Разработка и тестирование

Здравствуйте.
С PIDом я разобрался...как отстраивать, точнее что делает каждый из трех регулей понятно....
Все 3 обнуляешь кроме Кi ставишь его гдето на 5 перед этим ставишь отсечку 3500 (я так делал по тому что заметил при одинаковых настройках, но когда газуешь ногой по разному или всегда до отсечки одинокого, то Рхх как то стабильнее срабатывает, одно образнее...) и один раз газу до отсечки...И СМОТРИШЬ КАК ОПУСКАЮТСЯ ОБОРОТЫ, убираешь Ki по одной единице..газ до отсечки -.смотришь, понимаешь так сказать минимум по открытию шторки что ли(Можно и на месте на хх Ki отстроить когда Kp и Kd по нулям)....потом выбираешь наилучший минимум и переходишь к подобной настройке каждого параметра изменяя например по 5 сначала потом по 2 потом точнее, можно как угодно настроить, я уже заколебался баловаться, другая проблема... пока типо настраиваешь, тачка не месте хорошо нагревается, бывало впуск получалось под 45гр при уличной в 15, думаю сам Рхх в перегреве и галы ловит, вот и поймать настрой не удается. Точнее потом при другой температуре шторка встает иначе при тех же показателях и соответственно нет стабильности... Блин менять мне его надо...Думаю нужно обозначить диапазоны каждого из PID в рамках которого настраивать, ибо регули одинаковые и у них получается есть зоны работы не сопоставимые друг с другом что 100% дает ошибку и исключает дальнейшую настройку по правильной траектории....
Хотя какие там диапазоны..можт чего путаю. Тут ловить на слух практически надо или глядя на стрелку в проге....
Шевелите и наблюдайте с перегазовками.... почитать вдумчиво справку по командеру....
С PIDом я разобрался...как отстраивать, точнее что делает каждый из трех регулей понятно....
Все 3 обнуляешь кроме Кi ставишь его гдето на 5 перед этим ставишь отсечку 3500 (я так делал по тому что заметил при одинаковых настройках, но когда газуешь ногой по разному или всегда до отсечки одинокого, то Рхх как то стабильнее срабатывает, одно образнее...) и один раз газу до отсечки...И СМОТРИШЬ КАК ОПУСКАЮТСЯ ОБОРОТЫ, убираешь Ki по одной единице..газ до отсечки -.смотришь, понимаешь так сказать минимум по открытию шторки что ли(Можно и на месте на хх Ki отстроить когда Kp и Kd по нулям)....потом выбираешь наилучший минимум и переходишь к подобной настройке каждого параметра изменяя например по 5 сначала потом по 2 потом точнее, можно как угодно настроить, я уже заколебался баловаться, другая проблема... пока типо настраиваешь, тачка не месте хорошо нагревается, бывало впуск получалось под 45гр при уличной в 15, думаю сам Рхх в перегреве и галы ловит, вот и поймать настрой не удается. Точнее потом при другой температуре шторка встает иначе при тех же показателях и соответственно нет стабильности... Блин менять мне его надо...Думаю нужно обозначить диапазоны каждого из PID в рамках которого настраивать, ибо регули одинаковые и у них получается есть зоны работы не сопоставимые друг с другом что 100% дает ошибку и исключает дальнейшую настройку по правильной траектории....
Хотя какие там диапазоны..можт чего путаю. Тут ловить на слух практически надо или глядя на стрелку в проге....
Шевелите и наблюдайте с перегазовками.... почитать вдумчиво справку по командеру....

Возьми программу для записи с экрана, например http://camstudio.org/Keria wrote:Постараюсь сделать завтра, за качество не гарант...нет камеры нормальной..., а вообще описал вроде доступно сейчас, надо не боятся пробовать....
Получится идеальное качество, и очень удобно, ничего держать не надо перед экраном
Потом остается только на youtube загрузить

есть Снагит. у меня короче бук звук херово пишет надо микрофон завтра намутить...jhm wrote:Возьми программу для записи с экрана, например http://camstudio.org/Keria wrote:Постараюсь сделать завтра, за качество не гарант...нет камеры нормальной..., а вообще описал вроде доступно сейчас, надо не боятся пробовать....
Получится идеальное качество, и очень удобно, ничего держать не надо перед экраном
Потом остается только на youtube загрузить

погорячился я тоже началась раскачка причем когда днем катался ее не было. это первое. Второе у меня одного лямбда при одинаковых настройках и одинаковой температуре может уходить в -20 на ХХ ? хотя час назад она бегала нормально с теми же настройками ? (как вариант полудохлая лямбда)

Лямбду ставь BOSCH 133 , дешевле и работает отлично.Borhes wrote:погорячился я тоже началась раскачка причем когда днем катался ее не было. это первое. Второе у меня одного лямбда при одинаковых настройках и одинаковой температуре может уходить в -20 на ХХ ? хотя час назад она бегала нормально с теми же настройками ? (как вариант полудохлая лямбда)

Ребята а что может быть, пока температура до 90 не дёргается, от 90 до 100 начинает дёргаться при увеличении оборотов от 1000об. до 1500об. и что интересно корр. ДК в нормальных пределах -1 0 +1.Такое как вроде смесь бедная , но так ДК же нормальное.

к стати как вариант до того как поставил датчики неделю катался без заморочек никакого пиления и плавания не было все было ровно плавно опускалась на хх. Единственное глохла пару раз. Не могла ли как то установка датчиков повлиять на плавание оборотов ? Как вариант попробую отключить датчики и подцепить резистор в блоке. Может у когото не стоят датчики ? как у них обстоят дела с плаванием оборотов ?