Разработка и тестирование

Да, 10VITALY wrote:Ярослав у меня к тебе есть глупый вопрос а как это уменьшить значение в двое, например 20 если уменьшить в двое то будет 10 так или нет ?И ещё вопрос почему в инструкции по настройке ПИД не описана настройка Kd или пускай стоит 0 ?
Обновил инструкцию:
Kd ограничивает скорость падения оборотов. Этот коэффициент мало влияет на работу РХХ, но может вызывать раскачку. Можете установить его в 0. Или при желании - увеличивать пока не начнется раскачка оборотов при перегазовке, и затем уменьшить в два раза.
-
aleksandrs
- Car: ауди 100 2.3Е

Я очень долго думал, писать или нет,мои надежды оправдались.Все таки после покупки чипа результата нужно добиваться самому, никакой поддержки не будет.На все мои вопросы был ожидаемый ответ{читай инструкцию, а что не ясно }. Но ведь вы,уважаемые модераторы,если хотите чтобы ваш проект продвигался дальше,нужно инструкцию по калибровке делать доступней.Вы посмотрите по логам, кто в лес кто по дрова.Даже РХХ никто толком настроить не может, включая и меня.Все получается точно на глаз.И чем вы отличаетесь от ЛИСа?На вашей системе машина едет гораздо лучше, но это надо добиться потом и кровью.Лично я этого добивался полтора месяца,почему?да просто мои просьбы оставались без внимания,ладно у меня терпения много.Всего вам доброго ,дальше я просто буду читать, не вступая в переписку ,так проще,по крайне мере меня хотя-бы не удалят .

Здравствуйте.
очередной день испытаний....я в бешенстве!!!!
Вот вы мне скажите, а лискар как решил вопрос хх ? пусков и тд????
Одним единственным регулятором, а потом не много более шире....решил он....
Что нельзя что то подобное сделать? или сделать упрощенную версию?
Сегодня записал что просил ты, прошелся от 0 до ста....смотри сам....
Лог большой еще видюха есть посмотри внимательно, а то это на чудеса похоже уже....
Там же попытка отстроиться по инструкции последней(неудачная попытка....)
Короче я че сделал....на заведенной подключил рхх на другой источник питания, подал плавно вольтаж от 1.1 до 12 и смог уронить обороты до 640 и держать их там..... при изменении вольтажа менялись и обороты столько сколько мне надо, хоть 720 хоть 730 и. т.д....
в общем на нормальные обороты пришлось 4,5 в , дальше мерил напряжение на снятом разъеме Рхх в районе хх показывало 8,5в, а на одетом 3,5 или 4,5 если не ошибаюсь... разница 4-5в... в чем смысл не понял.....
если газовать когда рхх подключен к другому ист.пит. то падают обороты нормально но с провалом до 660...
завтра сниму кино про все это....у меня закралось впечатление что вольтаж не соответствует нужному режиму....
нельзя ли в проге сделать регулятор который точно сообщал и натраивал бы вольтаж на рхх????
Или показатель этого вольтажа в разделе диагностики в таблице....????
Как то Дима потерялся...... Ярослав от нас отбивается с трудом....
НО,
НАДО ДОБИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТПУСТИТЬ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ С МИРОМ....
Пока в проект гов....м кидаться не начали .....напряжение смотрю растет.....
Я не сторонник неготивизма я за пис обычно, но это порядком надоедает, у меня нет до сих пор ни одной нормальной настройки чтоб забить хотя бы на время и поездить, одни настройки, настройки, настройки....
Лис, хоть сильно не поддерживал, но покрайне мере он дал,возможно за завышенную сумму, более менее рабочий вариант, ни без косяков но гонять то можно было бы и есть ряд довольных людей....
Не в обиду Ярослав, но рабочую версию то надо добить, для так сказать ленивых....залил, подкрутил минимум, сел и поехал....., а тем кому хочется чего то более точного вот пусть и настраивают до потери пульса...
Я вот спрашивал а мне никто не ответил....
Тут есть хоть один человек кто на последних прошивках все хорошо отстроил,????? отзовись, да опытом делись!!!
Кстати, а что еще есть разница с какой стороны крутить ручную настройку? вот кто бы знал.....
видосы тут...
http://youtu.be/qyptXi6TUAw
http://youtu.be/DjLU6biuJZQ
очередной день испытаний....я в бешенстве!!!!
Вот вы мне скажите, а лискар как решил вопрос хх ? пусков и тд????
Одним единственным регулятором, а потом не много более шире....решил он....
Что нельзя что то подобное сделать? или сделать упрощенную версию?
Сегодня записал что просил ты, прошелся от 0 до ста....смотри сам....
Лог большой еще видюха есть посмотри внимательно, а то это на чудеса похоже уже....
Там же попытка отстроиться по инструкции последней(неудачная попытка....)
Короче я че сделал....на заведенной подключил рхх на другой источник питания, подал плавно вольтаж от 1.1 до 12 и смог уронить обороты до 640 и держать их там..... при изменении вольтажа менялись и обороты столько сколько мне надо, хоть 720 хоть 730 и. т.д....
в общем на нормальные обороты пришлось 4,5 в , дальше мерил напряжение на снятом разъеме Рхх в районе хх показывало 8,5в, а на одетом 3,5 или 4,5 если не ошибаюсь... разница 4-5в... в чем смысл не понял.....
если газовать когда рхх подключен к другому ист.пит. то падают обороты нормально но с провалом до 660...
завтра сниму кино про все это....у меня закралось впечатление что вольтаж не соответствует нужному режиму....
нельзя ли в проге сделать регулятор который точно сообщал и натраивал бы вольтаж на рхх????
Или показатель этого вольтажа в разделе диагностики в таблице....????
Как то Дима потерялся...... Ярослав от нас отбивается с трудом....
НО,
НАДО ДОБИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТПУСТИТЬ ДОВОЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ С МИРОМ....
Пока в проект гов....м кидаться не начали .....напряжение смотрю растет.....
Я не сторонник неготивизма я за пис обычно, но это порядком надоедает, у меня нет до сих пор ни одной нормальной настройки чтоб забить хотя бы на время и поездить, одни настройки, настройки, настройки....
Лис, хоть сильно не поддерживал, но покрайне мере он дал,возможно за завышенную сумму, более менее рабочий вариант, ни без косяков но гонять то можно было бы и есть ряд довольных людей....
Не в обиду Ярослав, но рабочую версию то надо добить, для так сказать ленивых....залил, подкрутил минимум, сел и поехал....., а тем кому хочется чего то более точного вот пусть и настраивают до потери пульса...
Я вот спрашивал а мне никто не ответил....
Тут есть хоть один человек кто на последних прошивках все хорошо отстроил,????? отзовись, да опытом делись!!!
Кстати, а что еще есть разница с какой стороны крутить ручную настройку? вот кто бы знал.....
видосы тут...
http://youtu.be/qyptXi6TUAw
http://youtu.be/DjLU6biuJZQ
- Attachments
-
инвент.rar- (211.35 KiB) Downloaded 326 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

