тут у меня другие,просто пробовал,на чем остановился ,то и записал.Переходил на 1.6.2. с одинаковыми калибровками,взлета оборотов при запуске нет.Какая-то ерунда получается;-днем машина заводилась и работала нормально,а вечером при запуске появились проседания оборотов,это на 1.6.2.На холодную заводил не я, по словам при запуске обороты поднялись на 800, потом упали на 500,через минуту встали на холостые.
1.6 надо настроить, там алгоритм другой.
Во первых надо настроить ПИД.
Во вторых, по тому что ты описал - уменьшай положение РХХ на пуске, ставь чуть больше чем положение РХХ на холостом на прогретом моторе ,чтобы горячий мотор запускался без большой перегазовки, и обороты подскакивали где-то до 1200.
Дальше - увеличивай Доп.откр.РХХ раза в два, чтобы на холодном моторе запуск был уверенный, без провала оборотов.

Посмотрел твои логиYra wrote:На холодную лог не записал,это уже на прогретом около 50 гр. Гляньте что не так с пуском!
Сейчас попробую залить 1.5.7,о ней NeeL неплохо отзывался. 1.5.8. у него тоже не шла........ (а вот лог пуска на 1.5.8 которая мне не идет ..в настройках пуска крутил все и по чуть-чуть и посильнее и на бум даже всеравно после пуска либо провал до 200 оборотов либо глохнет)........я тоже крутил все пусковые толку ноль! До этого сояли 170, 1.3, 69, 63. Чё за хня еще: опять не могу прошивку залить,не видит блять com port!скоро таким стану!
Переходи сразу на 1.6.3, все равно у тебя надо настраивать и ПИД и запуск.
На 1.6.3 запуск легче настроить.
-
aleksandrs

Взлет оборотов идет на прошивке 1.6.3. ,на 1.6.2. такого не было.Но на 1.6.2. не показывает положение РХХ.На 1.6.3. позицию РХХ на пуке сделал на 6 больше положения регулятора на холостом,тогда запуск идет нормальный,без провалов.Пробовал крутить дополнительное открытие РХХ,уводил в 0 ,никаких изменений.Утром запуск нормальный,но через пару секунд обороты взлетают на 2000 ,и держатся там около минуты.Завтра попробую лог записать.Сегодня решил перейти на 1.6.2.,запуск без скачков оборотов, но обороты ниже 1000 не падают(калибровки те-же ) .Не понятно,времени разбираться не было, поставил 1.6.3. и поехал дальше.А так получше стало,только взлет оборотов убрать. Такое вроде было на прошивке 1.5..не помню какой.

поставил вчера 1.6.3 (1.6.2 не ставил) на ходу разницы никакой не заметил в отличии от 1.5.7 кроме что пару раз начинала газовать сама после перезапуска прекращалось и при включении потребителей падают обороты до 200-300 но это походу я уже сам накосячил при настройке больше проблем нет.. запуск с утра нормальный но у нас погода сейчас +1+2 всегда.. буду ездить дальше