Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

VITALY wrote:Завёл сегодня на холодную обороты провалились , отрегулировал мин.положение при 30гр. и всё окей . :-ok-: Ребята меняйте свой РХХ ! ! ! (Вчера поменял и всё стало нормально.)
спустя долгое время мучений с ХХ наконец то многие пришли к тому что РХХ малость не исправные были . :-):
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

VITALY wrote:Ярослав а как настроить корр.по температуре воздуха, принцип настройки.У меня она от -0.4 до -4.5, может нужно настроить как корр.ДК примерно в 0 , или как ?
нет, ее не трогайте, там без шдк и большого опыта не настроить
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

znesterov wrote:Залил 1.5.7 Пока доволен. Машина действительно летит. Множитель получился 265, -30. Поздно прочитал про то что лямбда работает только при смеси 14,7, пытался отстроить малую нагрузку на ХХ, а коррекция зависает на одном значении, потом разобрался (в инструкции где этот процесс описан на скриншоте смесь не выставлена 14,7, это меня и запутало).
Такой вопрос: а напряжение ЛЗ на ХХ должно прыгать? (как на лискаре), а то при регулировке коррекции малой нагрузки вверх-вниз оно упирается в меньшее или большее значение. Я в том смысле что можно ли ориентироваться на эти показания при настройке множителя (при малой нагрузке)?

ПС
Ручной регулировкой ХХ сваливаю обороты до 400-500. Можно ли быть уверенным что РХХ в порядке и больших подсосов нет?
Значения положения РХХ стали где то на 10 больше чем на 1.4.5 - это правильно?
если смесь установлена 14.7 то должно прыгать

если при 90гр опускается до 400-500об то все отлично

правильность положения рхх определяется по критериях в голосовании :) ты смесь сделал 14.7 поэтому бензина стало меньше, вот рхх и приоткрылся
NeeL
Car: Audi 100 quattro Лискар-Invent

Post by NeeL »

Залил сегодня прошивку прогрев на холодную уже три раза проверил вроде норм.. множитель поставил как на старой калибровке было... вроде около нуля пляшет больше ничего не трогал пока.. покатался день ед минус который пока заметил иногда на светофоре после переключения на нетралку обороты проваливаются до 200 .. вобщем завтра буду вспоминать че дальше крутить.. чтоб не проваливались я так понял это попровимо..
DRON1
Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Post by DRON1 »

Сегодня у меня стал глючить РХХ. Новый стоит 5000 р :sh_ok: , Что то жаба душит. Б.У. стоит 2500 р :sh_ok: ,неизвестно какой. Чтобы Ярославу мозг не выносить :-): ,может от Волги РХХ как то прикрутить? Была бы отличная альтернатива родным изношенным РХХ. Стоит вполне нормально,около 1500 р. Что скажете?
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

NeeL wrote:Залил сегодня прошивку прогрев на холодную уже три раза проверил вроде норм.. множитель поставил как на старой калибровке было... вроде около нуля пляшет больше ничего не трогал пока.. покатался день ед минус который пока заметил иногда на светофоре после переключения на нетралку обороты проваливаются до 200 .. вобщем завтра буду вспоминать че дальше крутить.. чтоб не проваливались я так понял это попровимо..
Сделай все настройки как написано в инструкции.и множитель,и ПИД, тогда ничего не будет проваливаться.У меня вроде всё работает, только запуск на горячую не очень нравится-ни как не справлюсь с обогащением после пуска.в остальном всё ОК.
fast2201
Car: a 100 c4

Post by fast2201 »

DRON1 wrote:Сегодня у меня стал глючить РХХ. Новый стоит 5000 р :sh_ok: , Что то жаба душит. Б.У. стоит 2500 р :sh_ok: ,неизвестно какой. Чтобы Ярославу мозг не выносить :-): ,может от Волги РХХ как то прикрутить? Была бы отличная альтернатива родным изношенным РХХ. Стоит вполне нормально,около 1500 р. Что скажете?
По рхх от волги спроси у Лёвы(Photo&GSM).Вроде он себе ставил
дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

DRON1 wrote:Сегодня у меня стал глючить РХХ. Новый стоит 5000 р :sh_ok: , Что то жаба душит. Б.У. стоит 2500 р :sh_ok: ,неизвестно какой. Чтобы Ярославу мозг не выносить :-): ,может от Волги РХХ как то прикрутить? Была бы отличная альтернатива родным изношенным РХХ. Стоит вполне нормально,около 1500 р. Что скажете?
от Опеля стоит дешевле ,отличие только в диаметре патрубков на 2 мм меньше-не критично вообщем.
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Я от опеля ставил, в экзисте 1700 р. диаметры патрубков один в один, сравнивал с родным.
Dello 01-3008370101-A
сейчас пробил - больше 2000 р стал стоить. :ny_tik:
znesterov
Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Post by znesterov »

в коммандоре в правом нижнем углу надпись "Обогащение - Ускоритель - Пуск". При пуске "Пуск" подсвечен зеленым, но дольше чем режим работы переходит на ХХ. По графикам свечение надписи совпадает с временем обогащения после пуска. Это оно и есть или что-то другое?
Locked