+1
Jhm
все очень хорошо! все регулируется...отстроился гуд! а провал присутствует....тоже победить пока не получилось...
у меня пид 8,14,20, обогощение пуска 63. после пуска 60 провал до 680-700! как не регулировал....не удалось....
пуск тоже долго светиться....А доп открытием удается отрегулировать либо провал больше, чем я указал, либо зависание излишнее, чего то между не хватает как будто... в регуляторе с 4.3 на 4.7 перескакивает, может точности в десятых добавить, если это возможно...? хотя....
Может дело в регулировке до и после пуска???
Если смотреть по инструкции, то там сказано что:
1Установите пусковые обороты выше максимальных оборотов стартера.
2Установите обогащение пуска = 50, обогащение после пуска = 50
3Подберите время впрыска на пуске и положение РХХ на пуске чтобы мотор стабильно схватывал.
4Если мотор схватывает и сразу глохнет- подрегулируйте обогащение после пуска (Вот у меня он не глохнет но провал)
Время впрыска очень хорошо регулируется.... можно сделать чтоб схватывал прям сразу, а можно чтоб дольше....короче это я подобрал без проблем....
А про правильный подбор самих обогащений не слова...(что есть мах и мин,пуск -50, а после пуска - подрегулируйте??? регулировал....толку нет....) Куда правильно крутить? а то стартер то не вечный.....
Я так понимаю обогащение пуска должно быть больше чем после пуска???? или я не прав и существует ли тут зависимость? или чего почитать предложишь?
я тут о смеси много нового для себя узнал... тоже вопросы назревают... вовремя направил....
Кстати, впрыск при включении зажигания у нас отсутствует...(недавно заметил...проверял форсы, только когда стартером крутишь начинают работать)....может сделать? У лиса это было на сколько я помню, нам оно надо? может надо?
Разработка и тестирование

Попробуй увеличивать доп открытие на пуске и подхват.fast2201 wrote:Сегодня залил 1.5.8. Ярослав посмотри что с запуском.На горячую после пуска обороты проваливаются.Пробовал добавить обогащение после пуска не помогло,только маркер "ПУСК" дольше горит.Дополнительное открытие РХХ тоже не помогает.В логе до 30ой секунды обогащение после пуска 46, после 30ой секунды-60.В остальном замечаний не обнаружил.Вчера пробовал то же самое настроить на другой машине ситуация один в один.
Также похоже на заторможеную реакцию ДАД.
Еще я вижу что обороты пуска установлены ниже оборотов стартера, так конечно тоже работает, но это нештатный вариант (на 76 бензине машина тоже будет ехать, но это не значит что именно его надо лить). Читай инструкию по настройке пуска, пробуй по инструкции сделать. https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pub

jhm wrote:Keria,
пробуй то же самое что и fast2201
впрыск при вкл. помогает запуску, но у вас и так все хорошо
У меня стартер шмаляет 190 оборотов (по программе видно(когда долго не заводилась(на старых пршивках))) поставил именно 190...
Слушай друг, ну как действуют регули доп открытия и подхват я разобралися...не помогает....

С настройками РХХ я вчера пробовал различные варианты-толку не было.И пусковые обороты ставил различные.Ради интереса залил свою любимую прошивку 1.2.11 так вот там пуск отличный-ни забросов ни провалов.jhm wrote:Попробуй увеличивать доп открытие на пуске и подхват.fast2201 wrote:Сегодня залил 1.5.8. Ярослав посмотри что с запуском.На горячую после пуска обороты проваливаются.Пробовал добавить обогащение после пуска не помогло,только маркер "ПУСК" дольше горит.Дополнительное открытие РХХ тоже не помогает.В логе до 30ой секунды обогащение после пуска 46, после 30ой секунды-60.В остальном замечаний не обнаружил.Вчера пробовал то же самое настроить на другой машине ситуация один в один.
Также похоже на заторможеную реакцию ДАД.
Еще я вижу что обороты пуска установлены ниже оборотов стартера, так конечно тоже работает, но это нештатный вариант (на 76 бензине машина тоже будет ехать, но это не значит что именно его надо лить). Читай инструкию по настройке пуска, пробуй по инструкции сделать. https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pub
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Залил последнюю прошивку.Намного лучше пред идущих.При том что в ПИДе ничего не крутил.На горячую заводишь,тоже обороты иногда проваливаются. Но у меня форсы 2-е форсунки льют. Достал кубышку,
, заказал РХХ от опеля и 2-е форсунки. Поменяю,отпишусь.

Ребята а нет ни у кого такой проблемы , когда РХХ горячий (у меня он греется от выпускного коллектора там где советовал ставить ЛИСКАР) то обороты не подпрыгивают при старте до 1200об. а где-то до 600об. потом медленно подымаются до 780об. ложу холодную тряпку , через 10 мин. всё нормально. Может его поднять по выше от коллектора а где стоит у вас ? 

Нет я такого эффекта не замечал..Хотя с тех пор, как поставил Лис... всё хочу сделать нормальный кранштейн крепления РХХ .... а не на пластиковой стяжке как они предложили.... да руки никак не доходят...