Залил прошивку, открываю командер, он сам выбирает порт, нажимаю on, пишет поиск и все, не подключается к блоку. прошивку пробовал и 15 и 16, вариант С, как положено...
Помогайте, что делать. комп перезагружал, зажигание выключал включал..
Для новичков

Если лампа на блоке горит - значит неправильно выставлен порт, или криво поставлен драйвер.Gohn wrote:Залил прошивку второй раз, все ок.
порт выставил в соответствии с диспетчером
Командер не подключается и все, пишет поиск, и никакой реакции не следует.
что еще посмотреть?
Если лампа слабо моргает - надо залить прошивку в блок

Расскажу подробнее.
Подключил блок к косе, включил зажигание: быстро еле заметно заморгал верхний светодиод.
подключил к компу, установил драйвер на кабель, выбрал порт, залил прошивку, комп высветил что прошивка залита корректно. далее при включении зажигания лампочки на блоке не горели и не мигали. Открыл командер (соответствует прошивке), он сам выбрал порт, нажал кнопку ON, вижу надпись поиск. Командер не находит блок.
залил другую прошивку, открыл командер под эту прошивку, та же ситуация, нет связи командера с блоком. Пробовал скачать драйвер на кабель в интернете, результата не дало, комп перезагружал, на блок дул, не помогло. Как быть?
Подключил блок к косе, включил зажигание: быстро еле заметно заморгал верхний светодиод.
подключил к компу, установил драйвер на кабель, выбрал порт, залил прошивку, комп высветил что прошивка залита корректно. далее при включении зажигания лампочки на блоке не горели и не мигали. Открыл командер (соответствует прошивке), он сам выбрал порт, нажал кнопку ON, вижу надпись поиск. Командер не находит блок.
залил другую прошивку, открыл командер под эту прошивку, та же ситуация, нет связи командера с блоком. Пробовал скачать драйвер на кабель в интернете, результата не дало, комп перезагружал, на блок дул, не помогло. Как быть?

Командер не выбирает порт автоматически
надо установить нужный порт вручную
Если после заливки прошивки лампа не горит - залита не та прошика или некорректно залита.
Что имеется ввиду под "комп высветил что прошивка залита корректно" ?
надо установить нужный порт вручную
Если после заливки прошивки лампа не горит - залита не та прошика или некорректно залита.
Что имеется ввиду под "комп высветил что прошивка залита корректно" ?

спасибо за помощь, буду пробовать дальше.
Ноутбук, когда заливает прошивку показывает проценты, дошло до ста, он написал что прошивка залита.
Как должны вести себя лампочки при корректно залитой прошивке и включенном зажигании?
Я могу залить последнюю прошивку, так?
Предыдущую прошивку мозг сам удалит, да?
Ноутбук, когда заливает прошивку показывает проценты, дошло до ста, он написал что прошивка залита.
Как должны вести себя лампочки при корректно залитой прошивке и включенном зажигании?
Я могу залить последнюю прошивку, так?
Предыдущую прошивку мозг сам удалит, да?