ребята ! кто из вас археолог (я тоже пороюсь,может кто раньше найдёт
-найдите прошивку и командр за конец июня начало июля- там все норм с ХХ и регулировке все поддаётся ,из увиденного видео все стало понятно что алгоритм РХХ и ПИД не работает-где то баг в программе....
увидел вот такой косяк с Вашей стороны-не надо трогать коррекцию по температуре двигателя ,от 80 до 120 коррекция равна нулю,если вам надо подогнать коррекцию по ДК то это делается Множителем ну не как коррекцией по температуре. и если РХХ на ХХ открыт на 38 % то мин. положение ставте равное или чуть меньше -36.....38.(ну никак 33 при РХХ=38,будет сильно занижено мин. положение и возможен провал при опускании стрелки,короче это своего рода ограничитель ниже которого стрелка не должна опускаться )
Нашёл! на этой прошивке моя бывшая машина бегает без проблем и по сей день,новый владелец всем доволен.
увидел вот такой косяк с Вашей стороны-не надо трогать коррекцию по температуре двигателя ,от 80 до 120 коррекция равна нулю,если вам надо подогнать коррекцию по ДК то это делается Множителем ну не как коррекцией по температуре. и если РХХ на ХХ открыт на 38 % то мин. положение ставте равное или чуть меньше -36.....38.(ну никак 33 при РХХ=38,будет сильно занижено мин. положение и возможен провал при опускании стрелки,короче это своего рода ограничитель ниже которого стрелка не должна опускаться )
Нашёл! на этой прошивке моя бывшая машина бегает без проблем и по сей день,новый владелец всем доволен.
- Attachments
-
InventCommander_1.3.4.7z- если этот не подойдёт,поищите за июнь .
- (1.43 MiB) Downloaded 338 times
-
invent_jetronic_v1.3.12 (1).ibf- возможно последний командр не подойдёт.
- (61.94 KiB) Downloaded 335 times

