Разработка и тестирование

Общее обсуждение

Используете ли вы ДПДЗ?

Да
44
75%
Нет
15
25%

Total votes: 59

дмитрий
Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

Post by дмитрий »

borisbmg wrote:
дмитрий wrote:
borisbmg wrote:Сегодня катал прошивку 1.5.5.
Заливал все три калибровки из шапки.
На калибровках 2,3, и когда еще была в шапке 4, на них едет лучше, чем на основной калибровке. Я так понимаю, что из-за смеси 14,7 :ny_tik:
Проблемы такие - на этой прошивке, независимо от калибровки, очень сильно проваливаются обороты при включении вентилятора, пробовал и компенсацию по напряжению, и минимальное положение рхх, ничего не помогает. при движении под сброс газа при переключении на нейтраль часто глохнет.
На прошивке 1.4 такого не было ни разу.
едет лучше не из за смеси 14.7.ставь в районе ХХ 13 и провала не будет. у калибровки очень разнятся и все ехать не могут!!!!!!!!! множитель нормально подстрой!
И ПИД ХХ надо перенастраивать на последних калибровках .к сожалению на практике не могу подтвердить настройки..... :nez-nayu:
МОГУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЕДУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
множитель строим.
На основной калибровке в районе хх и так стоит 13!!!!!!!!!!!!
карты наполнения сравни -они отличаются -где и как я написал в комментариях .
borisbmg
Car: a-90 Q 2,3 NG Liscar-invent

Post by borisbmg »

Смотрел, видел. Но факт.
wadik32
Car: Ауди 100 2.3 Liskar

Post by wadik32 »

Кстати возникло предложение, на форуме есть видео http://www.youtube.com/watch?v=CA45hL10zAI , так может кто то может снять видео как правельно настаивать систему?
Keria
Car: Audi 100 1990 nf

Post by Keria »

Отстроил на свежем прог обеспечении....

Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...
на горячую настроишь(90-100гр), но при 50-60гр пуск другой - скачки провалы, уже заколебало...
что касаемо внезапных остановок....дак все так и осталось....но заметил что реже стало....сегодня за пол дня настроек - пару раз всего заглох...до этого бы заглох раз 8.... лоадер не с первого раза грузит прошивки....
Отколибровал малую нагрузку....получилось что при не быстром наборе скорости(третья передача2800-до 3900 об(облость настройки))
коррекция убегает от -5 до -1...похоже все верно сделал.....остановился и на хх отстроил малую получилось -10....
теперь и на холостых и на ходовых коррекция в норме....0 - -1

Вопрос: показатель "Расходомер, В" это же тот же показатель что в лис проге - ASF out???
а МАР bar - это % открытия РХХ в инвенте? или я чет путаю?

У меня Расходомер от 0,70-0,85 скачет в среднем....Что есть норма?
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

Keria wrote:Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...
Надо читать вот это https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pub
Keria

Post by Keria »

С пидом разобрался.....ни чего в общем то сложного поправил газанул поправил газанул. смотришь как оботоры опускаются...и в результате плавная работа Рхх...

но мне менять РХХ надо на новый....думаю от него все мои головняки....

заметил еще что шевелишь настройку при 70 гр если поставить отсечку на 3500 и после каждого изменения до нее газнуть Рхх срабатывает точнее без затупов....но это может у меня только, из-за самого рхх, но ведь и не совсем он мертв у меня..... :a_g_a:
Keria

Post by Keria »

jhm wrote:
Keria wrote:Не на всех режимах удается отстроить запуск двс...
Надо читать вот это https://docs.google.com/document/d/1zsz ... 3wMp5k/pub
это блин где было то? первый раз бачу....
Keria

Post by Keria »

У нас не так.....

Одной регулировкой рхх нельзя сделать вместо пид? Ну или как то свести по проще?
Attachments
?
?
1gFQDLLVuS5rAioMJlA2LPH5RuBRk0s90sb3NYw.jpg (42.06 KiB) Viewed 6220 times
jhm
Car: Lexus RX300 EMS-2 LPG

Post by jhm »

У вас немного не так, но принцип настройки такой же.

Как сделать без ПИДа я не знаю. Смотри, у вас одинаковые машины и то у одних работает у других нет.
А что делать если разные РХХ? Разные моторы? Все равно надо настраивать эти параметры.

РХХ завязан на отсечку ПХХ, поэтому ее бы лучше установить по умолчанию - на 1200
VITALY
Car: audi 90

Post by VITALY »

Ребята подскажите кто знает , что может быть с двигателем. Сегодня приключилась такая фигня, завёл двиг. работает на ХХ ровно но когда прибавляю газ она как будто троит , мотор дёргает , звук в глушителе как на газоне когда ресивер вваривают в трубу какой то звонкий ну я её погонял на оборотах 2000 и она заглохла такого ещё не было , оказалось что залило её почему-то завёл нормально но вот что самое интересное множитель после элтого пришлось поставить ровно как в стандартных калибровках 257 а всегда был 190-210. Теперь стандартная калибровка работает без всяких настроек (только РХХ подстроил) и что это может быть с двигателем? Так ещё было как я её только взял, работала как газон и такой звук как троит, непонятно фантастика какая-то . :nez-nayu:
Locked