Если имеется в виду тот зазор, который РХХ имеет в не подключенном виде - это всего лишь "аварийная щель", чтобы в случае неполадок мотор не глох.
Разработка и тестирование

Положение рхх при этом смотрел? ;)fast2201 wrote:тогда почему когда я на своём новом РХХ который ни кто не крутил, и который отходил у меня всего пол года, я ставлю все коэффициенты по 0 то обороты у меня подскакивают?DRON1 wrote:Заслонке
пох сколько там и как накручено. Мозги сделают зазор такой, какой необходим.

положение рхх ведёт себя странно-когда увеличится, когда уменьшится это происходит именно когда Ki=0( всё как ты и говорил).Вопрос не много не об этом-почему на одном моторе при таких коэф-ах ХХ ровный, а вот лично в моём случае ХХ нет вообще.
- дмитрий
- Car: VW_Jetta_Audi_100_ACE_Audi_90

сегодня залил 27 прошивку ,значит иногда (примерно 1 к 4 ) при изменении в карте наполнения и смеси глохнет а вернее в момент автосохранения двигло заливает,поэтому и глохнет!!!
базовое положение пришлось слегка увеличит до 5(было 2.7)-что бы не проваливались обороты
при опускании оборотов смесь бедноватая -надо сделать что бы подливало при приближении к ХХ .(пробовал обогащение по оборотам-не помогло)
При пуске на горячею ,когда ДТВ показывает 50....55гр, обороты поднимаются а потом проваливаются до 400...500об\мин.на относительно холодный двигатель и не нагретый воздух все норм,коррекцию по ТЕМП. ВОЗД. изменял -не помогло.(ставил 30,50,70,90,100 и пускал двигатель.)
Как бы под сомнением работоспособность алгоритма коррекции по ДТВ -делал как описано в графе по настройке ДТВ-по шдк ничего не увидел.так же промучился с лагом форсунок-на слишком горячем движке и воздухе тяжко отстраивается.
Дёргонье не замечено .
при изменения ПИД ХХ ,будь то кр или ki или kd почти ничего не происходит! выбирал даже по умолчанию-тишина,не брыкается
.
логи будут позже -сегодня наскоком всё делал ....
базовое положение пришлось слегка увеличит до 5(было 2.7)-что бы не проваливались обороты
при опускании оборотов смесь бедноватая -надо сделать что бы подливало при приближении к ХХ .(пробовал обогащение по оборотам-не помогло)
При пуске на горячею ,когда ДТВ показывает 50....55гр, обороты поднимаются а потом проваливаются до 400...500об\мин.на относительно холодный двигатель и не нагретый воздух все норм,коррекцию по ТЕМП. ВОЗД. изменял -не помогло.(ставил 30,50,70,90,100 и пускал двигатель.)
Как бы под сомнением работоспособность алгоритма коррекции по ДТВ -делал как описано в графе по настройке ДТВ-по шдк ничего не увидел.так же промучился с лагом форсунок-на слишком горячем движке и воздухе тяжко отстраивается.
Дёргонье не замечено .
при изменения ПИД ХХ ,будь то кр или ki или kd почти ничего не происходит! выбирал даже по умолчанию-тишина,не брыкается
логи будут позже -сегодня наскоком всё делал ....
- Attachments
-
log_инвент-джет._2013.05.12_17.20.52.rar- холостой ход
- (3.61 KiB) Downloaded 393 times

ты почти сам ответил на свой вопрос: потому что часть регулятора, которая может подстроиться под конкретную машину отключается, и на один мотор подходит а на другой уже нетfast2201 wrote:положение рхх ведёт себя странно-когда увеличится, когда уменьшится это происходит именно когда Ki=0( всё как ты и говорил).Вопрос не много не об этом-почему на одном моторе при таких коэф-ах ХХ ровный, а вот лично в моём случае ХХ нет вообще.

Пока поставил только ДТВ и ползунок до конца вправо, завтра постараюсь поставить ДПДЗ. Как все таки настроить хх с помощью ползунков, если в ручном режиме ставлю 650 об. хх то у меня получается процентов 8 всего или нужно вбивать именно шаги рхх?fast2201 wrote:по логу видно что ДПДЗ не работает.Если он установлен, то включи его в командере.Dima31 wrote:Пробывал выставить 720 об. хх, происходит раскачка оборотов вернул обратно на 790 вот такие у меня сейчас настройки, еще при включении вентилятора олаждения обороты проваливаются до 600 и встают на холостые.

т.е. у тебя в ручном режиме при 8% держит 650 об? я тебя правильно понял?Dima31 wrote:Пока поставил только ДТВ и ползунок до конца вправо, завтра постараюсь поставить ДПДЗ. Как все таки настроить хх с помощью ползунков, если в ручном режиме ставлю 650 об. хх то у меня получается процентов 8 всего или нужно вбивать именно шаги рхх?fast2201 wrote:по логу видно что ДПДЗ не работает.Если он установлен, то включи его в командере.Dima31 wrote:Пробывал выставить 720 об. хх, происходит раскачка оборотов вернул обратно на 790 вот такие у меня сейчас настройки, еще при включении вентилятора олаждения обороты проваливаются до 600 и встают на холостые.

Надо искать "подсос". Тот самый даже не боян, а рояль, шланг РХХ проверен?Dima31 wrote:...Как все таки настроить хх с помощью ползунков, если в ручном режиме ставлю 650 об. хх то у меня получается процентов 8 всего или нужно вбивать именно шаги рхх?

может быть и не шланг.только сегодня перебирали дроссельную заслонку у друга на машине, до переборки тоже в ручном управлении настройке поддавался слабо, сейчас ручной ползунок адекватно реагирует.короче ищи подсосы.Photo&GSM wrote:Надо искать "подсос". Тот самый даже не боян, а рояль, шланг РХХ проверен?Dima31 wrote:...Как все таки настроить хх с помощью ползунков, если в ручном режиме ставлю 650 об. хх то у меня получается процентов 8 всего или нужно вбивать именно шаги рхх?

Что можно проверить, шланги рхх 100% нормальные?Photo&GSM wrote:Надо искать "подсос". Тот самый даже не боян, а рояль, шланг РХХ проверен?Dima31 wrote:...Как все таки настроить хх с помощью ползунков, если в ручном режиме ставлю 650 об. хх то у меня получается процентов 8 всего или нужно вбивать именно шаги рхх?