Разработка и тестирование
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

надеюсь поскажете где собака парылась. Кстати,никак не могу с ПИДом подружиться. Делаю всё по инструкции, 0-1-0 выставил,Ки поднимаю на еденицу,обороты резко поднимаются до 1300,поднимаю ещё на еденицу обороты ещё выше. Так должно быть или нет?

Так должно быть, при изменениях ПИДа регулятор сбрасывается. Потом обороты стабилизируютсяDRON1 wrote:надеюсь поскажете где собака парылась. Кстати,никак не могу с ПИДом подружиться. Делаю всё по инструкции, 0-1-0 выставил,Ки поднимаю на еденицу,обороты резко поднимаются до 1300,поднимаю ещё на еденицу обороты ещё выше. Так должно быть или нет?

Если интересно то Я настраивал ПИД так : перед каждым поднятием Ki глушил машину подымал на 1 и заводил тогда более понятна настройка а так сильно подымаются обороты до 2000об.jhm wrote:Так должно быть, при изменениях ПИДа регулятор сбрасывается. Потом обороты стабилизируютсяDRON1 wrote:надеюсь поскажете где собака парылась. Кстати,никак не могу с ПИДом подружиться. Делаю всё по инструкции, 0-1-0 выставил,Ки поднимаю на еденицу,обороты резко поднимаются до 1300,поднимаю ещё на еденицу обороты ещё выше. Так должно быть или нет?
- DRON1

спасибо. Будузавтра мучить его.VITALY wrote: Если интересно то Я настраивал ПИД так : перед каждым поднятием Ki глушил машину подымал на 1 и заводил тогда более понятна настройка а так сильно подымаются обороты до 2000об.
-
znesterov
- Car: A100-avant,C4,2.3-AAR,Лискар+чип,мкпп

Вчера померил давление в рампе, прибор показал 2,2-2,3, при прогазовке поднимается до 2,8 но не выше. Если пережать вакуум, то прогазовки не влияют на давление. Подскажите: это регулятор давления глючит или уже насос на исходе? (или может прибор врет?) И еще: при подключении к рампе нужно только колпачок открутить или нипель тоже выкручивать?
(Сейчас машина едет не совсем правильно. Пуск на холодную со 2-3 раза. начинает иногда тупить при 3000 об., правда иногда "прорывает" и едет нормально. Да, и чтобы более-менее ехала пришлось УОЗ выставить пораньше.)
(Сейчас машина едет не совсем правильно. Пуск на холодную со 2-3 раза. начинает иногда тупить при 3000 об., правда иногда "прорывает" и едет нормально. Да, и чтобы более-менее ехала пришлось УОЗ выставить пораньше.)

До вчерашнего времени было всё отлично...И тут во время поездки... на светофоре останавливаюсь, а обороты на ХХ не опускаются , держатся в районе 2500...
прогазовки не помогали.. думал ДЗ подклинило... но всё в порядке... подсосов нет.. и так пол дня ездил....
Подцепил вечером ноут и вижу ,что РХХ открыт, 52% ! Обороты удалось опустить только ручным управлением...
Далее начал разбираться... Смотрю, мотор в режиме "работа".... А при прогазовке и отпускании педали газа, режим ПХХ не включаеться!После долгих раздумий на эту тему. Я лезу с тестером под капот и проверяю концевик ХХ, и вот он, сцука сдох!!! И вся эта проблема из-за него!!!
А ещё проблема в программе (я уже давно об этом писал...) что в ней нету отображения концевиков ХХ и Полной нагрузки!!! Если бы это корректно работало то понять в чём была причина было бы куда проще и без тестара.. Займитесь пожалуйста этим вопросом!
Прошивка, коммадер и калибровки крайние, с шапки...
Подцепил вечером ноут и вижу ,что РХХ открыт, 52% ! Обороты удалось опустить только ручным управлением...
Далее начал разбираться... Смотрю, мотор в режиме "работа".... А при прогазовке и отпускании педали газа, режим ПХХ не включаеться!После долгих раздумий на эту тему. Я лезу с тестером под капот и проверяю концевик ХХ, и вот он, сцука сдох!!! И вся эта проблема из-за него!!!
А ещё проблема в программе (я уже давно об этом писал...) что в ней нету отображения концевиков ХХ и Полной нагрузки!!! Если бы это корректно работало то понять в чём была причина было бы куда проще и без тестара.. Займитесь пожалуйста этим вопросом!
Прошивка, коммадер и калибровки крайние, с шапки...
- DRON1

Зажигание и метки ГРМ глянул бы.VITALY wrote:Что может быть, при езде на 3 передаче, при оборотах 1500 сильно дёргается, раньше на ЛИСКАРе на 4 при 1000об не дёргалась, что ему нужно настроить ?
у меня манометр от 10-ки,я ниппель выкручиваю.znesterov wrote: при подключении к рампе нужно только колпачок открутить или нипель тоже выкручивать?
Всё правильно,так идолжно быть. Чем сильнее разряжение тем меньше давление топлива.znesterov wrote:Вчера померил давление в рампе, прибор показал 2,2-2,3, при прогазовке поднимается до 2,8 но не выше. Если пережать вакуум, то прогазовки не влияют на давление. Подскажите: это регулятор давления глючит или уже насос на исходе?

Привет!дмитрий wrote:попробуй эту прошивку залить.Keria wrote:Доброго времени суток! Дмитрий и Ярослав очень прошу вас посмотреть мои логи...дело в том что ни ка не могу победить провал оборотов после пуска двс.... ну сил нет! в районе 50 выше градусов проявляется очень ощутимо... записал старты эти.... помогите разобраться..... заколебало....., еще бывает после интенсивного движения на светофоре при ровных холостых скачек оборотов до где то 1000 и тут же на место встает.....как бы не сильно накаляет, но тем не мение не очень приятно....лог на это счет еще не поймал....позже сделаю....
Залил, что это, так и не понял,
откатился и перепрошил заново, калибровки разные ставить пытался....
командер ругается о не соответствии версии прошивки....
То ли чет не то скинул, толи злостно пошутил...
Что касаемо холостых и пуска.....
короче закалибался со стартами и холостым.....!!!!!!!
Товарищи помогите а?
Короче выставляю минимальное положение 33при 70(настройка на горячую) - старт с провалом
выставляю минимальное положение 38при 70(настройка на горячую) - старт без провала, но холостой в районе 900
и туда и сюда крутил вертел не помогает....
подхват 4.7 во всех режимах работает хорошо менять не приходится,
доп. открытие на пуске в ноль увожу а старт все равно со скачком оборотов до 1800...