Привет Дима.дмитрий wrote:ребята ! кто из вас археолог (я тоже пороюсь,может кто раньше найдёт-найдите прошивку и командр за конец июня начало июля- там все норм с ХХ и регулировке все поддаётся ,из увиденного видео все стало понятно что алгоритм РХХ и ПИД не работает-где то баг в программе....
Вот с чего вдруг я полез менять там значения...
"jhm » 18 сен 2013, 03:52
Kd настраивать не нужно. Сначала освойте Kp/Ki :)
С блока приходит минимум 10% - это практически ноль, на него клапан не реагирует.
Провал на старте (обороты взлетают затем падают) лечится поднятием коррекции впрыска при соотв. температуре, она там занижена.
Сейчас есть некоторые наработки по РХХ, проверяем на нескольких машинах. Но показывать вам я не буду, пока кто-то не освоит настройки РХХ. Потому что надо будет подстраивать все заново."
С процентом хх понятно что минимум должен приблизительно быть рядом с реальным процентом работы на хх....
Просто как это сделать если она например при даже бывало 17% все равно 800, бывало при 42% -800 итд, те 33 у меня чечто среднее, тк я реальность то не поймал....
Еще что хотел..... короче после приобретения чипа и его установке у меня головняков таких не было, я просто все установил- залил, совсем не много подправил и поехал и все было гуд. и с хх в том числе....
Как пошли обновления, перенастройки итд все вышло из под контроля, и пока не могу отстроиться....
Наконец то Дима увидел какой то косяк, надеюсь это поправиться.....но не только откатом к старым версиям в ни нет настроек свежих...
Кстати у меня NF и поэтому мне твои Дима настройки подойдут максимально близко....
Подумайте с Ярославом над прошивкой свежей под свеж коммандер или коммандер поправте....
Там действительно что то не так, или если даже все так, тогда подробнее о том что человек делает не так...
простые краткие выкрики"а типо крути там, там у тебя не нормально и тд" не помогаю а вводят в заблуждения, подробнее хотелось бы. ВО или создайте версию инструкции для совсем или почти не шарящих....поверьте здесь нет среди клиентов супер спецов по топливным системам, у каждого свой уровень знаний и навыков и опыта, соответственно кто то вкупил, а кто то не сразу, а кто ко не совсем, а проект на всех рассчитан должен быть , я так думаю....
смотрим... прошъюсь отпишусь о настройке...
А коммандер свежий и его настройки нельзя соединить с прошивкой какой ни будь рабочей старой?
Кстати а нельзя ли заменить наш Рхх каким ни будь другим? типо как например GM от нексии или тп???
Сделать корпус для него и тп ....короче этот регулятор может и хороший, а вот то что как бы другие бывают и возможно с более простым управлением, меньшей ценой и тд.... могу в чем то ошибаться....просто мысли в слух....
Last edited by Keria on 21 Sep 2013 09:42, edited 1 time in total.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

надо не коррекцией температурой а заходить в параметр ПУСК\ПХХ и увеличивать коррек. пуска и после пуска!!!! ты просто не понял Ярослава.
последний командр возможно не корректно будет работать на старых прошивках.
если не получается что то -снимайте видео-многое тогда проясняется .
старая прошивка не значит плохая ,обновления то начались из за Бортового компа и то что многие привыкли к другому поведению РХХ в отличии Лискара. на 1.3 12 у не которых были поддёргивания на оооочень малом газе,у меня это не заметно было.
старая прошивка не значит плохая ,обновления то начались из за Бортового компа и то что многие привыкли к другому поведению РХХ в отличии Лискара. на 1.3 12 у не которых были поддёргивания на оооочень малом газе,у меня это не заметно было.

дмитрий wrote:надо не коррекцией температурой а заходить в параметр ПУСК\ПХХ и увеличивать коррек. пуска и после пуска!!!! ты просто не понял Ярослава.
Так давайте разберемся....
И будем называть вещи своими именами....Как Ярослав написал - так Я и понял его"Провал на старте (обороты взлетают затем падают) лечится поднятием коррекции впрыска при соотв. температуре, она там занижена.".....картинка 2 (Думаю понял правильно)
картинка 1 - наверное то о чем ты сейчас говоришь...., но это тоже иначе называется....
Я так понял ты сейчас имел в виду Обогащение пуска и обогащение после пуска....???? Все таки разные вещи...обогащение и коррекция....

Все я правильно сказал. В ваших картах я заметил провал из-за заниженого обогащения при 10-30гр. Обогащение занижено до предела, поэтому пуск не у всех работает хорошо. Если его увеличить, провал должен уменьшиться или вообще исчезнуть.
-
cewa
- Car: aydl 200
- Location: мелитополь запорожская область 0976007876 николай Colia.Shewchencko@yandex.ua

добрый день посмотрел видео и понял напоследней пршивке инвента версии 1 . 2.16.47.7 и командер 2.16.21.7 происходит тоже самое один в один как на видео не смог настроить холостой думал чтото с регулятором стало на версии 2.15 работал пршился на 2.16 то работает то обороты живут своей жизню поставил сейчас вибрацыонный от ауди регулировке подаётца но правают немного оборотты утром на холодную поднял обороти до 2000 и начал сброс при 40 градусах при 75 обороты стали 800 но немного плавают850-900 но есть одно но клапан вибрирует не сильно но воздух гудит не очень приятно особенно на прогреве утром ас опелёвским регулятором не работала . ручным управлением управлялась а скинуть или увеличить обороты изменить в строке не получалось