карты наполнения сравни -они отличаются -где и как я написал в комментариях .borisbmg wrote:МОГУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЕДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дмитрий wrote:едет лучше не из за смеси 14.7.ставь в районе ХХ 13 и провала не будет. у калибровки очень разнятся и все ехать не могут!!!!!!!!! множитель нормально подстрой!borisbmg wrote:Сегодня катал прошивку 1.5.5.
Заливал все три калибровки из шапки.
На калибровках 2,3, и когда еще была в шапке 4, на них едет лучше, чем на основной калибровке. Я так понимаю, что из-за смеси 14,7![]()
Проблемы такие - на этой прошивке, независимо от калибровки, очень сильно проваливаются обороты при включении вентилятора, пробовал и компенсацию по напряжению, и минимальное положение рхх, ничего не помогает. при движении под сброс газа при переключении на нейтраль часто глохнет.
На прошивке 1.4 такого не было ни разу.
И ПИД ХХ надо перенастраивать на последних калибровках .к сожалению на практике не могу подтвердить настройки.....
множитель строим.
На основной калибровке в районе хх и так стоит 13!!!!!!!!!!!!
Разработка и тестирование
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Кстати возникло предложение, на форуме есть видео http://www.youtube.com/watch?v=CA45hL10zAI , так может кто то может снять видео как правельно настаивать систему?

Отстроил на свежем прог обеспечении....
Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...
на горячую настроишь(90-100гр), но при 50-60гр пуск другой - скачки провалы, уже заколебало...
что касаемо внезапных остановок....дак все так и осталось....но заметил что реже стало....сегодня за пол дня настроек - пару раз всего заглох...до этого бы заглох раз 8.... лоадер не с первого раза грузит прошивки....
Отколибровал малую нагрузку....получилось что при не быстром наборе скорости(третья передача2800-до 3900 об(облость настройки))
коррекция убегает от -5 до -1...похоже все верно сделал.....остановился и на хх отстроил малую получилось -10....
теперь и на холостых и на ходовых коррекция в норме....0 - -1
Вопрос: показатель "Расходомер, В" это же тот же показатель что в лис проге - ASF out???
а МАР bar - это % открытия РХХ в инвенте? или я чет путаю?
У меня Расходомер от 0,70-0,85 скачет в среднем....Что есть норма?
Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...
на горячую настроишь(90-100гр), но при 50-60гр пуск другой - скачки провалы, уже заколебало...
что касаемо внезапных остановок....дак все так и осталось....но заметил что реже стало....сегодня за пол дня настроек - пару раз всего заглох...до этого бы заглох раз 8.... лоадер не с первого раза грузит прошивки....
Отколибровал малую нагрузку....получилось что при не быстром наборе скорости(третья передача2800-до 3900 об(облость настройки))
коррекция убегает от -5 до -1...похоже все верно сделал.....остановился и на хх отстроил малую получилось -10....
теперь и на холостых и на ходовых коррекция в норме....0 - -1
Вопрос: показатель "Расходомер, В" это же тот же показатель что в лис проге - ASF out???
а МАР bar - это % открытия РХХ в инвенте? или я чет путаю?
У меня Расходомер от 0,70-0,85 скачет в среднем....Что есть норма?

Надо читать вот это https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pubKeria wrote:Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...

С пидом разобрался.....ни чего в общем то сложного поправил газанул поправил газанул. смотришь как оботоры опускаются...и в результате плавная работа Рхх...
но мне менять РХХ надо на новый....думаю от него все мои головняки....
заметил еще что шевелишь настройку при 70 гр если поставить отсечку на 3500 и после каждого изменения до нее газнуть Рхх срабатывает точнее без затупов....но это может у меня только, из-за самого рхх, но ведь и не совсем он мертв у меня.....
но мне менять РХХ надо на новый....думаю от него все мои головняки....
заметил еще что шевелишь настройку при 70 гр если поставить отсечку на 3500 и после каждого изменения до нее газнуть Рхх срабатывает точнее без затупов....но это может у меня только, из-за самого рхх, но ведь и не совсем он мертв у меня.....

это блин где было то? первый раз бачу....jhm wrote:Надо читать вот это https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pubKeria wrote:Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...

У вас немного не так, но принцип настройки такой же.
Как сделать без ПИДа я не знаю. Смотри, у вас одинаковые машины и то у одних работает у других нет.
А что делать если разные РХХ? Разные моторы? Все равно надо настраивать эти параметры.
РХХ завязан на отсечку ПХХ, поэтому ее бы лучше установить по умолчанию - на 1200
Как сделать без ПИДа я не знаю. Смотри, у вас одинаковые машины и то у одних работает у других нет.
А что делать если разные РХХ? Разные моторы? Все равно надо настраивать эти параметры.
РХХ завязан на отсечку ПХХ, поэтому ее бы лучше установить по умолчанию - на 1200

Ребята подскажите кто знает , что может быть с двигателем. Сегодня приключилась такая фигня, завёл двиг. работает на ХХ ровно но когда прибавляю газ она как будто троит , мотор дёргает , звук в глушителе как на газоне когда ресивер вваривают в трубу какой то звонкий ну я её погонял на оборотах 2000 и она заглохла такого ещё не было , оказалось что залило её почему-то завёл нормально но вот что самое интересное множитель после элтого пришлось поставить ровно как в стандартных калибровках 257 а всегда был 190-210. Теперь стандартная калибровка работает без всяких настроек (только РХХ подстроил) и что это может быть с двигателем? Так ещё было как я её только взял, работала как газон и такой звук как троит, непонятно фантастика какая-то .