Могут быть дохлые свечи/проводаVITALY wrote:Ребята а что может быть, пока температура до 90 не дёргается, от 90 до 100 начинает дёргаться при увеличении оборотов от 1000об. до 1500об. и что интересно корр. ДК в нормальных пределах -1 0 +1.Такое как вроде смесь бедная , но так ДК же нормальное.
Разработка и тестирование

Может быть лямбда, или накручена коррекция по ДТВ. Установи ее в 0, датчики трогать не надо.Borhes wrote:к стати как вариант до того как поставил датчики неделю катался без заморочек никакого пиления и плавания не было все было ровно плавно опускалась на хх. Единственное глохла пару раз. Не могла ли как то установка датчиков повлиять на плавание оборотов ? Как вариант попробую отключить датчики и подцепить резистор в блоке. Может у когото не стоят датчики ? как у них обстоят дела с плаванием оборотов ?

так фишка в том что ставлю в 0 на хх.. потом завожу долго минут 15 наверное корекция -20 когда еду по дороге начинает прибавляться.. причем машина прогрета до рабочей температуры. останавливаюсь пытаюсь корекцией для малых нагрузок увести в в плюс... нифига как -20 стояла та и стоит хоть ставь в кореции для малых нагрузок -50 -60 все одно .. а в след раз остановлюсь все нормально - 26 чуть уводишь что в плюс что в минус сразу видно как стрелочка бегает и корекция прибавляется и убавляется. На хх бегает около 0. У меня основная корекция 267 корекция при малых нагрузках -26. Вполне может быть что лямбда полудохлая. А на счет датчиков, попробовать отключить это дело 5 мин так же как припаять резистор. Ведь до установки датчиков у меня нюансов не было с этим.

Лямбда у тебя не прогревается. Проверь цепь подогрева.Borhes wrote:так фишка в том что ставлю в 0 на хх.. потом завожу долго минут 15 наверное корекция -20 когда еду по дороге начинает прибавляться.. причем машина прогрета до рабочей температуры. останавливаюсь пытаюсь корекцией для малых нагрузок увести в в плюс... нифига как -20 стояла та и стоит хоть ставь в кореции для малых нагрузок -50 -60 все одно .. а в след раз остановлюсь все нормально - 26 чуть уводишь что в плюс что в минус сразу видно как стрелочка бегает и корекция прибавляется и убавляется. На хх бегает около 0. У меня основная корекция 267 корекция при малых нагрузках -26. Вполне может быть что лямбда полудохлая. А на счет датчиков, попробовать отключить это дело 5 мин так же как припаять резистор. Ведь до установки датчиков у меня нюансов не было с этим.
Если подогрев работает - тогда датчик под замену. Это обычное дело. Вот у меня машине всего 12 лет а датчики уже хандрят. Твоя ведь гораздо старше.
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

12 лет для лямбды??? Вы шутите??
100 000 км это идеальный предел а с нашим бензином 60 000 км.
Даже если машина стояла все 12 лет - всё равно сдох)))
100 000 км это идеальный предел а с нашим бензином 60 000 км.
Даже если машина стояла все 12 лет - всё равно сдох)))

Там нечему сдыхать если машина просто стоит.alexkas1977 wrote:Даже если машина стояла все 12 лет - всё равно сдох
Активный элемент лямбды разрушается от тетраэтилсвинца, и возможно от других агрессивных добавок.
-
alexkas1977
- Car: Nissan Terrano Z24 Invent ECU, Opel Tigra x14xe

Это поверхностная оценка. Повышенная температура выхлопа, несгореший бензин, догорающий пропан. Аесли машина стояла плесень грибы кислород воздуха в конце концов.

Ты до сих пор с лямбдой возишься , я же тебе писал ставь BOSCH 133 и нет проблем , у меня так-же было.Начинает работать через 1.5 минуты пока новая, потом через 2 - 2.5 минуты.Borhes wrote:скорее всего лямбда у меня все таки помирает ..щас начала работать спустя пол часа после поездки, а вообще через сколько нормальная лямбда должна начинать регулировать ?