вроде практически не было провала и потом сильного поднятия оборотов .. но с утра была температура 20 а щас пробовал 35 посмотрю что будет вечером и завтра с утра. по температуре обороты вроде нормально держит начиная от 40.jhm wrote:Рекомендую всем сделать такую настройку. Это защищает от провала оборотов.
Разработка и тестирование

Это общая рекомендация, так будет лучше в любом случаеBorhes wrote:вроде практически не было провала и потом сильного поднятия оборотов .. но с утра была температура 20 а щас пробовал 35 посмотрю что будет вечером и завтра с утра. по температуре обороты вроде нормально держит начиная от 40.jhm wrote:Рекомендую всем сделать такую настройку. Это защищает от провала оборотов.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

выкладываю калибровки для прошивки 1.3.9.
особых замечаний нет-,завелась нормально-без провалов,опускается стрелка плавно,иногда бывает зависание на 850....870 об.-скорее связано с тем что не так досканально отстроил параметры ХХ. есть не большое плавание оборотов-не напрягает,но раньше точно стабильнее было(повторюсь -ПИДом придётся играться дальше)
С ПИДом провозился минут 20-вроде отстроил.завтра утром будет видно -верны ли мои настройки.не забываем что у меня накручен РХХ(выставлен на мин. обороты 600об\мин.)
в калибровках есть исправления в карте смеси по рекомендации Ярослава-единственно на малых нагрузках не изменял-боюсь что бы не правоцировало раскачку оборотов на ХХ.
не пойму от каких процентов идёт открытия РХХ при пуске?от процентного содержания РХХ или от нулевого положения РХХ?
особых замечаний нет-,завелась нормально-без провалов,опускается стрелка плавно,иногда бывает зависание на 850....870 об.-скорее связано с тем что не так досканально отстроил параметры ХХ. есть не большое плавание оборотов-не напрягает,но раньше точно стабильнее было(повторюсь -ПИДом придётся играться дальше)
С ПИДом провозился минут 20-вроде отстроил.завтра утром будет видно -верны ли мои настройки.не забываем что у меня накручен РХХ(выставлен на мин. обороты 600об\мин.)
в калибровках есть исправления в карте смеси по рекомендации Ярослава-единственно на малых нагрузках не изменял-боюсь что бы не правоцировало раскачку оборотов на ХХ.
не пойму от каких процентов идёт открытия РХХ при пуске?от процентного содержания РХХ или от нулевого положения РХХ?
- Attachments
-
калибровка для 1.3.9..imf- (19.52 KiB) Downloaded 319 times
-
log_инвент-джет._2013.06.10_12.49.22.rar- в начале настройка потом поездка.
- (180.67 KiB) Downloaded 334 times
-
log_инвент-джет._2013.06.10_13.40.05.rar- работа на ХХ
- (26.99 KiB) Downloaded 346 times
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

выложил в шапке последние версии прошивки ,калибровки ,командера.
возможные проблемы-после запуска холодного движка падение оборотов ниже ХХ,с этим буду разбиратся,смотреть по ШДК,настраивать смесь.
возможные проблемы-после запуска холодного движка падение оборотов ниже ХХ,с этим буду разбиратся,смотреть по ШДК,настраивать смесь.
- DRON1
- Car: Opel Omega B 2.2 z22xe

Блеать пипец как руки чешутся, скоро комп придет оторвусь. Седня поборол сильный провал оборотов при включении вентилятора. Дело оказалось в генераторе. Протянул все соединения на нем и заметно лучше стало. Иногда не могу заметить включения вентилятора.

сегодня покатался по трассе .. с оборотами норма правда 2 раза заглохла на скорости при сбросе газа .. потом чуть чуть поднял подхват оборотов при переходе на хх и вроде норма. Пока претензией к прошивке 1 39 нет. Чуть провал при заводке есть завтра попробую покрутить ... а так норма все

по поводу 1.3.9
1 Еду по трассе .. скорость 100 перехожу на нейтралку опускает обороты и глохнет. Было за 2 дня 2 раза в чем причина непонятна заводишь нормально обороты опускает держит.
2. При заводке очень сильно опускает обороты может заглохнуть может и нет (в основном не глохнет что на горячую что на холодную) поправил карту смеси как говорил Ярослав не помогло..
3 Когда несколько раз в течение короткого промежутка времени заглохнет начинаешь заводить обороты подпрыгивают до 2000 РХХ пишет что 74-75 процентов открытие и не опускает на хх. Заглушил завел нормально начинает держать. Пробовал перезалить прошивку ситуация не поменялась.
4 Пришлось на сегодня очень активно покрутить рулем от упор до упора, т.е руль до упора газнул, отпустил, глохнет, двигатель горячий был, маневрировал во дворе очень мало места было (когда так крутишь до упора то обороты оч резко проседают) в результате глохла несколько раз в течение короткого промежутка времени вылез след глюк как в п 3.
5 При изменении параметров pid регулирования при увеличении начинается раскачка оборотов .. уменьшаешь то тех значений которые были не помогает раскачка продолжается.. приходится глушить и заводить снова :) в результате может вылезти глюк из п.3
Но все вышеописанное мелочи :) как едет нравится в общем и целом к прошивке 1.3.9 претензий нет !
1 Еду по трассе .. скорость 100 перехожу на нейтралку опускает обороты и глохнет. Было за 2 дня 2 раза в чем причина непонятна заводишь нормально обороты опускает держит.
2. При заводке очень сильно опускает обороты может заглохнуть может и нет (в основном не глохнет что на горячую что на холодную) поправил карту смеси как говорил Ярослав не помогло..
3 Когда несколько раз в течение короткого промежутка времени заглохнет начинаешь заводить обороты подпрыгивают до 2000 РХХ пишет что 74-75 процентов открытие и не опускает на хх. Заглушил завел нормально начинает держать. Пробовал перезалить прошивку ситуация не поменялась.
4 Пришлось на сегодня очень активно покрутить рулем от упор до упора, т.е руль до упора газнул, отпустил, глохнет, двигатель горячий был, маневрировал во дворе очень мало места было (когда так крутишь до упора то обороты оч резко проседают) в результате глохла несколько раз в течение короткого промежутка времени вылез след глюк как в п 3.
5 При изменении параметров pid регулирования при увеличении начинается раскачка оборотов .. уменьшаешь то тех значений которые были не помогает раскачка продолжается.. приходится глушить и заводить снова :) в результате может вылезти глюк из п.3
Но все вышеописанное мелочи :) как едет нравится в общем и целом к прошивке 1.3.9 претензий нет !

Всем привет.Сегодня залил прошивку 1.3.9 и калибровки из шапки.В целом картина очень даже хорошо, но вот один момент остался.После запуска иногда обороты проваливаются до 500, затем встают на заданные.Этот глюк не постоянен-то проявится, то нет.За весь день ни разу не заглох(как у меня было на проше 1.3.4).Обороты опускает хорошо,подвисаний не заметил.При включении нагрузки оборото иногда слегка проседают,но сразу же выравниваются.Множитель убавил до 222.Короче мне эта прошивка понравилась
,завтра покатаюсь ещё,да посмотрю что будет с утренним запуском.