это то как бы обобщенное....jhm wrote:Сверху страниц голосование - оставляйте свои голоса, чтобы я мог видеть общую картину.Borhes wrote:тож катаюсь проблем нет, нюансы есть но они довольно мелкие.
Разработка и тестирование

Всем привет.Сейчас заниматься настройками времени нет совсем.Катаюсь на старой версии прошивки ,обороты не плавают ,по утрам слегка завышены прогревочные(не напрягает).Пока на улице было жарко обороты при езде иногда проваливались ниже нормы,но сейчас как похолодало этот глюк практически не проявляется.Вцелом работой чипа доволен. 
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

У меня тоже при пуске на холодную обороты слегка выше чем хотелось бы, но это скорей вызвано лишними секундами работы стартера. Я так понимаю, что форсунки начинают заливать коллектор и в момент пуска движку приходится вырабатывать это топливо и настройки в этот момент мало на что влияют. Лишь бы по зиме совсем не заливало. На горячую схватывает на пол-обороте. Выкладываю лог холодного запуска, калибровку (мало измененная основная), прошивка 1.4.5
Еще заметил глюки в показании ДПДЗ. Иногда отпускаю педаль, а программа показывает процентов 15 открытой заслонки. При прогреве постепенно это проходит. На днях попробую поменять ДПДЗ, может в нем дело.
Еще заметил глюки в показании ДПДЗ. Иногда отпускаю педаль, а программа показывает процентов 15 открытой заслонки. При прогреве постепенно это проходит. На днях попробую поменять ДПДЗ, может в нем дело.
- Attachments
-
znesterov.rar- (12.54 KiB) Downloaded 341 times

ДПДЗ уже устал. Надо поменять. Или же большой зазор на валу.znesterov wrote:Еще заметил глюки в показании ДПДЗ. Иногда отпускаю педаль, а программа показывает процентов 15 открытой заслонки. При прогреве постепенно это проходит. На днях попробую поменять ДПДЗ, может в нем дело.
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Или плохая земля. Что тоже вариант. Там где припаяна/прикручена при нагреве расширяется а при холодном щель.

Есть настройка обогащения после пуска - пробуй ее уменьшать. Если действительно заливает - то станет лучшеznesterov wrote:У меня тоже при пуске на холодную обороты слегка выше чем хотелось бы, но это скорей вызвано лишними секундами работы стартера. Я так понимаю, что форсунки начинают заливать коллектор и в момент пуска движку приходится вырабатывать это топливо и настройки в этот момент мало на что влияют. Лишь бы по зиме совсем не заливало.

Ярослав подскажи что может быть , хотел сегодня множитель поднять потому-что в +8 уходит ДК а он выше 257 смесь не прибавляет.Вот как уже 258 ставлю такое ощущение как множитель стал где-то 240 и сразу видно что ДК в плюса пошли и так Я его могу подымать даже до 400 разницы нет, стоит без изменений.
А как ниже 257 начинает регулироваться .

не знаю, проверю у себя в чем делоVITALY wrote:Ярослав подскажи что может быть , хотел сегодня множитель поднять потому-что в +8 уходит ДК а он выше 257 смесь не прибавляет.Вот как уже 258 ставлю такое ощущение как множитель стал где-то 240 и сразу видно что ДК в плюса пошли и так Я его могу подымать даже до 400 разницы нет, стоит без изменений.![]()

Окjhm wrote:не знаю, проверю у себя в чем делоVITALY wrote:Ярослав подскажи что может быть , хотел сегодня множитель поднять потому-что в +8 уходит ДК а он выше 257 смесь не прибавляет.Вот как уже 258 ставлю такое ощущение как множитель стал где-то 240 и сразу видно что ДК в плюса пошли и так Я его могу подымать даже до 400 разницы нет, стоит без изменений.![]()

Проверил, все работает как надо, время впрыска увеличивается.jhm wrote:не знаю, проверю у себя в чем делоVITALY wrote:Ярослав подскажи что может быть , хотел сегодня множитель поднять потому-что в +8 уходит ДК а он выше 257 смесь не прибавляет.Вот как уже 258 ставлю такое ощущение как множитель стал где-то 240 и сразу видно что ДК в плюса пошли и так Я его могу подымать даже до 400 разницы нет, стоит без изменений.![]()