Разработка и тестирование

Сегодня ездил в гараж, смотрел сигналы с ДХ и с коммутатора (средняя нога). Фотографий к сожалению нет, не получилось мобильником сфотать. В общем совершенно точно, что сигналы разные. Сигнал с ДХ имеет амплитуду 5 В и довольно крутые фронты. Сигнал на коммутаторе с VEZ имеет амплитуду около 2,5 вольт, передний фронт смазан (выше 1В, такое чувство, что вход коммутатора - база биполярного транзистора), по времени на ХХ длительность сигнала на коммутаторе около 8мс, примерно 3 мс скруглены сверху, как я говорил (могу нарисовать
, если непонятно объясняю. ). Если нужно видеть одновременно 2 сигнала - надо подумать...

Было бы конечно хорошо, если бы ещё кто-то замерил. Я смогу на неделе ещё раз съездить в гараж наверное, уже с фотиком, чтобы сделать фотки.
Если всё так - надо открыть VEZ, думаю там на выходе на коммутатор окажется резистор, взять сигнал до него.
Если всё так - надо открыть VEZ, думаю там на выходе на коммутатор окажется резистор, взять сигнал до него.

ДХ можно мультиметром на остановленном двигателе замерить.Было бы конечно хорошо, если бы ещё кто-то замерил. Я смогу на неделе ещё раз съездить в гараж наверное, уже с фотиком, чтобы сделать фотки.
Не пойдет, надо придумать как подключить без вскрытия.Photo&GSM wrote:Если всё так - надо открыть VEZ, думаю там на выходе на коммутатор окажется резистор, взять сигнал до него.

У кого еще такое наблюдается?DRON1 wrote:Могу померить где надо. Кстати,с последней прошивкой лампа чека снова стала напоминать о себе. При включении зажигания загорается и после заводки тухнет. Лампа связана с везом.

Алгоритм эмулятора ПНД не менялся пол года. Как такое может быть?jhm wrote:У кого еще такое наблюдается?DRON1 wrote:Могу померить где надо. Кстати,с последней прошивкой лампа чека снова стала напоминать о себе. При включении зажигания загорается и после заводки тухнет. Лампа связана с везом.