Разработка MicroDisplay v2 для Jetronic
-
SERGEY AVERSHIN
- Car: AUDI 100 AAD BOSH 107

Получил дисплей , спасибо, пока не ставил.

Дело не в пайке, там все нормально. Пробовал поставить радиатор на чип не помогает. Ждём решения вопроса.BALERON wrote:Посмотрите пайку проводов на дисплеи. Вам вроде уже шли с проводами,а мы сами пояли...там в низу идет дорожка и не замыкает ли на нее какой провод...
По началу,когда я не очень аккуратно припоял,то были похожие глюки, затем все перепоял и внимательно осмотрел дорожку,чтобы ничего не замыкало...теперь все работет отлично...

Значит брак дисплея...vumolot wrote:Дело не в пайке, там все нормально. Пробовал поставить радиатор на чип не помогает. Ждём решения вопроса.BALERON wrote:Посмотрите пайку проводов на дисплеи. Вам вроде уже шли с проводами,а мы сами пояли...там в низу идет дорожка и не замыкает ли на нее какой провод...
По началу,когда я не очень аккуратно припоял,то были похожие глюки, затем все перепоял и внимательно осмотрел дорожку,чтобы ничего не замыкало...теперь все работет отлично...
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Получил трек. Завтра еду забирать посылку. Запущу на столе, понаблюдаю. Ну, чтобы лишний раз приборку не терзать, если понадобится замена радиодеталей на дисплее

Это не поможет, наоборот будет быстрее нагревать от печки плату. Радиаторы эффективны если греется элемент до температуры выше окружающей, а у вас все наоборот.vumolot wrote:После того как остынет видно что статистику собирает, купил радиатор для отвода тепла вечером посажу через термопасту.BALERON wrote:Не виснет..все работает исправно...
Может так косяк какой в пайке, может где к/з какое...

Тут дело не в чипах, я установил радиаторы на снятом дисплее и подключил к сети, после 6 минут он завис вне зависимости от местоположения и установки доп охлаждения, на ощуп они даже не прощупываются что нагреты, отсюда вывод это возможно брак дисплея. Вопрос теперь выяснить точно это он и как с этим браком решать вопрос.

ну грется они и не могут, так как потребление у дисплея всего 17ма, а вот брак дисплея да, может быть, у меня уже даже была мысль заказывать на али точно такой же 1.3 дюйма дисплей...vumolot wrote:Тут дело не в чипах, я установил радиаторы на снятом дисплее и подключил к сети, после 6 минут он завис вне зависимости от местоположения и установки доп охлаждения, на ощуп они даже не прощупываются что нагреты, отсюда вывод это возможно брак дисплея. Вопрос теперь выяснить точно это он и как с этим браком решать вопрос.
- Jonson
- Car: Audi 100 C4 1991 AAR + invent-jetronic v1 + bosch 107. Manual transmission.

Если с Али брать дисплей на замену, не получится ли такой сюрприз, со смещением строк, например? Или эти дисплеи все с одного китайского завода?

ничего не получится, эти дисплеи все одинаковые, используются они в основном для arduino, работают по spi шине, вот например https://ru.aliexpress.com/item/40003110 ... 4V5PO&mp=1Jonson wrote:Если с Али брать дисплей на замену, не получится ли такой сюрприз, со смещением строк, например? Или эти дисплеи все с одного китайского завода?
- Jonson

Вот с ебэя. Вроде оно? По цене отличается от Алиэкспресса https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 4392006596